首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:国际市场需求暴增 这个国家暂停出口该产品

2020-03-26 09:36
导读今日导读1、银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法》,保险资管产品中固定收益类产品投资于债权类资产的比例不低于80%,权益类产品投资于权益类资产的比例不低于80%。2、华储网25日发布《关于...

今日导读

1、银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法》,保险资管产品中固定收益类产品投资于债权类资产的比例不低于80%,权益类产品投资于权益类资产的比例不低于80%。

2、华储网25日发布《关于2020年3月27日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》称,3月27日将出库投放竞价交易2万吨中央储备冻猪肉,届时累计投放量将达到25万吨。

3、据外媒报道,西班牙将从中国购买4.32亿欧元医疗物资。

4、世界卫生组织官员表示意大利或在本周迎来疫情高峰,

5、外交部表示,中方在满足国内需求的同时,也在努力为各国在华商业采购医疗物资提供便利。中方没有采取任何外贸限制措施,一直支持鼓励企业有序扩大出口。

6、农业农村部派出工作组,赴河南、重庆、四川、贵州、陕西等5省(市)开展督导调研,重点调查了解小麦条锈病和草地贪夜蛾发生情况,督促指导各地落实监测防控措施。

周边市场

巨丰头条

国际市场需求暴增 这个国家暂停出口该产品

越南海关总署要求各省市海关在3月24日0:00起暂停各种形式的大米出口,越南海关总署已向各省市海关和一些下属单位发出与大米出口有关的文件。根据越南海关总署公告,该决定是在阮春福总理在政府间常驻粮食安全会议上根据受Covid-19的影响而作出的决定。

近期来,受疫情影响,国际市场需求增加,造成越南大米价格持续上涨,已涨至16个月来的新高。来自国外的需求增加,同时越南农户也因疫情不愿过早出售手中的大米,供弱需强让越南大米价格一路上涨。2020年第一个月,越南大米出口便释放出乐观的信号,2020年1月份越南大米出口量达55.961万吨,同比增长28.05%,出口额达2.7亿多美元,同比增长38.38%。据悉,越南目前虽是世界上第二大大米出口国,但全国70万公顷的杂交水稻中有大量的种子需要从国外进口,这些进口种子主要来自中国和印度。

A股上市公司中,隆平高科水稻国际业务稳步增长,基本完成印度、越南市场的产品准入。神农科技主要从事杂交水稻种子的选育、制种、销售和技术服务,杂交水稻种子主营业务突出。农发种业核心产品包括玉米种子、小麦种子和水稻种子,公司2019年销售水稻种子0.89万吨。

产业分析

华为开发者大会3月27日召开 大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现

3月27日-28日华为开发者大会召开,并依托于华为云采用线上直播的模式。此次华为开发者大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现,第一天主题为鲲鹏通用计算技术趋势及开发实践,第二天则是昇腾AI计算技术趋势及开发实践。昇腾处理器是华为自主研发的智能AI处理器,主打AI计算产业市场。

业内人士表示,华为通过硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,共同开拓万亿级计算产业市场。开放、共享的生态体系是鲲鹏计算产业成功的基础,华为通过硬件开放、软件开源、使能伙伴的策略汇聚更多的力量,从而构建全行业、 全场景鲲鹏计算产业体系,完成鲲鹏计算产业从关键行业试点到全行业、全场景产业链建设目标。

相关上市公司中,北信源(300352)与华为将在大数据与人工智能、互联网通信、移动办公、数据安全、云计算等领域深入合作。神州数码(000034)旗下首个鲲鹏系列产品生产基地――神州鲲泰厦门生产基地正式动工,一期工程预计2020年4月中旬完工,5月正式投产。

全国糖酒商品交易会将于5月举行 相关公司受关注

据全国糖酒会官方微信消息,第102届全国糖酒商品交易会将于2020年5月21日-23日在成都中国西部博览城举办。糖酒会是国内食品和酒类行业的专业展会,也被视为行业发展的风向标。糖酒会每年两届,其中,春季糖酒会固定在成都举办,规模也往往大于秋季糖酒会。据了解,目前五粮液、洋河、泸州老窖和劲酒已确定会参与本届糖酒会,但仍有大部分酒企在进行评估中。

机构认为,虽然当前出现的疫情新形势,对酒业行业短期带来较大影响,但不会出现周期性的变化,酒业行业高质量发展的趋势不会改变,集中化发展的趋势不会改变,高端化发展的趋势不会改变,从长周期看,疫情将进一步提速白酒行业的消费趋势变革。另外,很多酒企在对2020年经营规划中体现稳中求进的基调,这使得企业能够更好地调整策略抵抗风险。

公司方面,五粮液(000858)四川区域龙头之一。产品推动“1+3”“4+4”聚焦发展,窖池资源有望支持高端酒比例提升。古井贡酒(000596)安徽区域龙头,次高端年份原浆的爆发性成长,省内大众价位的持续性品牌集中。

公司动向

1、药明康德发布2019年年度报告,实现净利润18.5亿元,同比减少18%,拟每10股转增4股派3.37元。

2、海天味业2019全年营收198亿元人民币,同比增长16.22%;实现净利润53.53亿元,同比增长22.64%;拟10转2派10.8元。

3、吉林敖东拟3亿元-6亿元回购公司股份。

4、延安必康拟将控股子公司九九久科技分拆至深交所创业板上市。

5、北上资金昨天净流入25亿元。沪股通方面,贵州茅台净买入4.91亿,药明康德净买入2.98亿。深股通方面,中兴通讯净买入3.51亿,宁德时代净买入3.20亿。

6、合康新能公告,公司控股股东上丰集团、股东刘锦成拟通过协议转让方式将持有18.73%公司股份转让给美的暖通,美的集团将成为公司的间接控股股东。

市场透视

【中嘉博创买入最多】

龙虎榜:3月25日,机构参与龙虎榜中个股共涉及16只,其中9只被机构净买入,中嘉博创被买入最多,为9427.96万元。另外7股被机构净卖出,立讯精密被卖出最多,为6961.15万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:国际市场需求暴增 这个国家暂停出口该产品》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%