首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市窄幅震荡 白酒股领涨两市

2020-12-28 14:59作者:赵玲
导读巨丰投顾认为跨年行情方兴未艾,宏观经济向好是股市最大的支撑,而流动性和市场情绪则对行情有所制约。连续大涨的酿酒板块退潮后,有色、钢铁、煤炭、电力等低估周期股接力上涨,这是一种良性状态。

【巨丰视点】

周一,A股震荡调整,沪指围绕3400点拉锯。行业板块方面,酿酒领涨,农牧饲渔、煤炭、贵金属、电力、家电等小幅上涨,工艺商品、船舶、大资金、仪器仪表、通讯、园林工程、石油、装修装饰、电信运营、钢铁、旅游酒店等跌幅居前。题材股方面,白酒、转基因、农业种植、代糖概念、乳业等领涨,有机硅、第三代半导体、汽车刺激、云游戏、LED、中芯概念、光刻胶等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

短期来看,大盘刷新年内高点后继续在3200-3400区间震荡。

【热点板块】

煤炭板块走强:晋控煤业、郑州煤电、大有能源冲板。电力板块走强:赣能股份、豫能控股、太阳能、晋控电力、闽东电力冲板。

农牧饲渔走强:丰乐种业、众兴菌业涨停,荃银高科、登海种业、农发种业、神农科技、万向德农、隆平高科涨幅居前。

酿酒板块强反弹:老白干酒、酒鬼酒、古越龙山涨停,山西汾酒、会稽山、泸州老窖、金种子酒、金枫酒业、伊力特、ST椰岛、ST舍得涨逾5%。

【要闻盘点】

11月份规模以上工业企业利润同比增长15.5%

1—11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额57445.0亿元,同比增长2.4%,增速比1—10月份提高1.7个百分点。11月份,规模以上工业企业实现利润总额7293.2亿元,同比增长15.5%,增速比10月份回落12.7个百分点。

银行理财子公司产品销售新规来了:第三方互联网平台不能代销!

12月25日《商业银行理财子公司理财产品销售管理暂行办法(征求意见稿)》,在延续银行理财此前销售要求的基础上,对理财子公司的产品销售作出进一步明确。第三方互联网平台不能代销!影响20万亿。

暴增80%!A股今年IPO募资4614亿元创10年新高

2020年A股迎来IPO大年。截至12月25日,今年A股共有386家公司登陆A股,通过IPO合计募资4614亿元,创下自2011年以来IPO募资金额的10年新高。2020年科创板募资金额高达2179亿元,位居四大市场首位。注册制之下,优胜劣汰的市场环境有所加强,不同质地新股上市后估值水平快速分化。今年内既有涨幅惊人的新股,也有5只核准制新股上市首日即开板,20多只新股年内跌破发行价。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出281.85亿元,今日超大单净流出82.99亿元,大单净流出198.86亿元,中单净流出15.07亿元,小单净流入296.92亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数86家,跌停29家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少11家,跌停板家数与上个交易日增加12家。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现下降。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在饮料概念、光伏概念、锂电池等板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为跨年行情方兴未艾,宏观经济向好是股市最大的支撑,而流动性和市场情绪则对行情有所制约。连续大涨的酿酒板块退潮后,有色、钢铁、煤炭、电力等低估周期股接力上涨,这是一种良性状态。周一,A股窄幅震荡,酿酒大幅拉升,电力、煤炭等表现活跃,券商、有色、医疗等冲高回落。市场高位震荡,但指数风险不高,建议投资者把握板块轮动机会,中线逢低关注周期股(镍、钴、铝、锂、稀土)和低估蓝筹股(银行、保险、券商),短线方面,霸王级寒潮来袭,预计纺织服装、煤炭、电力、天然气将受到游资追捧,投资者可以适当关注。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%