首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:保险资管新规重磅出炉 引导长期资金入市

2020-03-26 07:46
导读工信部20日发布《关于推动工业互联网加快发展的通知》。工业互联网作为“新基建”的代表,是近年来国家政策引导和发展的重点,近期召开的中央政治局常务会议也在要求加大对该领域的投入力度,行业将进入发展快车道。从网络基础设施到平台,再到应用甚至是安全等各环节均将受益。公司目前已形成以智能装备制造为主、汽车零部件铸造为辅的发展格局。公司目前提供的产品和服务更加丰富,在产线自动化和智能物流、智能仓储系统的基础上,智能工厂、工厂自动化改造等业务全面铺开;公司已经建立了从人工智能算法开发、视觉识别模块、精密部件、产线自动化、物流仓储自动化、智能工厂等多层次、多领域的智能装备制造业务体系。

巨丰今日策略

巨丰投顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏,同时外围因为疫情因素纷纷进入技术性熊市,故而震荡难免。上周A股总体跌幅5%左右,远远低于全球资本市场。周一周二连续2天,外围股市报复性反弹,受此影响,A股同步反弹,但力度小于外围市场。周三,A股普涨,大消费板块(汽车、消费电子、家电、食品饮料等)和新基建(高铁、充电桩、5G等)领涨,另外大金融(保险、银行、券商)也有不错的表现,场内资金高抛意愿较周二有所减弱。操作上,继续以券商板块为风向标,短线关注新基建和大消费板块,但要注意板块轮动,不宜追涨杀跌,更不宜快速扩大仓位。

国际市场


美东时间周三,美股上演过山车行情,盘中大涨,尾盘悉数跳水,道指振幅超7%。截止收盘,道指涨495.64点,涨幅2.39%,报21200.55点;纳指跌33.56点,跌幅0.45%,报7384.30点;标普500指数涨28.23点,涨幅1.15%,报2475.56点。

新闻速递

1、银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法》,权益类产品投资于权益类资产的比例不低于80%。

2、据外媒报道,西班牙将从中国购买4.32亿欧元医疗物资。

3、世界卫生组织官员表示意大利或在本周迎来疫情高峰。

4、农业农村部派出工作组,赴河南、重庆、四川、贵州、陕西等5省(市)开展督导调研。

5、武汉出台21条新政支持企业复工复产,为中小微企业提供1年期无息贷款。

6、外交部表示,中方在满足国内需求的同时,也在努力为各国在华商业采购医疗物资提供便利。

7、重庆印发通知,全面恢复火锅小面等餐饮门店堂食服务,从业人员“戴口罩”服务。

公告一览

1、佐力药业(300181):浙江省国资委将成为公司实控人。

2、新华保险(601336):2019年净利同比增长83.8% 拟每股派1.41元。

3、延安必康(002411):拟将控股子公司九九久科技分拆至深交所创业板上市。

4、丽珠集团(000513):2019年净利同比增逾两成 拟10派11.5元。

5、口子窖(603589):拟1亿元至2亿元回购公司股份。

6、鸿合科技(002955):与东涵通讯(Zoom)签署战略合作协议。

7、沪电股份(002463):2019年度净利同比增111% 拟10派2元。

8、新媒股份(300770):一季度净利润预增70%-100%。

9、华大基因(300676):子公司抗甲状腺球蛋白抗体测定试剂盒取得医疗器械注册证。

10、亿纬锂能(300014):公司依靠自己的专利技术生产销售豆式电池。

热点掘金

华为开发者大会3月27日召开 大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现

3月27日-28日华为开发者大会召开,并依托于华为云采用线上直播的模式。此次华为开发者大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现,第一天主题为鲲鹏通用计算技术趋势及开发实践,第二天则是昇腾AI计算技术趋势及开发实践。昇腾处理器是华为自主研发的智能AI处理器,主打AI计算产业市场。

业内人士表示,华为通过硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,共同开拓万亿级计算产业市场。开放、共享的生态体系是鲲鹏计算产业成功的基础,华为通过硬件开放、软件开源、使能伙伴的策略汇聚更多的力量,从而构建全行业、 全场景鲲鹏计算产业体系,完成鲲鹏计算产业从关键行业试点到全行业、全场景产业链建设目标。

相关上市公司:

北信源(300352)与华为将在大数据与人工智能、互联网通信、移动办公、数据安全、云计算等领域深入合作。

神州数码(000034)旗下首个鲲鹏系列产品生产基地――神州鲲泰厦门生产基地正式动工,一期工程预计2020年4月中旬完工,5月正式投产。

多家纸业发布涨价函 部分企业后续或暂停接单

多家纸业发布涨价函,万国纸业太阳白卡纸有限公司发布华南区涨价函,因近期疫情及市场行情影响导致公司运营成本上升,华南区自2020年4月1日起,针对“万国骄阳”、“华夏太阳”产品执行价格基础上统一涨价200元/吨(含税)。晨鸣集团自25日起,白卡、铜版卡系列产品价格上调200元/吨,此外,公司计划接单日期为3月25日-31日,过期不再接单。

百川盈孚分析指出,随着开门营业的商店百货市场越来越多,以及后续各大高校开学,加之商场地产宣传单量的增加,纸品需求量将逐步恢复,后续价格将积极推涨。截至2020年3月13日,铜版纸企业库存为52.1万吨。近四个月铜版纸等木浆系纸价格延续了11月以来的景气,需求将持续回暖。

相关上市公司:

晨鸣纸业(000488)2019年上半年白卡纸营收36.94亿元,占比33.12%,铜版纸营收15.56亿元,占比13.96%。

太阳纸业(002078)2019年上半年铜版纸营收15.11亿元,占比14.13%,生活用纸3.96亿元,占比3.7%。

个股关注

曙光股份(600303)

商务部24日消息,商务部办公厅、国家发展改革委办公厅、国家卫生健康委办公厅关于支持商贸流通企业复工营业的通知要求,稳定实物消费。稳住汽车消费,各地商务主管部门要积极推动出台新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴、取消皮卡进城限制、促进二手车便利交易等措施,组织开展汽车促销活动,实施汽车限购措施地区的商务主管部门要积极推动优化汽车限购措施,稳定和扩大汽车消费。曙光股份属于汽车及零部件制造业,主营业务分为轻型车业务、商用车业务和车桥等汽车零部件业务三大板块。短期利好提振,受到资金的关注。

京山轻机(000821)

工信部20日发布《关于推动工业互联网加快发展的通知》。工业互联网作为“新基建”的代表,是近年来国家政策引导和发展的重点,近期召开的中央政治局常务会议也在要求加大对该领域的投入力度,行业将进入发展快车道。从网络基础设施到平台,再到应用甚至是安全等各环节均将受益。公司目前已形成以智能装备制造为主、汽车零部件铸造为辅的发展格局。公司目前提供的产品和服务更加丰富,在产线自动化和智能物流、智能仓储系统的基础上,智能工厂、工厂自动化改造等业务全面铺开;公司已经建立了从人工智能算法开发、视觉识别模块、精密部件、产线自动化、物流仓储自动化、智能工厂等多层次、多领域的智能装备制造业务体系。

今日交易提示

新股申购

雷赛智能(002979)申购代码002979,发行价格9.8元,单账户申购上限为2.05万股,发行市盈率22.99倍。

三友医疗(688085)申购代码787085,发行价格20.96元,单账户申购上限为1.3万股,发行市盈率 48.96倍。

复牌

东方创业(600278)、闻泰科技(600745)、京粮控股(000505)。

停牌

环旭电子(601231)。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:保险资管新规重磅出炉 引导长期资金入市》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%