首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:沪指站上3600点 金融股全线爆发

2021-01-12 15:21作者:赵玲
导读巨丰投顾认为,目前跨年行情进入下半场,宏观经济向好是股市最大的支撑,元旦后流动性对行情有所提振,但持续的二八分化,让市场情绪易于产生波动。

【巨丰视点】

周二,A股顺势低开后,震荡反弹,创业板领涨,沪指刺破3600点。行业方面,航天航空、船舶制造、券商信托、工艺商品、造纸印刷领涨,保险、家电、酿酒、港口水运、安防设备、水泥建材、工程建设等涨幅居前,贵金属、电信运营、文化传媒等小幅回调;题材股方面,钛白粉、航母概念、刀片电池、超级品牌、固态电池、白酒涨幅居前,转基因、氦气概念、超级真菌等小幅回调。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

短期来看,大盘突破3200-3400震荡区间拓展上涨空间。

【热点板块】

航天航空走强:航天电子、光电股份涨停,中航高科、航发动力、航发科技、爱乐达、航发控制、晨曦航空、中天火箭、中航电测涨逾5%;船舶制造同步上行:亚光科技、天和防务、亚星锚链、中科海讯、中船科技等涨幅居前。

午后柔性屏概念走强:新纶科技、丹邦科技、TCL科技涨停,凯盛科技、京东方A、积成电子、深天马A、万润股份涨逾6%。

午后锂电股走强,新纶科技、永兴材料、安纳达、天齐锂业、川能动力、延安必康涨停,道氏技术、星云股份涨超11%,中国动力、诺德股份、孚能科技、国轩高科、航天机电、华友钴业、赣锋锂业等涨逾6%。

午后券商再次拉升,锦龙股份、招商证券、中信证券、华泰证券涨停,东方财富涨逾10%,中金公司、兴业证券、湘财股份、西部证券、华泰证券、广发证券涨逾6%。保险同步上行:中国人寿涨逾6%,中国平安、新华保险涨逾3%。

【要闻盘点】

美股三大指数集体收跌 蔚来汽车股价续创新高

美东时间周一,美股三大指数集体收跌。截止收盘,道指跌0.29%,纳指跌1.25%,标普500指数跌逾0.6%。个股方面,蔚来股价涨逾6%,续创历史新高。消息面上,蔚来1月9日发布了旗下首款自动驾驶车型——智能电动旗舰轿车ET7,最大续航超1000公里,或将进一步打破消费者对新能源汽车的里程焦虑。

上交所对沪市主板上市公司行业信息披露指引进行修订

1月11日晚间,上交所对沪市主板上市公司行业信息披露指引进行修订,全面优化完善行业信息披露规则体系。除行业信息披露的一般规定外,修订酒制造、汽车制造等16项行业信息披露指引,废止医疗器械等11项指引。此次修订意在推动提高上市公司质量、进一步提升信息披露的针对性和有效性、合理降低上市公司信息披露成本、引导价值投资。

中国信通院:2020年国内手机出货量同比下滑20.8%

2020年12月国内手机出货量2660万部,同比下跌12.6%。 1-12月,国内手机市场总体出货量累计3.08亿部,同比下降20.8%。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入42.51亿元,今日超大单净流入170.11亿元,大单净流出127.60亿元,中单净流出103.72亿元,小单净流入61.21亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数87家,跌停13家;

今日两市涨停板家数较上个交易日增加31家,跌停板家数与上个交易日减少55家。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现有所回升。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在军工、国企改革、新能源汽车等板块,两市题材热度较好,赚钱效应较好。

【观点策略】

巨丰投顾认为,目前跨年行情进入下半场,宏观经济向好是股市最大的支撑,元旦后流动性对行情有所提振,但持续的二八分化,让市场情绪易于产生波动。周一,沪指冲击3600点未果,震荡回落,机构抱团股出现松动。周二,早盘贵州茅台再创新高,机构抱团股回归,指数集体反弹;午后券商、保险板块推升指数,沪指冲破3600点;市场二八分化加剧。建议投资者把握板块轮动机会,中线逢低关注新能源汽车和船舶等顺周期行业,短线关注低估蓝筹股(银行、保险、券商)和科技股的超跌反弹机会。对于机构抱团股,要注意区别对待,估值过高的个股,短期要规避;反之则可逢调整参与。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%