首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·个股 | 机构动向曝光!两大领域机构调研家数超过300家,龙头个股货真价实

2020-10-26 16:20
导读最近,市场处在调整过程当中,机构重仓股跌幅相对较大,频频出现短期下跌较为剧烈的情况。机构投资者会阶段性的抛售这些“质地比较好”的股票。不过,看行业产业趋势、公司经营状况,上述短期跌的较多的标的,...

最近,市场处在调整过程当中,机构重仓股跌幅相对较大,频频出现短期下跌较为剧烈的情况。机构投资者会阶段性的抛售这些“质地比较好”的股票。不过,看行业产业趋势、公司经营状况,上述短期跌的较多的标的,大多数都是属于行业长期趋势向上、公司经营水平较好的标的,其中大部分可能在调整消化业绩压力和估值后,明年也许“又是一条好汉”。因此,对于大幅下跌的个股并没有必要谈“虎”色变,对于优质股而言,下跌到位之后或许将迎来布局机会。

关注机构动向

为了寻找市场调整下的个股布局机会,我们继续将视角放在机构资金的动向上,借力机构资金来寻找机会个股。下图是机构资金近一个月的调研数据:

近一个月,机构调研的主要方向集中在电子设备制造与计算机硬件两大领域,该领域的机构调研数量达到了300家以上。

我们来看看该两大领域机构重点调研的个股情况:

电子设备制造

计算机硬件

接下来我们对机构调研两大领域中的第一个股进行点评。

重点个股点评

歌尔股份

公司早年起家于声学,进入苹果产业链供应声学马达MEMS等产品。 公司步入“零件+成品”发展战略落地期,形成精密零组件业务、智能声学整机业务、智能硬件业务三大板块, 2019年公司受益于核心客户的无线耳机组装业务重回增长轨迹, 固定资产周转率等经营指标向好。未来消费电子 TWS、AR/VR等产品的终端持续创新将是公司营业收入高速成长的重要驱动力。

全球AR/VR市场有望回暖,VR市场率先成熟。公司是全球AR/VR产品的核心供应商,考虑到索尼、Oculus 两家厂商的终端出货量合计超过65%,公司 VR 组装业务在终端市场占有率超过50%。公司以成品+零件的产品路线协同发展,从整机业务入手,目前零件自给率已经达到15%。公司未来有望零部件自给率持续提升至30%。

海康威视

安防监控绝对龙头,运营服务长期可期:公司是全球领先的安防监控产品及内容服务提供商,产品及服务已实现视频监控系统所有主要设备的全覆盖,全球市场占有率排名第一。国内市场,公司持续推进“行业细分、区域下沉、业务到端”的营销策略,将更多资源推向省级业务中心,来提升省级业务中心对区域业务的支撑能力,海外销售服务网络进一步完善。此外,相对于欧美市场运营服务57%的占比而言,我国的运营服务比重依然较低欧美安防运营服务市场规模是安防产品市场的五倍以上。我国安防运营服务的巨大蓝海正待发掘,目前中国安防运营服务还只在起步阶段,未来将迎来安防运营服务黄金周期。

研报来源:国联证券《光伏玻璃供不应求,涨价料将持续》

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%