首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

指数调整未破强支撑 加速赶底倒计时

2020-10-16 16:58
导读深沪两市股指延续调整走势,在北上资金继续小幅流出影响和刺激下,围绕小周期价值中枢进行震荡和整固,为阶段性上涨后的夯实底部过程,波动率未破下档缺口和均线强支撑,符合强势调整区间范围。盘口看,供气供...

深沪两市股指延续调整走势,在北上资金继续小幅流出影响和刺激下,围绕小周期价值中枢进行震荡和整固,为阶段性上涨后的夯实底部过程,波动率未破下档缺口和均线强支撑,符合强势调整区间范围。盘口看,供气供热、煤炭、抗流感、生物疫苗、页岩气、特钢、体育概念、维生素、保险、文教休闲、银行、钢铁、医药、医疗保健、造纸、环境保护、证券、公共交通、房地产、石油、多元金融、生物质能、工业大麻等为代表的少数行业细分指数在资金稳步流入刺激下,小幅收高,对指数形成较好正向做多驱动。然,多晶硅、特斯拉、消费电子、航空、酒店餐饮、元器件、汽车电子、苹果概念、新能源汽车、无线耳机、锂电池、充电桩、超清视频、操作系统、氮化镓、通信设备、家用电器等为代表的绝大多数行业细分指数普跌,资金流出,导致整体市场出现风险偏好下降。表现在多空能量比上,大涨超过9%个股44家,大涨超过5%个股129家,大涨超过3%个股288家,略超大跌超过-9%个股13家,大跌超过-5%个股61家,大跌超过-3%个股236家的数据情况,佐证当前阶段虽出现连续多日的技术整固,但不具备有系统性杀跌风险。笔者认为,前期累计涨幅较大白马股出现闪崩风险释放、近期逆势大涨强势股出现高位补跌,以及局部业绩不佳、有基本面利空上市公司加速杀跌等,系强势股补跌的加速赶底倒计时。

消息面上,二十国集团财长和央行行长视频会议认为,全球经济出现复苏迹象,但复苏仍不平衡,不确定性较大,下行风险上升。会议重申将继续使用一切可用的政策支持就业,促进经济复苏,增强金融体系应对风险的能力,同意将缓债倡议延长6个月;鼓励多边开发银行进一步通过提供新资金等方式支持缓债倡议,原则同意关于债务重组的统一框架,期待在11月峰会前核准并公布。国内方面,国家顶层设计加大对广大中小微企业、个体工商户和双创主体的帮扶。大企业要发挥优势,搭建更多双创平台,与中小微企业和创客融通创新,提高双创质量和效率;深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,对中外企业一视同仁,让中国始终成为全球创业创新的沃土。工信部将推进车联网网络安全标准制定,明确总体与基础、终端与设施、网联与数据、应用服务、安全保障等方向重点标准清单,以工业互联网企业网络安全分类分级管理试点为载体,面向整车企业、车联网平台企业部署开展车联网安全贯标试点,加速标准落地。北京经开区正式发布“创新成长计划”和“创新伙伴计划”,力争在三年内培育十家潜力独角兽企业、扶持百家专精特新和隐形冠军企业、促进千项科技成果转化。区域经济政策方面,北京将立足自身的特点和优势,从产业要素、产业生态、政策保障等方面抓好落实,加快构建REITs产业生态体系,重点打造以REITs为特色的资产管理机构聚集区。深入挖掘储备优质资产,积极吸引各类社会资本参与项目孵化培育,争取在节能环保、5G、数据中心等新基建领域及京津冀城际铁路、新机场等重点项目打造若干只优质REITs。广州市卫生健康委提交的《广州市促进中医药事业和产业高质量发展的实施意见》、《广州市促进中医药事业和产业高质量发展三年重点任务计划》强调,立足中医药服务资源优势,加快建设中医药强市;实施大型骨干企业支持和培育计划,鼓励加大原始创新、新药研发力度,聚力打造世界级中药企业;做强中药老字号,发展中医名院名科,加强企业新品牌培育;从研发、生产到应用各环节持续强化投入,完善广州中医中药全产业链条。结合上海自贸试验区临港新片区前三季度投资完成202.3亿元,同比增长52.2%,9月份单月产业投资额达到35.3亿元的数据情况,预期此位置的多空博弈越是激烈和充分,越是有利后市有效突破前高点并演绎持续攀升行情。

笔者认为,试点注册制从增量市场向存量市场不断深入,促资本市场发生了深刻的结构性变化,推动了要素资源向科技创新领域集聚和上市公司优胜劣汰。未来,不断完善科创板、创业板注册制试点安排,稳步推进主板、新三板注册制改革,加强上市公司持续监管,建立健全严厉打击资本市场违法犯罪的制度机制等,明确政策支持实体经济发展仍在路上。有鉴于四季度是机会大于风险的布局时间窗口,建议投资者在资金关注度较高的“大消费、大科技、大金融”等投资主线深度挖掘板块和个股机会,重点关注证券、保险、银行、医药、医疗保健、生物疫苗、食品饮料、新一代半导体、集成电路、光刻机、设备和材料、人工智能、云计算等。其中,复星医药、智飞生物、科华生物、海正药业、阳普医疗等细分行业龙头公司,上行趋势良好,可中线策略逢低关注;赛微电子、上海新阳、长电科技、飞凯材料、中科曙光、浪潮信息、烽火通信等一线行业龙头公司,阶段性调整较为充分,可战略性资产配置;国信证券、财通证券、中国人保、中国人寿等趋势良好公司,可战略性看高一线。

附:指数周线分析图解

(上证指数周线分析图解2020-10-16)

(创业板指数周线分析图解2020-10-16)

(生物疫苗指数周线分析图解2020-10-16)

(作者:张翠霞 执业编号:A0680620080009)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%