首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 头号研报 > 正文

头号研报:不断刷新历史新高!华兰生物股价上涨的助推力到底是什么?

2020-03-26 15:19
导读从最近各行业的表现来看,大医药领域表现相对抗跌,整体跌幅并大大,当然,之所以抗跌这其中也有卫生事件的支撑。在最近一两个交易日,市场开始企稳,北上资金回流,预计险资也有逢低吃货的动作。市场企稳之际...

从最近各行业的表现来看,大医药领域表现相对抗跌,整体跌幅并大大,当然,之所以抗跌这其中也有卫生事件的支撑。在最近一两个交易日,市场开始企稳,北上资金回流,预计险资也有逢低吃货的动作。市场企稳之际,医药板块开始出现了明显的异动。总结起来,最近的大医药的走势特点是调整浅、拉升快,因此,大医药的机会是值得关注的。

本文主要谈生物医药龙头华兰生物的相关情况。

华兰生物股价上涨的三大助推力

血制品

血制品是华兰生物的支柱业务,公司采浆量位于行业第一梯队,产品线齐全,吨浆利润行业领先,是优质的一线龙头。

血制品存在较强的涨价预期,血制品价格上涨取决于供需短缺情况,血制品需求增长稳定,变量在于供给。202年供给变量取决于 2020年复工后的采浆情况,采浆情况取决于疫情之后献浆人员积极性。鉴2020年采血站3月初开始复工4月全面恢复,受疫情影响,献浆人员积极性可能受影响。行业采浆量存在不确定性,有可能对2020年3季度供应造成影响,出现供不应求,血制品价格有可能在3季度出现上涨。

血制品价格的预期上涨是助推股价的核心动力之一。

疫苗业务

华兰生物在2018年率先上市了重磅品种四价流感疫苗,疫苗业务营收在总营收中的占比大幅提升至25%。在四价流感疫苗快速放量的带动下,疫苗公司的业绩大幅增长,2019年净利润约3.8亿元(+42%)。公司2019年四价流感疫苗销售约为820万支,预计2020年将达到1200~1600万支。

四价流感疫苗终端需求释放,依赖于人们对流感危害和流感疫苗认知度提升,在本次卫生事件的影响下,将普遍提升全民对流感以及流感危害性认知,另外,更多地区将疫苗纳入免疫规划或医保覆盖,渗透率有望提升,预计四价流感疫苗空间达百亿元,目前市场规模20亿元+,具备5倍成长空间。

疫苗业务的放量将成为助推公司股价的又一推动力。

单抗业务

华兰基因已有7个单抗生物类似药获批临床。2013年,上市公司与实控人安康先生共同投资设立了华兰基因公司,布局单抗生物类似药业务。华兰基因具备成熟的开发平台和优秀的规模化生产能力。并且,公司十分注重对成本的控制。

预计贝伐珠单抗可于2021~2022年上市,成为华兰基因第一个商业化的产品;曲妥珠单抗、利妥昔单抗随后于2022~2023年上市。到2025年,华兰基因将有3~4个产品上市,收入将达到5亿元级别。

单抗业务将成为助推公司股价上升的第三大动力。

目前该股股价在不断地刷新新高,从目前公司的成长性上来看,上文总结的三大助推力依旧动力十足,股价离天花板尚远。

免责声明:感谢阅读,感谢关注,以上仅是分析,不构成直接的买卖推荐。更多热点个股还可关注巨丰投顾产品中有关热门个股的详细介绍。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《头号研报:不断刷新历史新高!华兰生物股价上涨的助推力到底是什么?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%