首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市继续上涨 成交额再破万亿

2021-01-06 15:15作者:赵玲
导读巨丰投顾认为,宏观经济向好是股市最大的支撑,节后流动性和市场情绪则对行情产生助推。2021年A股喜迎开门红,沪指冲破3500点,市场成交量突破万亿。重要点位攻克后,大盘惯性上冲,但北向资金大笔出逃显示市场分歧加大。

【巨丰视点】

周三,早盘A股冲高回落,午后止跌回升,盘面分化严重,3000余股下跌。行业方面,石油、造纸印刷、船舶、航天航空领涨,电力、银行、水泥建材、医疗、化纤等表现强势,工艺商品、酿酒、软件服务、港口水运、汽车、装修装饰、电子信息等跌幅居前;题材股方面,可燃冰、转基因、油气设服、页岩气、病毒防治等涨幅居前,水产养殖、固态电池、LED、HIT电池、第三代半导体、PCB、尾气治理、特斯拉、国产软件、数字货币等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

短期来看,大盘突破3200-3400震荡区间拓展上涨空间。

【热点板块】

船舶制造领涨:天海防务涨逾10%,江龙船艇、海联讯、中船防务、亚星锚链涨逾3%;航天航空同步走强:晨曦航空涨逾15%,中航高科涨停,新余国科、三角防务、中航电子、爱乐达涨逾5%。

石油行业走强:恒泰艾普、中曼石油涨停,通源石油涨逾10%,中海油服、石化油服、杰瑞股份、潜能恒信、石化油服涨逾5%。

电力板块午后走强:晋控电力、京运通、宁波热电、华银电力涨停,公正法治、太阳能、固德威、长源电力、甘肃电投涨5%。

【要闻盘点】

商务部等12部门发文 五大举措提振消费!

1月5日,商务部等12部门印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》。《通知》提出五个方面工作任务:一是稳定和扩大汽车消费;二是促进家电家具家装消费;三是提振餐饮消费;四是补齐农村消费短板弱项;五是强化政策保障。

美股三大指数收涨 多只中概股股价创历史新高

美国市场:美东时间周二,美股三大指数低开高走,集体收涨。截止收盘,道指收涨167.71点,涨幅0.55%,报30391.60点;纳指收涨120.51点,涨幅0.95%,报12818.96点;标普500指数收涨26.21点,涨幅0.71%,报3726.86点。个股方面,拼多多涨逾12%,京东涨超10%,哔哩哔哩涨逾8%,股价均创历史新高。消息面上,B站或将于下周向港交所递交IPO申请,拟筹资超20亿美元。

五粮液市值超建行晋级A股第四 券商直呼“抱紧白酒龙头”

集团公司业绩透露出的高增长预期、节前销售旺季、中金上调茅台目标价30%、A股成交额连回万亿大关……在2021年伊始的A股热闹行情中,五粮液(000858)一改往日小阳慢牛上行的风格,开始加速上攻。截至1月5日收盘,五粮液报319.98元/股,上涨7.36%,创近一年半以来最大单日涨幅,总市值也一度超越建设银行的12297.71亿元,达12420.37亿元,成功晋升A股总市值第四位。中信证券1月5日发布的最新研报更是对白酒行业直呼:短长逻辑兼备,抱紧白酒龙头。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出415.03亿元,今日超大单净流出148.17亿元,大单净流出266.86亿元,中单净流出9.23亿元,小单净流入424.26亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数63家,跌停30家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少35家,跌停板家数与上个交易日减少2家。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现回落。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在国企改革、军工、新能源汽车等板块,两市题材热度较好,赚钱效应较好。

【观点策略】

巨丰投顾认为,宏观经济向好是股市最大的支撑,节后流动性和市场情绪则对行情产生助推。2021年A股喜迎开门红,沪指冲破3500点,市场成交量突破万亿。重要点位攻克后,大盘惯性上冲,但北向资金大笔出逃显示市场分歧加大。周三大盘冲高回落,石油、造纸、军工大幅上涨,个股普跌,股指宽幅震荡。总体看,当前市场风险不高,建议投资者把握板块轮动机会,中线逢低关注新能源、锂电池材料,短线关注超跌科技股、业绩预报超预期品种、低位蓝筹股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%