首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:长期资金要来了?

2020-03-26 11:42
导读近期,A股早已不跟美股了,而美股也不再跟A股的节奏了。美股大涨大跌,只影响国内市场的开盘,而国内市场的涨跌,对美股的刺激也并不大。所以,全球经历最恐慌的时刻之后,目前都在走着自己的“个性”。外围...

近期,A股早已不跟美股了,而美股也不再跟A股的节奏了。美股大涨大跌,只影响国内市场的开盘,而国内市场的涨跌,对美股的刺激也并不大。所以,全球经历最恐慌的时刻之后,目前都在走着自己的“个性”。

外围市场,大幅下跌的势头有所缓解,已经转为小跌甚至是震荡。而国内市场,反弹的趋势已经开启,就看谁的持续性更好一些。而与此同时,国内市场频现积极因素,或将推动市场更进一步。

3月25日,《保险资管产品管理暂行办法》公布,定位私募、中长期金融产品的供给者、对接实体的直接融资工具、秉持价值投资,初步描绘了保险资管机构的“人设”。

此《办法》的公布,保险资管机构而言,新规的影响深远,有利于行业长期稳定发展;对于个人,保险资管产品个人也可购买,是好事,扩宽了投资渠道。而对市场来说,无意将带来更多的长期增量,支撑和推动市场前行。保险资金是长线资金的代表之一,长线资金追求资金的安全和稳定的盈利,那些经营稳定、业绩良好的标的,比如金融、医药、消费等基本面稳定的行业,是长线资金青睐的主要对象。

而除了一定的支撑和刺激之外,当前这个时间公布实际上也有重要的意义。一方面,经过连续下跌之后,当前A股的估值具备很强的吸引力,而这个时候,也有利于吸引长线资金的介入;另一方面,长线资金的介入,对于当前市场的稳定以及信心的提振,也是利好。

因此,当前时刻,市场最困难的时期也已经过去,是时候多寻找一些机会了。而具体来看,可以从以下几个方面着手:

首先,具备估值优势的大金融等蓝筹股。金融股当前估普遍较低,也是长线资金比较喜欢的标的,可做中线跟踪;而当前市场位置,也是比较好的潜伏的时机;

其次,政策支持以及可能推动的新能源汽车、大消费以及新基建等相关品种,在接下来都有继续表现的基础;这其中,重点留意此前资金介入力度比较大的新基建标的,在市场反复以及资金的拥簇下,或有阶段性表现的大概率。

第三,近期需留意业绩标的的投资机会。尤其是3月底以及4月份,伴随着年报以及一季报的逐步公布,可提前重点跟踪,尤其是那些业绩预期良好的,自身经营稳定的公司,短期确定性还是比较高的。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%