首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

新三板改革:定向发行取消35人限制

2020-01-23 14:04
导读为进一步做好新三板改革投资者教育保护工作,切实维护广大投资者合法权益,证监会近日以“三板新风,携手向前”为主题,组织开展新三板投资者教育专项活动,引导广大投资者正确认识新三板改革的制度安排、运行...

为进一步做好新三板改革投资者教育保护工作,切实维护广大投资者合法权益,证监会近日以“三板新风,携手向前”为主题,组织开展新三板投资者教育专项活动,引导广大投资者正确认识新三板改革的制度安排、运行机制,稳定市场预期,理性参与新三板投资。

在证监会等单位指导下,巨丰投顾积极开展新三板投资者教育专项活动。巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦APP,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏、专题等系列宣传形式,向亿万投资者普及金融知识,努力提升金融消费者的金融素养和风险防范。

定向发行取消35人限制

伴随优质挂牌公司不断成长壮大,原有融资制度安排已难以充分满足其发展需求。为了进一步提振新三板市场融资功能,改革重点在于:

一是取消单次发行35人限制。本次改革中取消了原发行规则中关于单次发行新增股东不得超过35人的规定,不再限制单次发行人数;

二是优化发行管理机制;

三是优化募集资金监管制度。在发行审查统一由事后备案调整为事前审查的同时,允许挂牌公司在验资完成后即可使用募集资金,同时设置负面清单,约束市场风险;

四是允许实施自办发行;

五是允许挂牌同时定向发行。

证监会认为,通过改革,有助于新三板市场进一步提高融资效率、降低融资成本,定向发行制度设计将更加贴合中小企业融资特点和需求,从而切实增强新三板服务实体经济高质量发展的能力。

数据显示,2018年以来,675家创新层企业中204家有增发募资,合计募资168.38亿元,平均募资金额8254万,中位数为2364万。同时2018年以来创业板成功发行69只,平均募资金额中位数为5.25亿,最小融资募资金额为2.24亿。

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《新三板改革:定向发行取消35人限制》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%