首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 头号研报 > 正文

每日研报干货专享:下行风险有限 静候不确定性落地

2020-10-26 18:02
导读一、读研报·策略平安证券:关注“十四五”的重点布局方向上周A股波动加大,上证综指累计下跌1.7%,创业板指跌4.5%,申万一级行业大多下跌,银行、汽车涨幅居前。我们认为市场波动放大主要源于以下三...

一、读研报·策略

平安证券:关注“十四五”的重点布局方向

上周A股波动加大,上证综指累计下跌1.7%,创业板指跌4.5%,申万一级行业大多下跌,银行、汽车涨幅居前。我们认为市场波动放大主要源于以下三点因素:一是美国大选接近尾声,不确定性进一步加大;二是货币政策回归中性,蚂蚁金服的上市也加大市场对流动性的担忧;三是当前市场估值仍然处于70%-80%的较高水平。短期来看风险偏好难有系统性抬升,市场整体仍将维持盘整态势,结构性方面建议关注十四五规划的布局以及三季报盈利确定性的板块。

中银证券:下行风险有限,静候不确定性落地

当前市场下行风险已经得到较为充分的释放,而盈利上行主线下,顺周期板块将会成为年内估值修复的主要推动力。十四五规划即将落地,政策预期推动叠加三季报盈利修复共振将带来短期科技龙头超额收益。配置上,看好大金融和传统周期的补涨行情:往后看,银行有能力也有意愿释放利润,这好于中报前后市场对银行年内业绩的普遍预期。顺周期传统行业的基本面继续改善,随着终端需求回暖,相关资源品价格有望出现上涨,有色、化工等传统周期板块有望逐步迎来估值上行阶段;成长股中把握业绩与估值匹配度较高的行业,推荐关注光伏、面板和消费电子。

西部证券:享受消费“盛宴”,逐步加码“大金融”

1)继续享受消费“盛宴”。在CPI>PPI背景下,消费景气度进入加速阶段,有利于较大程度“消化”其较高估值,进而加大对板块涨幅的贡献力度。2)加码大金融等低估值顺周期板块。伴随国内经济修复逐步带动企业盈利改善,银行息差扩张预期将有望带动其估值明显上修;而同时,随着企业盈利逐步修复,就业、薪资改善将逐步提升居民的可支配收入与消费性支出,未来将有利于配合寿险2021Q1迎来“开门红”;券商则将持续受益于“两融扩张”及政策全面支持多层级资本市场建设及直接融资占比上升。

国盛证券:“十四五”规划将迎关键窗口

近期市场风险偏好收缩,主要由于两大不确定性待落地:海外方面,11月3日美国总统大选结果落地在即。国内方面,国庆长假归来市场大涨之后,缺乏进一步的催化。与此同时,“十四五”规划建议即将发布,也加深了市场的观望情绪。对于外部风险,美国大选之后有望逐步消化。国内方面,10月26日至10月29日十九届五中全会召开,将研究制定关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议。有望为市场提供新的催化。因此,在外部风险逐渐消化,内部政策预期升温之下,我们继续看好后市。

二、读研报·行业

1、通信行业(安信证券、增持):

行业增持理由:受外部因素影响,通信板块自7月初至今已连续调整3个月,年内涨幅已全部抹平,半年报业绩超预期的光通信板块也调整较多。我们认为,当前时点尽管外部环境的不确定性仍较大,但5G主设备商已具备绝对收益,光通信、IDC板块已具备相对收益。我们仍然坚定地看好中国的5G网络建设,5G流量基础设施的IDC和光模块行业发展,以及5G后应用的工业互联网、物联网、车联网。

重点关注板块:光模块、IDC

重点关注公司:数据港、宝信软件、新易盛、中际旭创

2、非银行金融行业(东方证券、推荐):

行业推荐理由:当前非银板块的整体公募基金持仓处于历史低位,后续上涨动能充足。保险当前的投资主线定位于后周期博弹性的逻辑,维持行业看好评级。鉴于长端利率持续回升且保险负债端持续改善,保险板块最困难时期已过。同时EV增速望维持15-17%对股价形成支撑。券商板块后续仍将持续受益于市场交投活跃度、两融规模中枢的上移以及政策利好的持续催化,且业绩提升确定性高并有望超预期,维持看好评级。

重点关注板块:保险、券商

重点关注公司:中国人寿、新华保险、华泰证券、中信证券

3、教育行业(民生证券、推荐):

行业推荐理由:好未来Q2表现稳中有升,龙头业绩向好,表明后疫情时代K12课外辅导行业正经历逐步回暖。升学压力加大,就业难等因素仍在不断激发行业刚性需求提升。看好疫情后线下教育逐步复苏,叠加线上线下融合,K12课外辅导板块有望触底反弹。

重点关注公司:豆神教育、昂立教育、科斯伍德

4、基础化工行业(国金证券、增持):

行业增持理由:建议可以关注以下两类标的:一是涨价确定超预期的标的,二是合理估值的高成长标的。关于涨价标的,我们认为需要符合需求恢复较佳+库存得到较好去化+供给端竞争格局较好协同性较佳才有较大的概率涨价超预期,分析下来,我们认为最佳的品种是MDI。

重点关注板块:MDI

重点关注公司:万华化学

5、农林牧渔(华泰证券、增持):

行业增持理由:上周全国猪价继续下跌,主要系出栏规模扩大,生猪供应持续放量。我们认为生猪市场Q4将进入供需两旺的局面,但由于全国前期补栏的产能将于Q4大规模出栏,我们认为Q4生猪均价或将比Q3更低。秋玉米产量可能受到负面影响,拉尼娜带来的干旱气候可能影响世界农产品产量,农产品价格可能上升。此外,养殖产能扩充带来旺盛的饲料需求和疫苗需求,后周期的饲料和动保板块有望受益。

重点关注板块:饲料、动保板块

重点关注公司:隆平高科、海大集团、中牧股份、生物股份

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%