首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

社保增持股四季度表现不佳 或存补涨机会

2020-12-29 09:23作者:刘朝
导读机构持仓意义:证券市场是一个风险较高的市场,机构投资者入市资金越多,承受的风险就越大。为了尽可能降低风险,机构投资者在投资过程中会进行合理投资组合。机构投资者庞大的资金、专业化的管理和多方位的市...

机构持仓意义:

证券市场是一个风险较高的市场,机构投资者入市资金越多,承受的风险就越大。为了尽可能降低风险,机构投资者在投资过程中会进行合理投资组合。机构投资者庞大的资金、专业化的管理和多方位的市场研究,也为建立有效的投资组合提供了可能。中小散户可以根据机构所持仓位变化、方向等为自己的投资策略获得参考。

摘要:

社保三季度新进个股股价四季度至今平均涨幅仅3%

社保所持股三季度业绩增长股存补涨机会

机构关注的社保所持股业绩增长股

2020年接近尾声,市场在以光伏概念、电力等能源股的带动下,概念持续性得到改善,赚钱效应也开始增加,在看到市场改变的同时也会注意到市场的分化还是比较严重的,所以获利存在一定的难度。在选择时,除了追寻热点外,还是要叠加业绩属性,毕竟业绩才是股价上涨的动力之一,今天通过社保的持股情况和大家进行分享。

1. 社保三季度增持个股股价四季度至今平均涨幅3%

从社保基金三季度的持仓变化上看,社保在三季度持股出现较大变化,新进的115家公司四季度至今股价表现最强,平均涨幅3%,加仓的个股数量是104家,四季度至今平均涨幅在1.8%左右。由此可以看出,社保增持的个股四季度整体表现并不理想,这和市场的环境有一定的关系,而目前市场环境正在改变,社保增持的个股或许会迎来上涨机会。

2. 社保所持股三季度业绩增长股存补涨机会

从三季报业绩增长的角度,可以看到社保所持股个股股价与业绩没能体现出相应的关系,三季报业绩增速在30%-50%%以内的个股,四季度至今股价的平均涨幅越大,但是也可以发现部分业绩增长的企业,特别是业绩增速在10%-30%%的企业,四季度至今股价表现最弱,由此可以印证业绩的优势在四季度还没有体现出来,在没有热点的情况下,业绩增长股很有可能成为市场的热点,这些滞涨的业绩增长股或许存在补涨机会。

既然社保增持、业绩增长类型的个股四季度至今的表现差强人意,存在一定的补涨机会,那么机构对社保目前所持的业绩增长股又是什么态度呢?

3. 机构关注的社保所持股业绩增长股

通过条件筛选后看到,社保新进的业绩增长股中,部分个股四季度至今股价出现了较大幅度的回调,格力地产(600185)、甘源食品(002991)、嘉必优(688089)、中广天择(603721)四只个股跌幅超30%,但是这些公司的业绩还是上涨的,并且社保还在增持,除了社保的增持和业绩的支撑外,大部分个股还有机构的关注,青松股份(300132)、科德教育(300192)等有超10家机构给出相应的评级,所以这些受到社保增持、有业绩支撑的机构关注股,或许存在一定的补涨机会,值得投资者的关注。

(作者刘朝 执业证书:A0680617050005)

责任编辑:liuc

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%