首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

外盘头条:“世纪经理人”通用电气前董事长韦尔奇去世

2020-03-03 09:09
导读“世纪经理人”通用电气前董事长兼CEO杰克•韦尔奇去世北京时间3月2日消息,通用电气(General Electric)董事长兼首席执行官杰克•韦尔奇(Jack Welch)去世,享年84岁。周...

“世纪经理人”通用电气前董事长兼CEO杰克•韦尔奇去世

北京时间3月2日消息,通用电气(General Electric)董事长兼首席执行官杰克•韦尔奇(Jack Welch)去世,享年84岁。

周一,韦尔奇妻子苏西宣布了他的死讯。

韦尔奇执掌通用电气长达20年,公司市值曾经从120亿美元增至4100亿美元。

在他的职业生涯中,韦尔奇赢得了两个头衔——“世纪经理人”和“中子杰克”。

在韦尔奇的领导下,通用电气成为全球市值最高的公司之一,仅次于微软。然而,此后他的命运急转而下。

在他掌舵期间,韦尔奇收购并出售了许多企业,将这个工业巨头扩展到金融服务和咨询领域。通用金融银行在他任职7年后成立。他的收购对象包括美国广播公司(NBC)当时的所有者RCA,以及卷入内幕交易丑闻的券商基德尔•皮博迪(Kidder Peabody)。

特朗普:鲍威尔和美联储行动迟缓 我们处于竞争劣势

美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周一在社交媒体上表示,美联储(Federal Reserve)正在落后于全球其他央行,继续给联储施压降息。

特朗普说,和往常一样,鲍威尔和美联储行动迟缓。德国和其他国家正在向本国经济注入资金。其他国家的央行要积极得多。

“出于所有正确的理由,美国的利率应该是最低的。但我们没有,这将使我们处于…竞争劣势。我们应该领导,而不是跟随!”他补充道。

这些推文是总统为推动美联储放松政策所做的众多努力之一。

历史数据显示市场急剧抛售后往往会迎来迅速反弹

历史数据显示,在上周急剧抛售之后,本周市场可能会出现上涨。一些研究表明,像上周那样迅速的市场回调往往会在此后的几周内急剧反弹。

据对冲基金工具Kensho提供的数据,自1990年以来,在五个交易日跌幅达10%或以上的情景中,股市在随后的几周内都倾向于反弹:除了2008年10月暴跌14.6%那次,每次市场下跌两周后就会反弹为正收益。而且五日暴跌后,随着时间的推移,收益将趋于扩大。

例如,在9/11袭击之后,标普500指数在抛售后的两周内上涨了10.9%。一个月后涨幅增至12.3%,三个月后增至19%。 数据排除了在最初暴跌后一个月内多次下跌超过10%的情况。

杰富瑞(Jefferies)首席财务经济学家沃德-麦卡锡(Ward McCarthy)周六称:“强烈抛售中的一线希望是,当人们感到恐慌时,股市通常更接近反弹。”

杰富瑞对市场回调的研究还显示,快速抛售往往会导致快速反弹。

摩根大通警告称股市将在更长一段时间内继续承受压力

周一股市可能已经显示出企稳的迹象,但摩根大通策略师警告称,冠状病毒的担忧将打压投资者的信心,并在更长一段时间内打压股市,从而推迟强劲而迅速的反弹。

摩根大通策略师Mislav Matejka表示:“预计市场短线基于政策预期会出现反弹。不过该病毒可能继续传播,并且活动范围或进一步扩大,这表明市场将难以持续反弹,投资者可能会逢高抛售。”

摩根大通策略师表示,病毒传染率需要首先达到峰值--他们预计会在4月至5月发生--然后股市才能持续回升,他们预期标普500指数将再创历史新高。摩根大通指出,疫情的负面影响是严重的,但随着央行加大扶持政策力度,不太可能在今年下半年抑制经济增长。

摩根大通分析师在2月初曾认为由冠状病毒引起的短期股票跌幅越大,最终反弹将越强。他们目前维持对美国和英国股票的低配建议,以及对欧元区和日本股票的高配评级。

苹果同意支付5亿美元 和解 “降速门” 诉讼

北京时间3月3日消息,苹果公司同意支付高达5亿美元,以和解“降速门”诉讼。苹果公司被控在推出新机型时悄悄降低旧款iPhone的速度,以诱使消费者购买新手机或更换电池。

提议的集体诉讼初步解决方案已于上周五晚间披露,并需要获得美国加利福尼亚州圣何塞市地方法院法官爱德华-达维拉(Edward Davila)的批准。

解决方案要求苹果公司支付每部iPhone 25美元的和解金,具体费用可根据所涉及的iPhone数量进行调整,最低总支出为3.1亿美元。

法庭文件显示,苹果公司否认有不法行为。

上周五的和解协议涵盖了运行iOS 10.2.1或更高版本系统的iPhone 6、6 Plus、6s、6s Plus、7、7Plus或SE的美国用户,还涵盖了在2017年12月21日之前运行iOS 11.2或更高版本的iPhone 7和7 Plus的美国用户。

特斯拉在欧洲两大市场的新车注册量大幅下跌

特斯拉(Tesla )在其CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)去年指望实现增长的两个欧洲市场上度过了艰难的几个月。

根据挪威交通管理局的数据,这家美国汽车制造商上个月商在挪威注册的新车只有83辆,而去年同期为1016辆。在荷兰,注册量暴跌68%,至155辆。

这一结果对于特斯拉按季度公布营收的仅有的四个国家中的两个来说,是一个坏消息。今年前两个月,挪威和荷兰的新车注册数量分别下降了77%和42%。这与一年前的需求疲软形成对比——Model 3的销售在2019年初才刚刚起步,直到去年晚些时候才开始加速。

荷兰是特斯拉欧洲分销中心的所在地,挪威是欧洲最大的电动汽车市场之一。2019年,特斯拉在这两个国家的营收分别增长了65%和48%,帮助抵消了美国市场15%的降幅。美国是特斯拉迄今为止最大的市场。

(来源:新浪财经)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《外盘头条:“世纪经理人”通用电气前董事长韦尔奇去世》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%