首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​热点前瞻: 特斯拉超级工厂加速进行 口罩供不应求情况或将加剧

2020-02-26 07:59
导读在防控疫情的同时,我国民用飞机研制加快步伐,连续两天密集试飞并取得成功。23日11时08分,C919大型客机106架机从上海浦东机场起飞,历经1小时59分,于13时07分降落东营胜利机场。据了解,C919大型客机106架机将在东营等试飞基地开展验证客舱、照明、外部噪声等相关科目的试飞任务。

【市场简述】

受外围大跌影响,A股低开2%后震荡反弹,创业板盘中跳水4%,午后再度上涨1%,逼近2300点关口,沪指3000点失而复得。盘面上,通讯、医疗、化纤、医药、汽车等行业领涨,船舶、煤炭、园林、石油、传媒、公用事业、保险、电力等领跌。题材股方面,口罩、超级真菌、无人驾驶、光刻胶、车联网、超级电容等涨幅居前,赛马概念、电子竞技、云游戏、转基因、知识产权跌幅居前。大盘强势,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股、证券、科技股和新能源汽车板块。

【消息面】

1、特斯拉上海联合厂房1.5期即将开建 上海临港超级工厂后续项目正加速进行

财联社记者从相关信源处获悉,特斯拉上海临港超级工厂联合厂房1.5期部分重要项目招标于25日截止,包括冲压车间钢结构制作等关键结构即将启动,预计工期仅一个月时间,这意味着特斯拉上海临港超级工厂后续项目正在加速进行。

据外媒最新报道,特斯拉已确定将在3月份开始交付跨界运动型多用途电动汽车Model Y,他们已经开始通知幸运的预订者确定提车时间。据悉,特斯拉虽然在一季度就已开始量产Model Y,但在一款电动汽车量产初期,特斯拉的产量并不会很高,因而交付量也并不会很多,最新获得的将是为数不多的幸运者。

公司方面,天汽模(002510)公司在互动平台表示,特斯拉是公司的重要客户之一,公司为其部分车型提供了模具产品。天晟新材(300169)日前发布股票交易异常波动公告称,公司前舱支架缓冲垫产品有望应用于特斯拉M3,相关样品在试制阶段。

2、海外市场告急 口罩供不应求情况或将加剧

亚洲、欧洲多地拉响了新型冠状病毒肺炎疫情的“红色警报”。据央视新闻,当地时间2月25日,伊拉克卫生部发布声明称,在北部城市基尔库克新增4例新型冠状病毒确诊病例,4名患者来自同一家庭,在近期曾前往伊朗并返回。目前,伊拉克累计确诊病例为5例。

我国口罩总体产能为2000万只/天,占全球近半产能规模,其中医用的外科口罩产能是220万只,医用N95口罩产能约为60万只。疫情爆发叠加春节假期,导致口罩生产企业产能利用率不足。口罩生产厂商众多,但具备医用口罩注册证的企业占比较低。机构认为,随着人类活动范围的扩张,当下生活环境的变化,以及交通便捷下的人口流动加速,传染病高发是长期趋势。未来国家和人民对社会公共卫生愈加重视,对口罩等防护用品的需求将持续加大。

公司方面,奥佳华(002614)生产的高效过滤净化口罩以出口为主,出口中有部分产品向日本市场销售。慈星股份(300307)公司旗下中天自动化生产的口罩机已开始对外销售,由于物料紧张现适量接单。

3、民用飞机研制步伐加快 万亿市场可期

在防控疫情的同时,我国民用飞机研制加快步伐,连续两天密集试飞并取得成功。23日11时08分,C919大型客机106架机从上海浦东机场起飞,历经1小时59分,于13时07分降落东营胜利机场。据了解,C919大型客机106架机将在东营等试飞基地开展验证客舱、照明、外部噪声等相关科目的试飞任务。

根据空中客车2018-2037全球市场预测,未来20年,全球航空客运量年均增长率为4.4%,共需要37390架全新的客机和货机,万亿市场可期,其中诸如A320系列这种单通道客机新增需求数量最大,占比达76%。未来20年,中国将需要约7400架新客机与货机,占全球新飞机需求总量的19%,市场空间巨大。面对万亿市场,在国外配套或将受限的背景下,国产大飞机的自主发展要求迫在眉睫。随着国内产业政策和资金投入力度逐步加大,产业链相关上市公司将长期受益。

A股上市公司中,炼石航空(000697)全资子公司成都航宇主业是航空发动机的核心,高温单晶涡轮叶片,公司拥有完整航空发动机单晶涡轮叶片研制生产能力,已签订3000多万元的销售合同。中航飞机(000768)军用和民用飞机的制造企业,国产大飞机的主承制单位、总体设计单位,公司拥有C919项目6个工作包的供应商资格。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008 )

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​热点前瞻: 特斯拉超级工厂加速进行 口罩供不应求情况或将加剧》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%