首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

外盘头条:国际油价跌跌不休?得看OPEC出不出手

2020-03-02 09:46
导读全球财经媒体周末共同关注的头条新闻主要有:1、特朗普政府考虑减税措施 施压美联储增加降息可能2、央行研究人员:全球经济“V”型复苏看起来“非常不现实”3、美银美林:衰退忧虑升级 投资者逃离股市转...

全球财经媒体周末共同关注的头条新闻主要有:

1、特朗普政府考虑减税措施 施压美联储增加降息可能

2、央行研究人员:全球经济“V”型复苏看起来“非常不现实”

3、美银美林:衰退忧虑升级 投资者逃离股市转战债市

4、恐慌蔓延 欧洲资本市场近期将撤出6.5亿美元IPO

5、本周原油市场展望:国际油价跌跌不休?得看OPEC出不出手

6、研究表明:美国工人想要过“中产”生活 需每年工作53周

特朗普政府考虑减税措施 施压美联储增加降息可能

《华盛顿邮报》在周五晚些时候的一篇文章中报道称,特朗普政府官员正在就应对这种冠型病毒的经济措施进行初步讨论,而随着股市遭遇2008年金融危机以来最糟糕的一周,“他们考虑的选项之一是寻求有针对性的减税方案”。

此外,特朗普的亲信们还在讨论白宫是否应该更严厉地要求美联储(Federal Reserve)降息,尽管美联储主席鲍威尔(Powell)上周五下午出人意料地宣布,将在必要时介入。

虽然这种解释几乎是没有必要的,但《华盛顿邮报》也指出,“这些措施不是为了阻止冠状病毒的传播,而是为了阻止经济恐慌在经济中蔓延。”“其中一些措施需要国会或美联储的合作,因为白宫单方面修改税收政策或指示央行采取行动的权力有限。”

然而市场几乎没有理会《华盛顿邮报》的这份报告,因为如果全球产业链内爆、消费者需求下降、美国民众选择在家中躲过这场疫情,那么美国企业的营收也会陷入困境,没有税前收入也就不用交税了,因此特朗普政府的企业减税政策几乎对任何事情都没有帮助。

央行研究人员:全球经济“V”型复苏看起来“非常不现实”

央行研究人员周末警告称,全球经济不太可能从新型冠状病毒疫情造成的影响中迅速反弹。

国际清算银行(Bank of International Settlements)货币和经济部门负责人克劳迪奥·博里奥(Claudio Borio)回顾了上个季度的市场走势,他表示,新型冠状病毒疫情在全球范围内的影响不再是良性的。

博里奥表示:“严重的担忧和不确定性笼罩着市场参与者,对经济V型复苏的预期现在看来非常不现实。”他指出,风险资产大幅缩水,并补充称,“没人愿意接过一把下落的刀”。

协调全球60家银行的国际清算银行于周日发布了季度评估报告。国际清算银行警告称,博里奥的言论并不能代表国际清算银行或其成员央行的立场。

但博里奥补充说,市场似乎运行良好。博里奥在提到金融危机后银行业的改革时说,金融中介似乎也具有“弹性”。

“现在,不确定性主宰着全球,“博里奥表示:“形势仍然不稳定。官方正在密切关注事态的发展。”

美银美林:衰退忧虑升级 投资者逃离股市转战债市

美银美林表示,全球股票基金已流出200亿美元资金,因投资者担心新冠病毒疫情迅速蔓延可能引发全球经济衰退,从而逃离风险资产。

中国以外地区的新冠病毒病例本周突然跃升,引发了疫情大流行的担忧,导致全球股市出现恐慌性抛售。全球股市恐录得2008年金融危机以来最差单周表现,仅上周市值就蒸发近6万亿美元。

美银美林上周三公布的一周数据显示,投资者争相买入以投资级为主的债券基金,资金流入达129亿美元。垃圾级债券基金的资金外流规模达到历来第三高,为69亿美元。美银美林认为信用违约的风险“激增”。

该行认为全球经济衰退的风险正在上升,并在上周四将全球经济年成长率预估调降至2008年金融危机以来最低。

恐慌蔓延 欧洲资本市场近期将撤出6.5亿美元IPO

就在全球信贷市场本周因危机爆发而陷入停滞之后,冻结似乎已蔓延至股市,有媒体报道称,欧洲资本市场将撤出逾6.5亿美元的IPO。

高收益和投资级的利差在本周大幅上升,说明了市场下的压力。事实上,高收益债券息差在几天内扩大了+117个基点,这是自金融危机以来最大的变动。

如今,这种混乱的寒意正蔓延至股市,DRI Healthcare是几天来第二家在欧洲取消IPO的公司,理由是疫情恐惧导致市场状况不断恶化。

DRI Healthcare公司正寻求在伦敦融资3.5亿美元。在欧洲筹集股本本来就很棘手,因为买家和卖家的估值预期越来越脱节。现在,市场的暴跌使投资者更加厌恶风险,使已经枯竭的投资渠道更加薄弱。DRI的首次公开募股计划原定于3月11日,但该公司没有设定新的日期。

令人震惊的是,今年只有10家公司在欧洲为IPO定价,其中包括三家在伦敦。毕马威股票资本市场顾问团队主管马可-施瓦茨(Marco Schwartz)表示:“如果抛售持续到下周,没人愿意在市场如此疲软的情况下定价。”“我们对准备上市的公司的建议是,先等等再说。”

本周原油市场展望:国际油价跌跌不休?得看OPEC出不出手

从股市到债券市场再到货币市场,新型冠状病毒的蔓延震动了金融市场的各个角落。而对石油生产商来说,这种痛苦更甚。随着需求的消退,国际油价陷入熊市,迫使欧佩克集团(OPEC)出手试图稳定油价。但随着疫情继续在世界范围内蔓延,OPEC真的能扮演救世主的角色吗?这就是本周议题所在。OPEC+成员国代表将于3月5日至6日在维也纳举行会议,届时将讨论生产政策和产量水平。

一些欧佩克成员国的经济依赖于原油生产,而疫情传播已大幅降低了对汽油和航空燃料等产品的需求。为了防止油价进一步下跌,OPEC可能会转向它近年来偏爱的策略:协调减产。

瑞银(11, -0.28, -2.48%)(UBS)石油分析师乔瓦尼·斯陶诺沃(Giovanni Staunovo)认为,短期内,这可能不足以改变油价的走势。“我不确定这足以改变市场的负面情绪,”他表示:“便宜的东西会变得更便宜。”斯陶诺沃指出,目前的油价水平无法长期维持。他表示,在接下来六个月到一年的时间里,整个陷入困境的石油行业的商业投资减少将限制供应,从而帮助推高价格。此外,低油价最终将刺激需求。

投资公司斯坦福伯恩斯坦(Sanford C. Bernstein)高级分析师奥斯瓦尔德-克林特(Oswald Clint)也认为,油价不久将需要进一步上涨。他认为欧佩克将日产量削减100万桶就足够了,特别是考虑到挪威等国在病毒爆发前石油产量就在下降。

研究表明:美国工人想要过“中产”生活 需每年工作53周

美国曼哈顿研究所(Manhattan Institute)的奥伦-卡斯(Oren Cass)进行的一项新研究证实,对于只想过上“中产阶级”生活的普通美国工人来说,52周的工作时间根本不够用。对于女性来说,情况甚至更糟:她们需要66周才能过上中产阶级的生活。

据媒体报道,这些数字与1985年相比相差甚远,当时男性每周工资中位数只需工作30周,女性只需工作45周。

该研究的作者奥伦-卡斯曾是米特-罗姆尼(Mitt Romney) 2012年总统竞选的顾问。他说,虽然他的指数并不完美,也没有考虑到成本和收入的巨大差异,但它是一个“起点”。它也没有考虑到更大的房子、更先进的医疗和更安全的汽车。卡斯在介绍这一问题时表示:“数据和经验之间的巨大差异正在混淆美国的政策辩论。这些数据似乎表明,家庭达到了前所未有的繁荣,工资(往坏了说)顶住了通胀,或者(往好了说)涨幅远远超过了价格。按照传统的衡量标准,收入分配中所有地方的物质生活水平都处于历史最高水平,而技术进步继续提高这些水平。”

他接着说:“然而,过去许多能够养家的工作现在都不需要了。千禧一代的经济状况比X一代更糟,X一代自己也落后于婴儿潮一代。这些故事似乎是不可调和的。”

卡斯痛击了这样一个事实:生活质量的提高足以超过通胀和日益扩大的贫富差距。他说,如果工人们的收入增长不够快,买不起更新更好的产品,他们依然要用更差但更便宜的产品。他还发现,自1980年以来,只有拥有学士学位的男性收入的增长超过了消费价格的增长。

卡斯的结论是:“解释是这样的:通胀并不能衡量负担能力。为衡量潜在的、整个经济范围内的物价上行压力而构建在通胀指数中的关键假设,与评估家庭面临的经济选择和约束所必需的关键假设不同,而且往往是相反的。当分析人士用通胀调整来比较家庭资源时,他们选择了错误的有利位置,他们的观点是模糊的。”

(来源:新浪财经)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《外盘头条:国际油价跌跌不休?得看OPEC出不出手》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%