首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·个股|被写入十四五规划!叠加双节效应催化,三大旅游龙头机会来临

2020-09-16 15:55
导读字字真言的选股、操作理念;价值千金的市场热点、龙头捕捉技法!应有尽有。学会炒股、洞悉热点。捕捉龙头,一份“巨·个股”就够了!事件:文化和旅游部于近日召开了“十四五”规划专家委员会成立会议暨“十四...

字字真言的选股、操作理念;价值千金的市场热点、龙头捕捉技法!应有尽有。学会炒股、洞悉热点。捕捉龙头,一份“巨·个股”就够了!

事件:文化和旅游部于近日召开了“十四五”规划专家委员会成立会议暨“十四五”规划研讨会,相关人士表示,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期文化和旅游发展十分重要。正在编制的旅游业“十四五”规划中,将以高质量发展为主线,谋划推出一批重大政策、项目、举措。

最近,市场上的资金一直在热炒一个新概念--“十四五”规划概念。9月4日第三代半导体被持炒作;9月7日旅游板块大涨;9月10日稀土、农业一度大幅上涨;

9月11日光伏风电板块大涨。这些都与“十四五”规划消息有关。

聚焦旅游板块机会

本文笔者主要讨论正在被编写进入“十四五”规划里的旅游板块的机会。

在政策利好与旅游复苏态势下,海南旅游游客环比增长超6成,自贸港建设初见成效,行业确定性增强;随着半年报业绩的发布与暑期游落下帷幕,从业绩数据、交通数据来看已有不少旅游、景区业务板块的企业在后疫情时代呈现复苏态势,年内行业将继续以业绩修复为主线,持续关注中秋国庆的消费潜力进一步释放。

双节刺激效应来临

长期看,在经济内循环背景下, 国民消费是要被激发活力领域之一,这也是旅游产业进入“十四五”规划的原因之一。短期看,加国庆中秋双节来临在即,国民出行需求有望集中释放,且国内景区、酒店等板块作为替代性需求,将承接一部分国民出境消费需求(18 年我国出境旅游 1.49 亿人次,出境游客境外消费超过 1300亿美元),届时景区、酒店或将迎来显著回暖。

重点关注个股

长期看,布局旅游产业可以从一下几条投资主线入手:第一,关注逻辑清晰且壁垒较强的免税行业;第二,关注估值处于低点且具备较大弹性的酒店行业龙头;第三,对门票收入依赖较低且具备异地复制能力的优质景区类公司。

重点关注:1)积极转变发展模式且与免税合作的头部旅行社-中国中免;2)受益于演出活动逐步恢复的演艺行业龙头-宋城演艺;3)受益于旅游和商务出行活动逐步恢复的酒店龙头-锦江酒店。

研报来源:东方证券《双节效应+经济内循环背景,关注低估值可选消费》

感谢阅读,感谢关注,以上仅是分析建议,不构成直接的买卖推荐。更多热点个股还可关注巨丰投顾产品中有关热门个股的详细介绍。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)
责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%