首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·个股|订单增长574%!四大逻辑助推纺织行业走强 龙头低吸窗口已至

2020-10-16 16:40
导读棉纺行业订单回暖:主要受益于:1)印度、斯里兰卡由于疫情扩散,不少订单回流至国内;2)上游棉花、化纤等大宗商品涨价,带动纱线等价格跟涨(自9月以来, 棉花/粘胶短纤/粘胶长丝/涤纶短纤/涤纶长丝分别上涨4% / 9% /0%/ 1% /3%,纱线上涨3%)。我们估计,较多代工公司产能利用率已从4、5月最低的50%回升至80-95%,回暖趋势明显。

字字真言的选股、操作理念;价值千金的市场热点、龙头捕捉技法!应有尽有。学会炒股、洞悉热点。捕捉龙头,一份“巨·个股”就够了!

本周下半周,市场处在调整阶段,在市场上调整中,纺织板块出现了逆势上涨,纺织板块为何能够逆势大涨,该领域的反弹具不具备持续性,是本文将要讨论的重点。

纺织板块走强的逻辑

棉纺行业订单回暖:主要受益于:1)印度、斯里兰卡由于疫情扩散,不少订单回流至国内;2)上游棉花、化纤等大宗商品涨价,带动纱线等价格跟涨(自9月以来, 棉花/粘胶短纤/粘胶长丝/涤纶短纤/涤纶长丝分别上涨4% / 9% /0%/ 1% /3%,纱线上涨3%)。我们估计,较多代工公司产能利用率已从4、5月最低的50%回升至80-95%,回暖趋势明显。

另外,十ー期间全国气温普降,且节后新一轮冷空气预计来袭,释放进一步降温信号预计寒冷天气叠加秋冬装换季销售高峰,将显著刺激羽绒服内衣、家纺产品需求提升。淘数据显示,10月1日至6日波司登品牌旗舰店销售额同比増长574%,10月至次年春节期间为销售旺季,双十一催化电商旺季来临,叠加寒冷天气因素更有望刺激需求大幅提升纺等家纺龙头受益。

多种因素刺激之下,助推了纺织行业板块的走强,笔者认为,纺织板块的走强虽属于短线行情,但具有参与的价值。

重点关注个股

冷冬组合:南极电商、波司登,受益标的:水星家纺;电商旺季组合:南极电商、开润股份;优质制造企业组合:中洲国际、健盛集团。

南极电商:南极电商是较早大规模转型线上的服装品牌商。公司商业模式依托供应商的高周转与缩减中间环节,取得较高性价比,推动南极电商 生态在电商渠道快速扩张。近三年来,南极电商全平台GMV由72亿元快速提升至306亿元,年复合增速约62%,推动2016年至2019年归母净利年复合增长约59%。

公司以凭借契合电商的商业模式,凭借较早转型电商的先发优势,取得电商渠道规模优势,并在各平台进行品类内生外延,推动GMV增长。展望未来,一方面,南极电商受益于电商渠道继续拓展;另一方面,公司外延仍然存在较大空间。

开润股份:

公司深耕箱包行业十五年,业绩维持高增长。2012年以来,公司的收入/利润实现36.1%/40.7%的复合增速。此外,公司的管理团队拥有互联网、供应链和制造业的跨界人才,互联网品牌运营经验丰富,子公司上海润米业绩实现迅速增长。中国的箱包制造拥有丰富的产业链资源,国内出行需求增加推动中国箱包需求的快速增长,与美日等发达国家的人均箱包消费比较,中国仍有较大的提升空间。龙头品牌份额尚低,为本土品牌提供成长土壤。

研报来源:华金证券《商业模式夯实电商地位,品类延展继续推升GMV》

感谢阅读,感谢关注,以上仅是分析建议,不构成直接的买卖推荐。更多热点个股还可关注巨丰投顾产品中有关热门个股的详细介绍。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%