首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:A股强劲反弹暂歇 后市机会在哪里?

2020-02-15 07:59
导读本周大盘冲高回落,新老热点出现交替,下周大盘将如何演绎?谁将成为行情新的发动机?......巨丰财经向巨丰投顾四位资深投顾进行了采访。1、 本周大盘冲高回落,新老热点出现交替,下周大盘将如何演绎...

本周大盘冲高回落,新老热点出现交替,下周大盘将如何演绎?谁将成为行情新的发动机?......巨丰财经向巨丰投顾四位资深投顾进行了采访。

1、 本周大盘冲高回落,新老热点出现交替,下周大盘将如何演绎?谁将成为行情新的发动机?

巨丰投顾郭一鸣:“抗疫”反击战属于超跌反弹行情,但8连阳之后,实际上中级行情的趋势已经开始显现,所以指数总体向好趋势不变。当然,短期连续上行之后,获利盘以及此前历史密集成交位置压制,指数有整理的需求,短期或存在反复。对于下周来讲,指数如果快速整理后仍有望上行,而如果整理时间较长,就还有反复,但空间较为有限,总体是比较好的低吸机会,重点关注外资重新扩容下低位蓝筹股的补涨可能。

2、证监会副主席阎庆民表示鼓励和支持社保、保险、养老金等中长期资金入市。二级市场方面,将会带来哪些操作机会?

巨丰投顾郭一鸣:长线资金追求资金的安全和稳定的盈利,所以那些经营稳定、业绩良好的标的是它们主要青睐对象。当前市场,金融、医药、消费类行业基本面稳定,具备长期增长空间,也是长线资金配置的重要参考对象。

3、证监会发布再融资制度部分条款调整,取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件。再融资大松绑意味着什么?

巨丰投顾郭一鸣:再融资新规,对于创业板整体利好,尤其是企业来说,是绝对的提振。企业融资放宽,有利于更好的引入发展力量,推动企业更好的发展,迎来业绩的改善和提升。而再融资规模预计扩大提升下,对于券商投行业务是较大刺激,也有忘推动证券板块向好。

4、 全国复工潮来袭,哪些行业率先走出疫情“阴霾”,快速实现复苏?A股相关的藏宝图又如何挖掘?

巨丰投顾赵玲:从目前人口流动来看,复工程度继续不及预期,疫情压抑生产和需求,企业盈利基本面必然受损。但成长风格更为受益。成长风格对流动性宽松的敏感性更强。成长股基本面受到疫情冲击不明显。大部分科技类公司采取移动办公方式对产出影响不大,部分行业如在线办公、在线教育反而得益于疫情的加速发展。

此外,从复工疫情影响的弹性方面,由于疫情影响经济增长压力较大,因此基于稳增长考虑的基建相关行业有望快速实现复苏。基建相关行业如建筑施工、建筑装饰、建筑材料等行业重点关注。

5、 近日,无锡、西安、南昌、上海、浙江在内的多个省市相继推出各类房地产支持政策,提振楼市的号角真吹响了?地产股和房地产哪个更值得投资?

巨丰投顾朱华雷:2月12日,包括无锡、西安、南昌、上海、浙江在内的多个省市,相继推出了各类涉房支持政策,从暂缓土地出让金、暂缓贷款偿付等多个维度,给予了房地产企业极大的关怀和支持。实际上地方政策对于房企而言的影响是有限的,主要都是针对土地出让金方面的,这就是相当于给房企让利,希望稳住市场。本轮出台的涉房松绑政策特点鲜明,其中,一线城市楼市政策多涉公积金缓缴等,整体较审慎,以释放正面预期为主;二线城市多以土地出让金或住房公积金缓缴、开竣工时间顺延等,帮扶为主;以无锡为代表的三线城市则救市色彩明显。因此来看,各地地产支持政策对房地产行业影响有限,主要集中在二三线城市,一线城市政策仍从严。而对于投资机会,更看好在二、三线城市具有更多地产项目的开发企业,相关地产股值得期待!

6、据美国财政部数据显示,2020财年的前四个月里,美国预算赤字达到了3892亿美元,同比增长25%,并占据2019年全年赤字40%,美国预算赤字飙升对全球资本市场产生何影响?

巨丰投顾丁臻宇:赤字财政政策是财政支出大于财政预算的部分,是政府有意识地、有计划地利用预算赤字,以达到经济稳定增长的一种手段。但是,赤字财政要有一个合适的尺度。美国主要是因为减税政策,导致赤字飙升,从近2年的结果看,经济增长并未能够弥补减税的损失,2019年美国GDP增速从2018年的2.9%下降为2.3%。如果美联储不进一步降息,预计美国的赤字将继续增加,也将加剧全球资本市场的不确定性。

快问快答

1、黄奇帆建议取消住房公积金引热议,取消住房公积金是否可行?

认为不可行。房公积金制度是中国政策性住房金融体系的最重要的一个组成部分。对工薪阶层,尤其是年轻人完成购房置业、降低购房成本起到了不可替代的作用。为了给企业降成本而挤压购房者的利益显然是不可取的。对于确实有困难的企业,可以采取暂缓缴纳甚至暂时免除缴纳公积金的政策,或者适当整体降低公积金缴存比例,但不可取消。

2、据乘联会预测,受疫情影响,1-2月汽车零售累计下滑在25%以上,汽车板块哪些领域还值得跟踪?

对于汽车领域来讲,尽管疫情对一季度的销量有影响,但汽车消费是可推迟的消费,需求会被推后,二季度会有销量的追补,因此汽车领域依旧值得跟踪,重点可以偏向新能源汽车细分领域。

3、 疫情期间,全国网课火热,平板电脑卖断货,打印机销量大增,网络教育和消费电子谁才是“大金矿”?

网络教育短期事件性驱动催生的行情更大一些,但消费电子的持续性稍微强一些,总体还有继续表现的大概率,特别是多家电子厂商不断地新品出台下,行业的成长性保持良好。

4、 广东发文积极争取国家集成电路产业基金对半导体及集成电路重大项目的资金支持,谁将率先受益?

半导体以及集成电路的资金支持,有利于产业的向好发展,对于板块也是积极提振。不过板块连续上行之后,建议重点关注低位涨幅不大的板块标的。

5、 近日,上海启动应急科研攻关,研发新冠肺炎防治药物、检测试剂等,哪些上市公司会出台“杀手锏”?

从目前来看,新冠肺炎防治药物、检测试剂等是目前最为稀缺的医药类产品。2月10日,中国疫苗行业协会官方微信发文称,已有18家会员单位正在开展新冠肺炎疫苗的研制工作。科研人员分别采用灭活疫苗、亚单位疫苗、病毒载体疫苗、核酸疫苗等不同技术路径,加班加点进行攻关。其中包括华兰生物、智飞生物、辽宁成大、康泰生物、沃森生物等5家A股公司,投资者可重点关注未来相关医药类物品研发的进度情况。

6、 华为被爆将进入显示器领域,最快今年第二季度发布23.8寸产品,投资者如何掘金?

华为披露出来显示器产品目前规划为全系列,包括商用、家用、电竞、曲面等所有型号。华为这款23.8英寸显示器将搭载自主芯片、系统,走自主可控的路线。从产业链角度来看,其所涉及的芯片、操作系统以及各产业链所部件产品将有望受益于华为大屏显示产品的投产,激智科技、京东方A等相关供应商企业值得关注。

7、近日,恒大集团宣布,自签署购房合同之日起至5月10日,购房者享有最低价购房权益。恒大这波销售手段如何看?

恒大的销售手段从来都是很果断的,此次促销,是明确的对抗疫情影响,加速回笼资金。目前楼市大家普遍看衰,待疫情过后,需要进一步确认。

8、阿里巴巴2020财年第三财季净利润523.09亿元,远超市场预期303.35亿元,谁将成为阿里概念龙头?

阿里巴巴2020财年第三季度财报,营收1614亿元;同比增长38%,净利润523.09亿,同比增长58%。其中阿里云增长62%到107.21亿元,增速比以往有所缓慢。新零售业务快速增长,其它各种新业务全面开花。就算去除这些快速增长的新业务,主要的淘宝和天猫的业务增长也在20%以上。投资者可以关注阿里概念中的新零售板块。

9、 A股举牌频现下,长江电力更是出狠手,4个月内举牌上海电力、桂冠电力等上市公司,投资者可否跟进?

由于产业资本往往更聚焦于行业和企业中长期发展,所以对于投资者来说,产业资本可以作为稳健型投资者中长线投资标的选择。

10、 近日,贾跃亭身陷入离婚案,被索赔近40亿,贾跃亭和甘薇是真分道扬镳,还是为转移财产?“巨额索赔”对上市公司乐视网有何影响?

是真离婚还是为转移财产,不参与其中的人还真不好评论。对乐视网而言,2018年巨额亏损的情况下,2019年预计继续亏损,当前已暂停上市的乐视网未来退市几乎已成定局。因此对于投资者来说,无论贾离婚对乐视网影响如何,当前都应该选择规避乐视网退市所潜在的雷。

执笔投顾

丁臻宇 执业证书:A0680613040001

朱华雷 执业证书:A0680613030001

赵 玲 执业证书:A0680615040001

郭一鸣 执业证书:A0680612120002

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:A股强劲反弹暂歇 后市机会在哪里?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%