首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:预期配套完善工作将陆续开启 创业板改革有望逐步落地

2020-04-07 09:19
导读今日导读1、在OPEC+敦促全球联合减产保油价之际,沙特与俄罗斯之间出现“新裂痕” ,据悉旨在结束石油价格战的OPEC+会议从原定4月6日推迟到暂定4月9日召开。2、央行表示坚定不移推进法定数字...

今日导读

1、在OPEC+敦促全球联合减产保油价之际,沙特与俄罗斯之间出现“新裂痕” ,据悉旨在结束石油价格战的OPEC+会议从原定4月6日推迟到暂定4月9日召开。

2、央行表示坚定不移推进法定数字货币研发工作。

3、上海证券交易所3日就科创板上市公司股东以非公开转让方式和配售方式减持股份的实施细则公开向市场征求意见。这意味着科创板减持规则将进一步细化。

4、白宫新冠肺炎事务协调员博克斯称,有模型预测纽约、底特律、新奥尔良等地的疫情或在未来6、7天到达拐点。

5、国家电网透露,截至目前,在建的9条特高压输电通道已经全部复工,正在加速建设,全年建设项目投资规模将达到1811亿元,将有效带动上下游产业发展。

6、特斯拉目前正在遣散位于美国的汽车与电池工厂的合同雇员,预计裁员数量将达数百人。

周边市场

巨丰头条

中国央行决定于2020年4月对中小银行定向降准 可释放长期资金约4000亿元

为支持实体经济发展,促进加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。中国人民银行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%。

业内人士表示,这是央行时隔12年下调超额存款准备金利率,超额准备金利率可以看作我国利率走廊的下限,一般银行隔夜资金利率不会突破0.72%,此次超额存款准备金利率的下调实际打开了隔夜资金利率下行空间。这将有助于银行提高资金使用效率,促进银行更好地服务实体经济特别是中小微企业。

A股上市公司中,紫金银行(601860)立足南京,面向全省,2019年跻身中银协陀螺评价体系全国城区农商银行第10名。无锡银行(600908)以服务“三农”、服务中小微企业、服务市民为宗旨,发起设立了江苏铜山锡州村镇银行和泰州姜堰锡州村镇银行,投资参股了江苏淮安农村商业银行、江苏东海农村商业银行2家农村商业银行。

产业分析

预期配套完善工作将陆续开启 创业板改革有望逐步落地

中国证监会副主席李超日前表示,创业板改革已经做了研究和论证,在一定范围内征求了意见,会抓好创业板注册制改革主线,同时也在发行、上市、信息披露和退市等基础制度方面也会做出安排,相关工作正在有序推进。

机构认为,当前注册制改革环境已相对成熟,一系列配套措施有序出台,创业板将成为注册制改革首站,市场优胜劣汰将催生一批优质新兴企业并增强白马龙头效应,新兴产业、头部企业及券商龙头将最为受益于制度红利。证券以及创投行企业新一轮政策驱动创新周期有望重启,龙头公司在政策红利加持下,将会拉大与其他竞争对手的竞争优势。

相关上市公司中,创业黑马(300688)主营业务聚焦于帮助创新创业企业成长的综合性创业服务,公司累计深度培育及服务了数万家高成长创新型企业,其中9家学员企业已经在国内外主流资本市场上市。鲁信创投(600783)公司重点投资领域包括信息技术、节能环保、新能源、新材料、生物医药、高端装备制造等产业;投资阶段以成长期、扩张期项目为重点,同时对初创期项目和Pre-IPO项目进行投资。

电影行业扶持政策有望出台 行业整合加速

据人民日报,国家电影局协调财政部、发改委、税务总局等部门,研究推出免征电影事业发展专项资金以及其他财税优惠政策。同时,加大对重点影片的创作和宣发支持力度,指导各地出台帮扶电影企业纾困发展的政策措施。国家电影局还积极组织优质片源,丰富电影网络供给,满足人民群众当前居家观影需求。

此前,3月27日,国家电影局通知,所有影院暂不复业,已复业的影院立即暂停营业,具体复业时间等国家电影局通知,电影行业又一次遭遇“停摆”。分析认为,院线公司固定成本较高,停业状态下,影院将仍然面临房租、员工薪酬等现金支出,疫情或将加速长尾影院出清。一些中小影院在这一时点可能难以为继,影院整合将进一步加速,利于有资金实力、或者融资渠道畅通的头部院线公司。

公司方面,上海电影(601595)实控人为上海国资委,公司旗下影院品牌“SFC上影影城”的经营效率处于行业领先地位,旗下影院积极引进激光巨幕、IMAX、NOC系统/TMS系统、全景声等高端影院设备。中国电影(600977)中影银幕广告平台拥有银幕数量达6049块,占全国银幕总数的10.87%,同时以版权运营为核心,通过院线影院和线上渠道开拓版权收入。公司的7条控股参股院线共新加盟影院153家,新增银幕1105块。

公司动向

1、对于涉嫌财务造假事件,瑞幸咖啡发布道歉声明:涉事高管及员工已停职,不会包庇。

2、天华超净发布2020年第一季度业绩预告,口罩等产品销售迅速增长,一季度净利预增近3倍。

3、赢合科技一季度净利同比预增超1倍,口罩机自动化生产线形成业务增量。

4、东旭光电公告,终止发行股份购买资产,外部环境发生了一定变化,公司决定不再继续以发行股份购买资产形式推进本次交易事项。

5、维业股份公告称,华实控股拟受让公司29.99%股份,实控人将变更为珠海国资委。

7、正邦科技2020年3月生猪销售收入17.74亿元,同比增长107.47%。

市场透视

国恩股份被入最多

龙虎榜:4月3日,机构参与龙虎榜中个股共涉及11只,其中2只被机构净买入,国恩股份被买入最多,为1605.76万元。另外9股被机构净卖出,兴齐眼药被卖出最多,为5815.82万元。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:预期配套完善工作将陆续开启 创业板改革有望逐步落地》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%