首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

巨丰财经:中国企业大讲堂远程讲座第二讲成功举办

2020-04-28 17:03
导读为贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和党中央、国务院系列部署要求,帮助广大企业精准把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,积极有序推动企业复工...

为贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和党中央、国务院系列部署要求,帮助广大企业精准把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,积极有序推动企业复工复产,探寻后疫情时代企业的经营发展问题,使企业“化危为机”焕发活力,由中国企业改革与发展研究会主办,巨丰财经、网易财经、上海国资院、中国知网等支持的中国企业大讲堂于4月28日成功举办第二场远程讲座。

本次讲座以“后疫情时期企业如何危中寻机”主题,中国企业改革与发展委员会、中国上市公司协会会长宋志平、中国民生银行董事长洪崎、网易传媒副总编辑姚长盛、徐工集团工程机械有限公司董事长王民、北新集团建材股份有限公司董事长、党委书记王兵以及中国生物技术股份有限公司总裁吴永林出席此次线上会议活动并发表精彩演讲。

中国民生银行董事长洪崎以“‘金融活水’助力企业纾困解难”为主题发表演讲,洪崎认为,疫情结束后,会加快老产业的出清,会促进新基建等新产业的发展。

徐工集团工程机械有限公司董事长王民发表了“制造企业的抗疫复工之道“的演讲。王民表示,上半年预计工期机械行业不会太糟糕,真正的考验在下半年。

中国生物技术股份有限公司总裁吴永林以“加速疫苗研发,助力企业复工复产”为主题发表了演讲。吴永林认为,当前疫情下要真正实现复工复产,要依靠足量的疫苗。

北新集团建材股份有限公司董事长、党委书记王兵发表了“实施新五项修炼,实现可持续发展”的演讲。王兵表示,中国企业依旧都面临较大市场潜力,存在改进的机会。企业要借助本次疫情,思考自身的核心竞争力是什么。

“中国企业大讲堂”是中国企业研究会、网易财经、巨丰财经等携手推出的系列活动。“中国企业大讲堂”系列活动立足国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,采用线上直播的方式,汇聚智力资源,打造一流智库平台,邀请相关领导、优秀企业家、著名经济学家、知名专家、企业改革发展优秀成果创造人等围绕我国广大企业在改革发展进程中遇到的重点、热点问题,为广大企业改革发展提供可靠的决策依据;分享改革发展成果,强化企业风险防范意识,以产业链再升级助推企业实现高质量发展,帮助我国企业在新的挑战面前危中求机,促进我国企业持续健康发展。

责任编辑:lvg

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%