首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​热点前瞻:华为“鲲鹏+昇腾”双主线呈现 国家软件工程国产化提速

2020-03-26 08:23
导读【市场简述】周三,A股普涨,大消费板块(汽车、消费电子、家电、食品饮料等)和新基建(高铁、充电桩、5G等)领涨,大金融(保险、银行、券商)也有不错的表现。隔夜欧美市场继续大涨,但力度有所减弱。预...

【市场简述】

周三,A股普涨,大消费板块(汽车、消费电子、家电、食品饮料等)和新基建(高铁、充电桩、5G等)领涨,大金融(保险、银行、券商)也有不错的表现。隔夜欧美市场继续大涨,但力度有所减弱。预计A股今日仍有冲高,若成交量无法释放,则依旧只能以震荡筑底来看待。操作上,继续以券商板块为风向标,短线关注新基建和大消费板块,但要注意板块轮动,不宜追涨杀跌,更不宜快速扩大仓位。

【消息面】

1、华为开发者大会3月27日召开 大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现

3月27日-28日华为开发者大会召开,并依托于华为云采用线上直播的模式。此次华为开发者大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现,第一天主题为鲲鹏通用计算技术趋势及开发实践,第二天则是昇腾AI计算技术趋势及开发实践。昇腾处理器是华为自主研发的智能AI处理器,主打AI计算产业市场。

业内人士表示,华为通过硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,共同开拓万亿级计算产业市场。开放、共享的生态体系是鲲鹏计算产业成功的基础,华为通过硬件开放、软件开源、使能伙伴的策略汇聚更多的力量,从而构建全行业、 全场景鲲鹏计算产业体系,完成鲲鹏计算产业从关键行业试点到全行业、全场景产业链建设目标。

相关上市公司中,北信源(300352)与华为将在大数据与人工智能、互联网通信、移动办公、数据安全、云计算等领域深入合作。神州数码(000034)旗下首个鲲鹏系列产品生产基地――神州鲲泰厦门生产基地正式动工,一期工程预计2020年4月中旬完工,5月正式投产。

2、工信部将实施国家软件重大工程 国产化有望提速

工信部官员25日在国务院联防联控机制新闻发布会透露,在基础软硬件方面,将实施国家软件重大工程,集中力量解决关键软件的“卡脖子”问题,着力推动工业技术的软件化,加快推广软件定义网络的应用。

随着信息技术的不断创新演变,新的计算平台和计算需求不断涌现,从而带来了对新计算平台OS的市场需求:除桌面和移动设备外,还有很多如物联网、云操作、卫星、超算等设备或平台需要操作系统。此外,随着工业互联网渗透率不断提升,基于云计算平台的软件需求会愈发强烈。安信证券胡又文指出,目前国产软件持续获得政策支持并且已经初步构建了自主生态,后续国产软件全面规模化应用进程将加快。

中国软件(79.07 +4.33%,诊股):国产操作系统领军者,产品覆盖基础软件(操作系统、数据库、中间件)到应用软件;

用友网络(42.38 +5.29%,诊股):ERP行业龙头企业,在ERP行业整体云化进程中份额居前。

3、多家纸业发布涨价函 部分企业后续或暂停接单

多家纸业发布涨价函,万国纸业太阳白卡纸有限公司发布华南区涨价函,因近期疫情及市场行情影响导致公司运营成本上升,华南区自2020年4月1日起,针对“万国骄阳”、“华夏太阳”产品执行价格基础上统一涨价200元/吨(含税)。晨鸣集团自25日起,白卡、铜版卡系列产品价格上调200元/吨,此外,公司计划接单日期为3月25日-31日,过期不再接单。

百川盈孚分析指出,随着开门营业的商店百货市场越来越多,以及后续各大高校开学,加之商场地产宣传单量的增加,纸品需求量将逐步恢复,后续价格将积极推涨。截至2020年3月13日,铜版纸企业库存为52.1万吨。近四个月铜版纸等木浆系纸价格延续了11月以来的景气,需求将持续回暖。

公司方面,晨鸣纸业(000488)2019年上半年白卡纸营收36.94亿元,占比33.12%,铜版纸营收15.56亿元,占比13.96%。太阳纸业(002078)2019年上半年铜版纸营收15.11亿元,占比14.13%,生活用纸3.96亿元,占比3.7%。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008 )

责任编辑:hug

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​热点前瞻:华为“鲲鹏+昇腾”双主线呈现 国家软件工程国产化提速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%