首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:外围暴跌A股低迷 新基建逆势拉升

2020-03-12 15:53作者:赵玲
导读巨丰投顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏。近期新基建、科技股、金融股轮番推升指数,但外围纷纷进入技术性熊市加之A股处于高位,故而震荡难免。

【首席视点】

周四,美股大跌再次施压A股,两市低开低走,尾盘股指跌幅收窄。盘面上,多元金融、银行、券商、通讯相对强势,黄金、民航机场、农牧饲渔、石油、港口水运、航天航空、化肥、有色、传媒等跌幅居前。题材股方面,医废处理、口罩领涨,农业种植、转基因、猪肉、黄金、鸡肉、乡村振兴、白酒等领跌。大盘高位震荡,中线逢低关注绩底部优蓝筹股、证券、科技股和新能源汽车板块。

【技术看盘】

大盘19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。从走势上看,大盘周线黄白线在MACD零轴线上方,中线上涨趋势暂时转变为围绕60周均线的中期震荡格局。

短期来看,大盘节前超过200点的上涨行情由于疫情影响已由调整转为下跌行情。在一次性大幅低开后,市场开启强势反弹行情,受外围大跌影响,沪指震荡后继续回升,目前MACD已站上零轴,市场进入多头市场。由于美股反复,周五A股情绪趋于谨慎,关注3012点位置的缺口。

【热点板块】

芯片概念异动:波导股份、斯达半导、华微电子、乾照光电涨停,芯源微、诚迈科技、朗科科技、金信诺、国民技术涨逾5%。

工业互联网午后异动,赛摩电气直线封板,华中数控、汉钟精机、中恒电气等跟随上涨。尾盘5G板块异动,中通国脉涨停,大富科技、烽火通信、东土科技、金信诺等跟涨。

尾盘,新能源汽车大幅拉升:一汽夏利直线拉板,江淮汽车、一汽轿车、东风汽车、中通客车、广汽集团、北汽蓝谷等同步拉升。消息面上,中汽协建议出台汽车下乡促进消费政策。

【要闻盘点】

1、央行证监会将加快改革创新 提升债市融资功能

中国人民银行、中国证监会有关负责同志11日就债券市场支持实体经济发展有关问题答记者问时表示,下一步,人民银行和证监会将采取有效措施,加快改革创新,提升债券市场融资功能,提高债券市场服务实体经济的质效。

2、稳外贸外资 畅通产业链

日前召开的国务院常务会议提出稳外贸稳外资多项新举措。稳定的中国经济是世界经济的“压舱石”,上述有力举措有利于扩大对外开放,有助中国经济和世界经济动能恢复。

3、美股三大股指再度集体大跌

道指跌超1400点,自今年高点累计回落逾20%,进入技术性熊市。截止收盘,道指跌5.86%,标普指数跌4.89%,纳斯达克指数跌4.70%。波音跌超18%,创逾2年以来新低。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出596.64亿元,今日超大单净流出272.61元,大单净流出324.02亿元,中单净流入49.19亿元,小单净流入547.45亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数67家(其中,ST板块涨停9家),跌停18家;

市场还是遵循着昨天的市场风格,继续保持“炒地图”的走势,湖北+海南板块整体表现偏强,但是湖北板块今天略有分化,作为疫情发生的重要地区,湖北后期的经济建设将是重要问题。汽车板块下午出现集体异动,主要是受到中汽协建议再次启动汽车下乡的影响,只是汽车板块没有形成效应,由此也能看出,现在各省市和各行业都在考虑疫情之后的经济回复问题。这将是近期热点的主要方向。个股方面,随着特高压概念的代表股平高电气的连板失败,目前市场高度为海特生物的十连板,但是海特生物是一字板启动,所以没有参考意义,具有参考意义的是蓝海医疗的五连板个股。今天市场中一进二和二进三的个股数量表现较强,市场还是有一定的热度,所以在A股受到外围市场影响较大,外围市场环境下跌的时候,关注个股会更有意义。

【观点策略】

巨丰投顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏。近期新基建、科技股、金融股轮番推升指数,但外围纷纷进入技术性熊市加之A股处于高位,故而震荡难免。周三,A股震荡走低,海南板块、北斗导航、土地流转等板块冲高回落,券商和科技股表现低迷,大批低价股出现在涨幅榜前列。周三美股再度暴跌,A股周四表现低迷再次打开低吸窗口,市场普跌,尾盘科技股和新能源汽车出现异动,银行板块有护盘力量,预计市场随时将出现反弹。建议后市继续以券商板块为风向标,短线关注新基建板块,中线则把握好5G、特斯拉产业链调整之后的进场机会。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:外围暴跌A股低迷 新基建逆势拉升》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%