首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

巨丰周报:顺周期板块走强 一类个股将迎上涨机会

2020-11-21 16:20
导读本周市场分化,上证指数震荡上行,周涨2%,创业板则探底回升,下跌1.47%。从指数表现看,明显权重股表现更胜一筹。周内,酿酒、汽车、家电、煤炭、有色、军工等板块轮番上涨,而科技股中医药、疫苗等连续回调,半导体芯片连续回调后止跌回升,但也不宜对后市过于乐观。

市场回顾

本周市场分化,上证指数震荡上行,周涨2%,创业板则探底回升,下跌1.47%。从指数表现看,明显权重股表现更胜一筹。周内,酿酒、汽车、家电、煤炭、有色、军工等板块轮番上涨,而科技股中医药、疫苗等连续回调,半导体芯片连续回调后止跌回升,但也不宜对后市过于乐观。

巨丰投顾认为三季报结束后,顺周期板块走强和科技股反弹,预示跨年度行情已经拉开序幕。但债务违约事件频发对行情形成制约。国常会提出扩大内需刺激消费政策,对A股形成正向刺激。周五,酿酒、汽车、有色、煤炭、港口等近期强势板块全线回归,创业板连续调整后展开反弹,银行、保险逆市回调,控制股指涨速。大盘再度摆出攻击姿态,建议投资者把握板块轮动机会,近期可关注科技股的短线反弹机会,周期股中线低吸机会及低估蓝筹股的补涨机会。

各大指数一周涨跌情况

行业回顾

资金净流入前 3 行业 资金净流出前 3 行业 序号板块涨跌幅净流入金额 序号板块涨跌幅净流入金额1银行3.44%35.86亿 1电子元件0.37%-153.83亿2保险3.03%22.88亿 2医药制造0.09%-89.51亿3有色金属5.61%11.96亿 3软件服务-0.88%-58.82亿

点评:

有色金属连续3周处于净流入排行榜前3名,两周净流入超过60亿,累计涨幅高达20%!

从行业资金的流入与流出力度对比来看,呈现出来的是资金出逃加速。本周银行、保险、有色资金净流入超过10亿元。电子元件和医药制造近期持续出现在资金净流出排行榜前列,显示科技股在中报季遭遇估值杀后这种趋势仍然没有结束,投资者要注意控制风险。

资金跟踪

下周重点关注行业与个股

【行业动态】

库存持续下降 沪铝价格创近三年新高

沪铝期货主力2012合约继续攀升,18日晚间涨幅一度超过2%,最高触及15945元/吨,为2017年11月以来最高位。库存方面,周内铝锭社会库存持续下降,据百川盈孚统计,库存基数创年内新低。下游需求方面,据中汽协统计,10月我国汽车产销环比均有增长,且连续7个月呈现增长态势,铝价整体支撑较强。而目前上游氧化铝方面供给严重过剩,产能已超过8700万吨,且仍有部分产能待投放,氧化铝价格预计仍将保持低迷态势,电解铝企业盈利空间已达到近年来较高水平。长城证券分析指出,部分位于云南、新疆的企业单吨利润可达2000-3000元吨,四季度有望迎来业绩爆发。

相关个股:中国铝业 云铝股份

特斯拉市值逼近5000亿美元

近期,中国造车新势力强势依旧。蔚来汽车、小鹏汽车、理想汽车股价大幅拉升,并全部创出历史新高。特斯拉市值逼近5000亿美元关口,是全球汽车企业市值之冠。新能源汽车产业景气度提升,也提振了广谱能源金属价格。政策层面,《新能源汽车产业发展规划2021-2035》提出要推动动力电池全价值链发展,鼓励提高锂、镍、钴、铂等关键资源保障能力,规划强化上游资源的掌控,规划出台利好能源金属的整体需求提升。

相关个股:天齐锂业 贵研铂业

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%