首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

​为什么大部分人无法控制频繁交易

2020-08-02 08:54
导读频繁交易的毛病,从根本上来,也是首要原因,那就是缺乏一个有效、详细的交易规则,新手们最容易犯,老手也容易犯。

多数股民都知道不能频繁交易,都知道,频繁交易是大忌,是错误的,是应该避免的。但是,我们一次次告诉自己,不能再频繁交易了,再频繁交易就剁手,但一次次,我们又继续着频繁交易。许多人,都把频繁交易,归因到自己贪婪,太贪,是心态不好。真的是这个原因么?背后的原因到底是什么呢?

因为很多人对这个问题都有疑问,所以来解释解释。

大部分人之所以无法控制频繁交易,根本原因是没有明确的交易规则;或有交易规则,但模糊、不够细化,导致许多看似是自己机会,但也好似不是自己机会的机会,在价格上下波动、人容易情绪化的背景下,就通通当成了自己的交易机会。

我们知道,市场每时每刻都有涨,都有跌,所以人极容易感觉每时每刻都有机会,涨也是机会,跌也是机会,反正只要你想,满屏都是机会,你就无时无刻都在想赚钱,于是出现频繁交易。

实际中,会体现在:人的情绪是极容易受到市场的影响,当市场跌,人容易转为悲观,行情涨,人又容易过于乐观,人情绪受市场波动的影响很大,所以容易出现追高杀跌,或者抄高摸顶。这就是所谓的冲动型交易。

对于大部分人而言,特别对于做交易时间不长的新手而言,这个是主要原因,是根本原因,无法可依,无章可循,自然社会就会乱,你的操作就会乱。如果没严格的规则,无论你发多少誓,砍掉多少手指,下一次该犯还是犯,在没有规则的条件下,你去发誓要减少频繁交易,那无异于痴人说梦。

所以对于大部分人而言,在他们的世界中,行情只要有涨跌,那就是机会,因为只要有涨跌,就有差价,有差价就是利润,而市场时刻都在涨跌,所以时刻都有机会,为何不能时刻操作?因此和他们谈少动仓,减少做单频率,本身就是伪命题,因为他们本身没有规章、规则、系统,如何能让他们减少?即使减少频率,也无法提高他们的成功率和风险收益率,频率低了,成功率仍然很低,盈亏比仍然很低,失败是必然。

对于许多老手而言,虽然他们多少已经建立起了交易规则,但不够细,不够明确,不够清晰,因为市场也会出现很多很多看似属于你、又不属于你的机会,所以站在当时而言,你很难清晰地知道是否是自己的机会,大部分人都害怕错失机会,天生都有追逐利润的冲动,在疯狂的利润面前,人会忘记风险,选择利润,所以会出现过于频繁的交易,因为担心错失行情,例如做了多,行情上涨,结果没多久行情下跌,触发止损,此时人心老想着继续多进去,如果行情继续上涨,心理特别痒,想怕错失这波上涨,等等。总之,在交易中,明确、不属于自己的机会,自己会不去碰,但人总不肯放过模糊、不确定是否属于自己的机会,总害怕错失机会。

频繁交易的毛病,从根本上来,也是首要原因,那就是缺乏一个有效、详细的交易规则,新手们最容易犯,老手也容易犯。对于新手,恰恰最喜欢的就是频繁交易,老是想着挣钱,哪个品种或者股票涨跌就想去买哪个,没有买就会产生担忧错失利润的心里。

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%