首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:国常会指出加大对“互联网+”等平台经济支持力度

2020-03-18 07:32
导读巨丰投顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏,同时外围因为疫情因素纷纷进入技术性熊市,故而震荡难免。上周五盘后央行宣布定向将准,美联储打出零利率+QE的组合拳,受此影响,周一A股小幅高开低走,“主动示弱”,释放风险,为后市留下了想象空间。

巨丰今日策略

巨丰投顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏,同时外围因为疫情因素纷纷进入技术性熊市,故而震荡难免。上周五盘后央行宣布定向将准,美联储打出零利率+QE的组合拳,受此影响,周一A股小幅高开低走,“主动示弱”,释放风险,为后市留下了想象空间。周一美股月内第三次熔断,周二A股早盘冲高回落,继续整理,随后新基建发力,推动股指探底回升;午后,金融股走低,市场又一次探底。建议后市继续以券商板块为风向标,短线关注新基建板块,中线则把握好5G、特斯拉产业链调整之后的进场机会。

国际市场

美东时间周二,美国三大股指全线收涨,道指涨逾1000点,截止收盘,道指上涨1048.86点,涨幅5.20%,纳指涨6.23%,标普500指数涨6.00%。

新闻速递

1、国常会指出,要对“互联网+”、平台经济等加大支持力度,发展数字经济新业态,依托工业互联网促进传统产业加快上线上云。

2、国家集成电路产业投资基金二期投委会已通过对紫光展锐的投资决议,金额约22.5亿元。

3、乘联会发布的数据显示,3月乘用车零售降幅环比2月将有望好转。

4、财政部、税务总局将布洛芬、消毒剂等1084项产品出口退税率提高至13%。

5、人民银行表示,要用好已有金融支持政策,继续加大金融支持力度。

6、中国销往欧洲疫情最严重国家意大利的口罩订单增长了近40倍。

7、发改委下调汽柴油每吨1015元和975元,汽柴油价格重新回到了5元时代。

公告一览

1、立华股份(300761):拟投资10亿元建设60万头优质猪项目。

2、恒力石化(600346):拟5亿元至10亿元回购股份。

3、深物业A(000011):2019年净利同比增长17% 拟10派3.6元。

4、金明精机(300281):拟开展口罩及其设备、熔喷布/无纺布及其设备的生产、销售业务。

5、沃华医药(002107):一季度净利润预增170%-230%。

6、人福医药(600079):控股子公司乙琥胺软胶囊获得美国FDA批准文号。

7、云海金属(002182):2019年度净利同比增176% 拟10派1.5元。

8、通光线缆(300265):2019年度涉及特高压项目营收约2.85亿元。

9、万科A(000002):2019年净利润388.72亿元 同比增长15.1%。

10、博世科(300422):与重庆固废公司签署战略合作框架协议。

热点掘金

中国医学科学院已对8种新冠疫苗进行有效性评价

中国医学科学院实验动物研究所研究员秦川介绍,研究所建立了动物模型验证疫苗的有效性,科技部部署5条技术路线同步进行新冠疫苗研发,已有8种疫苗在中国医学科学院进行了有效性评价,部分已完成。

其中,法匹拉韦已实现量产,临床供应有保障。经专家论证,已建议尽快纳入诊疗方案。此外,据知情人士透露,康希诺生物与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所正在联合开发重组新冠病毒疫苗(腺病毒载体),系由中国工程院院士、军事医学研究院研究员陈薇牵头研发。

相关上市公司:

海正药业(600267)已收到国家药监局核准签发的法维拉韦片(又称:法匹拉韦片)的《药品注册批件》和《药物临床试验批件》。

复星医药(600196)近期公告称,复星医药产业获得BioNTech授权独家开发、商业化基于其mRNA技术平台研发的针对COVID-19的疫苗产品,BioNTech计划在获得监管批准后,从4月底起开展全球临床试验。

跨境零售电商平台数据:中国销往意大利口罩订单增长近40倍

据环球网报道,随着欧洲疫情逐渐失控,当地口罩需求量也大增。根据阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通数据显示,半个月内,意大利、西班牙、法国等疫情严重地区口罩的商品页浏览量(UV)、销售总额(GMV)增速、订单数均呈现爆增趋势。其中,中国销往欧洲疫情最严重国家意大利的口罩订单增长了近40倍。

分析指出,全球疫情愈演愈烈,对防疫物资的需求急速上升,未来海外口罩、体温检测仪、监护仪、呼吸机等防疫用品和设备可能存在短缺风险,多家国内医疗器械企业海外订单数量开始上升,国产医疗器械迎来出口良机,短期业绩也有望受益。

相关上市公司:

九安医疗(002432)已逐步向欧美等海外疫情严重地区出口额温计等相关医疗器械产品,目前额温计产品日产能已达到2万台。

翰宇药业(300199)生产的一次性医用口罩和防护型口罩正在申报欧盟CE认证、美国FDA认证和准备相关的出口备案等工作。

个股关注

蓝英装备(300293)

国家大基金二期或三月底开始实质投资 ,公司控股子公司UCMAG为荷兰光刻机制造商ASML公司提供精密清洗解决方案,属于受益股。而此前预计预告看,2019年归属于上市公司股东的净利润比上年同期上升0%-30%。

中科海讯(300810)

中科海讯围绕国家特种电子信息行业战略发展方向,紧贴最终用户需求,主要为客户提供信号处理平台、声纳系统、水声大数据与仿真系统、无人探测系统等声纳领域相关产品,产品主要应用于国家特种电子信息行业声纳装备领域,最终用户为国家特种部门。近期,七大部门联合发布指导意见,建设现代化海运船队,受此影响,公司得到资金关注,短期仍有上冲的空间。

今日交易提示

新股申购

阿尔特(300825)申购代码300825,发行价格6.14元,单账户申购上限为3.05万股,发行市盈率 17.87倍。

复牌

无。

停牌

无。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:国常会指出加大对“互联网+”等平台经济支持力度》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%