首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:错失主线的差距有多大?

2020-02-14 11:31
导读昨天,很多人希望的调整终于来了,但是下行的力度很小。今日上午指数再次拉升,而即便这里还有反复,空间都是比较小的。此外,春节后的超跌反弹行情中,科技股股表现最为强势,蓝筹白马相对弱势,而这轮行情中...

昨天,很多人希望的调整终于来了,但是下行的力度很小。今日上午指数再次拉升,而即便这里还有反复,空间都是比较小的。此外,春节后的超跌反弹行情中,科技股股表现最为强势,蓝筹白马相对弱势,而这轮行情中,如果踏错了节奏,其实收益差距还是比较大的。

在这种超跌反弹行情中,众所周知的是一定会有分化,毕竟只有部分标的能很快的迎来回复和收复,但仍有大部分标的反复徘徊,多日不能收复。

从近期的统计中来看,春节之后截止昨日,有9成基金修复2月3日的跳空缺口,这表明行情整体上行之下,基金的收益明显要好很多。但是,股市呢,有多少只修复了呢?答案是1133只,全市场A股一共是3773只,占比30.029%,跌幅仍在10%以上的有360只,其中,涨幅50%以上的25只(含新股);跌幅15%以上的27只。

也就是说,多个指数收复的情况下,仅有三分之一的个股迎来收复行情,仍有三分之二的股票没能收复此前的大跌。如果你持有的是这三分之一收复的标的,那么恭喜你,而如果是其他呢,显然这里表现并不能让人满意。这也就是说,无论是此前还是节后的进场,如果踏错节奏选错票,收益的差距也是比较大的。

回到市场中,显然这波超级反弹行情过程中,最坚实的主线就是科技股,尤其是半导体、芯片、国产软件、5G等,而再加上特斯拉产业链,很明显的这两大块儿是市场的绝对主力,而且具备一定的持续性。但其他标的,诸如在线教育、口罩概念等,实际上事件刺激之后的短期表现而已,能否持续还有待观望。

当前,指数连续上涨过程中,迎来阶段性的压力,这种压力既有短期获利出局的需求,也有2930附近的密集成交压力为,同时还有上方多条均线的压制,但可喜的是两市成交并未萎缩,依旧保持在强势的成交区范围内。这也就说明,此次指数反弹的力度是比较大的,那么空间也就可以再看高一线。当然,如果指数继续上行突破压力位,那么就会吸引更多的观望资金进场,继续推动指数走高。而除此之前,外资新的扩容即将拉开帷幕,无论是从资金面的支持还是去年以来的信心提振,对市场无疑都是利好。

所以,指数连续上行可以不去追,但一定要找机会潜伏,对于蓝筹白马股,找那些业绩比较优良的品种作为底仓考虑,而科技股以及特斯拉的涨幅不大的品种,逢低还可积极关注。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%