首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​热点淘金:震荡加剧 下周市场继续看多

2020-10-16 16:42
导读市场人气有所恢复。两市成交整体出现萎缩,合计7000亿左右。北向资金今日小幅净流出,其中沪股通净卖出3亿左右,深股通净卖出3亿左右。

指数放量震荡。周五上证指数小幅高开,早盘震荡之后在午盘前出现跳水,午后指数反攻之后继续震荡,收盘小幅上涨。两市个股涨跌各半,强势股数量略多于弱势股,市场人气有所恢复。两市成交整体出现萎缩,合计7000亿左右。北向资金今日小幅净流出,其中沪股通净卖出3亿左右,深股通净卖出3亿左右。

今天是大阳线之后的第四个交易日,整体表现比较平庸,下周前三个交易日的走势需要特别关注。整体来说今天金融股算是有所表现,不过没有带动其他板块有明显的启动。从成交来看,上证成交小幅增加,而深圳成交下降明显,也是市场风格分化的表现。监管层对于全面注册制的讲话,提振了主板的信心,未来市场的分化也会更加明显。对于投资者来说,长期持有蓝筹股是投资的取胜方法,金融科技板块是接下来市场的主要方向。目前重仓等待机会是当前的主要策略。

三季报披露拉开帷幕,上市公司的业绩预告也在加速发布,业绩确定性成为大资金考量的重点。截至10月15日收盘,沪深两市已有35家公司披露2020年三季报业绩。另外,还有逾千家公司发布三季报业绩预告。统计显示,截至目前,按照预告净利润上限计算,三季报业绩预亏的公司有269家。9家公司预亏超10亿元。其中,最惨巨亏超30亿元。

中证指数有限公司将于2020年11月9日正式发布中证卫星导航产业指数、中证东方红优势成长指数、中证医疗科技指数、中证数字经济主题指数、中证沪港深数字经济主题指数、中证华夏价值稳健指数系列和中证华夏成长创新指数系列。

国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农同志主持召开专题座谈会,与有关部门、行业协会等单位相关负责同志就推进钢铁行业“十四五”高质量发展进行了专题研究。会上,大家围绕钢铁行业兼并重组、技术创新、节能环保、智能制造等发展方向进行了深入交流,并就下一步更快、更好、更有力的推动钢铁行业高质量发展作出了工作部署。

风险提示:以上内容仅代表个人观点,市场有风险,投资需谨慎。

(作者:毕然 执业证书:A0680618110001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%