首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:创业板指大涨近4% 题材股全线活跃

2021-01-20 15:17作者:赵玲
导读巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但短期市场涨幅过大存在修正需求,预计将以构筑箱体,板块轮动的方式进行。

【巨丰视点】

周三,早盘A股冲高回落,午后股指再度冲高,创业板领涨,二八分化再次加剧。行业方面,汽车、材料、钢铁、有色、医疗、酿酒、交运设备、化工等涨幅居前,保险、银行、包装材料、房地产、造纸印刷、文化传媒、农牧饲渔等跌幅居前;题材股方面,CRO、固态电池、刀片电池、胎压监测、MLCC、锂电池、创业成份、新能源车等涨幅居前,水产养殖、长寿药、赛马概念、中超概念、人造肉、生态农业、数字货币等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

短期来看,大盘突破3200-3400震荡区间拓展上涨空间。

【热点板块】

汽车行业走强:越博动力、苏澳传感20%涨停,铜峰电子、沪光股份、天普股份、北汽蓝谷、长华股份、西上海10%涨停,德方纳米、双林股份涨逾10%。

创业成份股大涨:欧普康视冲板,康龙化成、亿纬锂能、泰格医药、阳光电源、智飞生物、爱尔眼科、金龙鱼、宁德时代、先导智能涨逾6%。

有色板块午后走高:盛和资源、五矿稀土、北方稀土、焦作万方、广晟有色涨停,金田铜业、华友钴业、合金投资、盛屯矿业、厦门钨业涨逾5%。

酿酒板块低开高走:金徽酒午后封板,重庆啤酒、ST威龙、ST椰岛、青岛啤酒、顺鑫农业、珠江啤酒等涨幅居前。

【要闻盘点】

注册制分步骤全面推开 关键领域改革迈向深入

发行注册制改革,是资本市场“牵一发而动全身”的改革。科创板开启增量试点、创业板向存量市场延伸,进而在全市场全面推开的发行注册制改革,既是我国市场完善体制机制、夯实内在运行基础的里程碑,也是资本市场开启高质量发展征程的崭新起跑线,更是提高直接融资比重、完善要素市场化配置的关键跑道。

深圳发布市属国资国企“十三五”成绩单

深圳国资1月19日消息,近日深圳发布市属国资国企“十三五”成绩单。截至2020年底,深圳市属国有经济资产总额突破4.11万亿元,增长12.3%,全年实现营业收入7956亿元、利润总额1351亿元、在深纳税414亿元,分别同比增长9.9%、5.3%、6.8%,大幅高于央企和主要地方国企平均增长水平。在全国37个省级监管机构中,深圳实现利润继续排名第2,仅次于上海。

2021年将加快推进国际消费中心城市培育建设

商务部网站1月19日消息,商务部表示,2021年将优化消费升级平台,加快推进国际消费中心城市培育建设,稳步有序推进步行街改造提升试点,打造引领城市消费升级的重要载体。打造新型社区便民生活圈,推动便民服务设施进社区,新建和改造一批早餐店、菜市场等便民服务设施,让城市生活更有温度。办好第四届进口博览会和首届中国国际消费品博览会。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出87.37亿元,今日超大单净流入34.35亿元,大单净流出121.72亿元,中单净流出67.76亿元,小单净流入155.13亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数101家,跌停6家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少2家,跌停板家数与上个交易日减少1家。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现基本持平。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在新能源汽车、新材料、锂电池、军工等板块,两市题材热度较好,赚钱效应较好。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但短期市场涨幅过大存在修正需求,预计将以构筑箱体,板块轮动的方式进行。早评中提醒投资者要注意超跌反弹可能退潮,市场再次回归到之前的核心资产主线上。周三,新能源汽车、钢铁、有色、医疗、酿酒等板块走强,创业板成份股纷纷大涨,带动创业板指数涨超3%,盘面二八分化再度加剧,但金融股制约沪市表现。市场高位震荡,短线关注调整到位的核心资产股,中线逢低关注新能源汽车产业链。业绩窗口期,注意回避业绩不达预期的小盘股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%