首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市继续上涨 周期性板块活跃

2021-01-07 16:06作者:赵玲
导读巨丰投顾认为,宏观经济向好是股市最大的支撑,节后流动性和市场情绪则对行情产生助推。2021年A股喜迎开门红,沪指冲破3500点,市场成交量突破万亿。重要点位攻克后,大盘惯性上冲。

【巨丰视点】

周四,A股宽幅震荡,盘面分化严重,3000余股下跌。行业方面,煤炭、有色、钢铁、航天航空等表现强势,工艺商品、软件服务、装修装饰、电子信息、文化传媒、环保、文教休闲、通讯、电信运营、医疗等大幅下挫;题材股方面,刀片电池、水产养殖、HIT电池、海洋经济、基本金属涨幅居前,云游戏、盲盒经济、次新股、字节概念、鸿蒙概念、网络安全、国产软件等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

短期来看,大盘突破3200-3400震荡区间拓展上涨空间。

【热点板块】

有色金属走强:寒锐钴业涨逾10%,和胜股份、洛阳钼业涨停,鹏欣资源、东方钽业、合金投资、宝钛股份、华友钴业、中矿资源涨幅居前。

午后,新能源汽车走强:特锐德、固德威、寒锐钴业、保力新、阳光电源涨逾10%,动力源、北汽蓝谷、宝莱特、和胜股份、中环股份涨停,亿华通、星源材质、普利特、长城汽车、雄韬股份、克来机电、郑煤机等涨逾5%。

午后,船舶制造走强:中船防务冲击涨停,中船科技、中国船舶、亚星锚链等同步拉升。航天航空走强:航发动力涨停,爱乐达、中航高科、中航沈飞、中直股份涨逾5%。

午后,券商板块异动:西部证券涨停,兴业证券、中银证券、长江证券、东方证券涨幅居前。

【要闻盘点】

资金入市热情高 百亿级私募有意封盘“降温”

2021年A股开年行情火爆,私募发行市场也颇为火热,有私募市场人士直言:“如今渠道抢着给绩优私募发产品。”不过,近期多位百亿级私募人士透露,资金的迅速涌入使得公司资管规模迅速提升,可基金经理和研究人员存在能力边界,管理规模过大将导致其业绩下滑,因此后续会选择阶段性封盘,增配研究员、基金经理,并在A股结构性估值偏高的背景下,加强个股的研究深度。

沪深300指数突破上轮牛市高点!新型蓝筹占比不断提升 A股核心资产受捧

昨日,上证指数、深证成指、创业板指三大股指均刷新本轮行情高点。沪深300指数更是站上5400点,最高触及5433.47点,将2015年牛市高点踩在脚下,并创出2008年1月以来的新高。沪深300指数以其不断更新的成分股成为市场风向标,并创下近13年新高,昭示经济转型背景下新型蓝筹的崛起。

“二八分化”加剧 A股头部集中趋势会否持续

“强者恒强、弱者恒弱”的马太效应正持续在A股上演。本轮结构性行情中,股指涨幅主要由少数头部公司贡献,剩下的多数公司从成交、走势和溢价幅度看则越来越边缘化。如本周二,A股三大股指全线收涨,但却有近3000只个股下跌。市场人士表示,资金向大市值龙头公司汇集将是长期趋势。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出419.45亿元,今日超大单净流出99.16亿元,大单净流出320.29亿元,中单净流出46.19亿元,小单净流入465.65亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数51家,跌停58家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少12家,跌停板家数与上个交易日增加28家。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现回落。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在锂电池、新能源汽车等板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为,宏观经济向好是股市最大的支撑,节后流动性和市场情绪则对行情产生助推。2021年A股喜迎开门红,沪指冲破3500点,市场成交量突破万亿。重要点位攻克后,大盘惯性上冲。周三股指震荡上行,石油、造纸、军工大幅上涨,酿酒、科技股大幅回落,个股普跌。市场分歧加大,不宜追涨。隔夜欧美股市总体强势,A股暂时风险不高。周四,A股分化加剧,有色、煤炭、钢铁、港口等强势上行,科技股、酿酒股重挫,指数涨跌不一,但市场半数以上个股跌幅超过3%。建议投资者把握板块轮动机会,中线逢低关注新能源、锂电池材料,短线关注超跌科技股、业绩预报超预期品种、低位蓝筹股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%