首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市展开调整 科技股迎超跌反弹

2020-12-29 15:13作者:赵玲
导读巨丰投顾认为跨年行情方兴未艾,宏观经济向好是股市最大的支撑,而流动性和市场情绪则对行情有所制约。

【巨丰视点】

周二,A股震荡回落。行业板块方面,电信运营、通讯行业、港口水运、软件服务领涨,电子信息、文化传媒、水泥建材、民航机场、券商信托、旅游酒店、电子元件等涨幅居前,煤炭、电力、有色、酿酒、玻璃陶瓷、公用事业、输配电气、贵金属跌幅居前。题材股方面,数字货币、云游戏、京东金融、网络安全、生物识别、远程办公、移动支付、智慧政务、5G概念等领涨,固态电池、HIT电池、刀片电池、基本金属、白酒、太阳能、稀缺资源等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

短期来看,大盘刷新年内高点后继续在3200-3400区间震荡。

【热点板块】

通讯行业走强:移为通信、剑桥科技、武汉凡谷、烽火通信、中贝通信、中兴通讯、东方通信、永鼎股份、东信和平、纵横通信、盛路通信涨停,广哈通信、宜通世纪、广和通、天孚通信、南京熊猫、大唐电信、硕贝德、通宇通讯涨逾8%。

数字货币走强:数字货币走强:智度股份、御银股份、证通电子、东信和平涨停,飞天诚信、汉威科技、新国都、昆仑万维、汉邦高科、四方精创涨逾4%。

港口水运走强:连云港涨停,宁波海运4连板,厦门港务、长航凤凰、盐田港、南京港、广州港、宁波港、重庆港九、日照港涨逾3%。

【要闻盘点】

隔夜外盘:美股收涨 三大指数齐创收盘历史新高

美东时间周一,美国股市收涨,三大指数齐创收盘历史新高。截止收盘,道指涨204.10点,报30403.97点,涨幅0.68%,纳指涨94.69点,报12899.42点,涨幅0.74%,标普500指数涨32.30点,报3735.36点,涨幅0.87%。

央行:增设资产透明度指标对商业银行全面、持续和穿透性监管

央行发布工作论文称,近期的包商银行被接管、债券市场违约事件频发等事件表明市场资金存在违规使用和信用下沉问题,设定更高金融机构的信息披露标准、提高银行投资透明度是防范风险的有效手段。对信息披露提供MPA考核评估激励,增设资产透明度指标,对商业银行实施全面、持续和穿透性监管。同时,应当讲究不同政策工具间的配合、及时完善评估体系,对不同重要性的银行应当建立更加灵活动态的差异化监管。

发展改革委:已制定了周密的煤炭保供应急预案 保障人民群众温暖过冬

国家发展改革委:供暖季以来,电煤需求有所增加,但供应总体稳定,可以满足生产生活等用煤需要。对即将到来的寒冷天气,我们已提前做好准备,制定了周密的煤炭保供应急预案,保障人民群众温暖过冬。其中对电煤供应相对偏紧的湖南、江西,协调煤炭主产区和煤炭企业对存煤水平较低的电厂给予资源保障,协调铁路企业优化运输结构,最大程度给予支持。目前两省重点电厂存煤可用天数均在18天的合理水平。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出375.64亿元,今日超大单净流出189.07亿元,大单净流出186.57亿元,中单净流入35.03亿元,小单净流入340.60亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数75家,跌停59家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少11家,跌停板家数与上个交易日增加30家。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现下降。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在5G概念、华为概念、通信设备、芯片概念等板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为跨年行情方兴未艾,宏观经济向好是股市最大的支撑,而流动性和市场情绪则对行情有所制约。周二,A股震荡走低,前期热门板块太阳能、煤炭、电力、酿酒、水产养殖、有色等全线回调,科技股、水泥建材、交运物流等板块超跌反弹。市场高位震荡,但指数风险不高,建议投资者把握板块轮动机会,中线逢低关注周期股(镍、钴、铝、锂、稀土)和低估蓝筹股(银行、保险、券商),短线把握超跌反弹机会。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%