首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

巨丰投顾网络安全周|大学生网络兼职 没赚钱反被骗

2020-09-16 17:47
导读2020年国家网络安全宣传周活动将于9月14日至20日举办。本届国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。为贯彻落实《网络安全法》有关规定,提升投资者网络安全意识,安全防护技...

2020年国家网络安全宣传周活动将于9月14日至20日举办。本届国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。为贯彻落实《网络安全法》有关规定,提升投资者网络安全意识,安全防护技能和安全防护水平,根据上海证监局通知要求,巨丰投顾即日起至9月23日开展国家网络安全宣传周活动及配合做好网络安全执法检查专项行动工作。

巨丰投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦APP,好股票APP,巨丰投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏、专题等系列宣传形式,向亿万投资者普及网络安全知识,努力提升投资者网安素养和风险防范。

案例:

大学生小欣(化名)由于想赚点生活费,便加了QQ兼职群发布“高薪兼职”信息的曹某QQ。然而,万万没想到,钱没赚到却被骗了两万余元。近日,武夷山市人民检察院对曹某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

经查,小欣(化名)是某高校大学生,2019年7月份到广州游玩,看到广州某QQ兼职群中有人发布“高薪兼职”的信息。由于想赚点生活费,小欣便加了发布人曹某的QQ。曹某称,自己是某网络公司的财务,负责咨询业务这块,他们公司需要招兼职自媒体写作的人,只要小欣往公司支付宝交100多元的押金就可以兼职了。小欣没多想,欣然接受了要求转押金的要求。随后,曹某为了取得小欣的信任,又用自己的微信冒充公司主管添加了小欣的微信,告诉小欣兼职写作的要求,小欣表示写不来但是可以向曹某学习写作,曹某便以此为由说可以教写作但是要再交一笔三百余元的保密协议金,小欣也同意了。但,曹某却迟迟未教小欣写作,后又用支付宝账号冒充公司管押金及退款的财物与小欣联系,告诉小欣要退押金必须再交一笔押金等类似的理由。急于退款的小欣,最终落入了曹某的圈套,陆陆续续给曹某转了两万八千余元。目前,曹某已被逮捕。

(文章来源:武夷山市人民检察院)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%