首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

铜价暴涨+新能源车爆发传导至PCB 行业订单火爆交期翻三倍

2021-02-23 07:55
导读除了汽车的需求外,目前在5G的带动下,手机、基站、服务器、网通产品等产品对PCB的需求持续增长,各大PCB厂订单较为满载,来自客户端下单与提货的高度落差现象,短时间仍难获改善。

据媒体2月22日报道称,行业人士表示,新能源汽车等相关产品的PCB订单需求增量很大,其订单交付从原本的半月期已延长至一个半月,部分订单排至第二季度。

受到 IT、通讯产业强劲需求带动下,高阶制程PCB产能吃紧,Tier 1 汽车电子厂考虑缺芯片的前车之鉴,加紧加速下单汽车板,以备芯片问题解决后快速投产。

行业人士认为,汽车PCB订单涌入主要原因,还考虑全球铜价因建设需求推升,今年以来涨幅已超过10%,且涨势仍持续中,在成本控制的考虑下快速下单;另外,就汽车电子厂而言,PCB 占汽车零组件成本比重相对偏低,此刻下单对资金影响并不大。

除了汽车的需求外,目前在5G的带动下,手机、基站、服务器、网通产品等产品对PCB的需求持续增长,各大PCB厂订单较为满载,来自客户端下单与提货的高度落差现象,短时间仍难获改善。

相关公司方面,CB板 板块显示,

沪电股份:公司主导产品为应用于通讯、通信设备以及汽车的印制电路板。对于新能源汽车领域,公司针对车用埋入式散热元件及埋入式电感元件方面的PCB进行了研发,以保持并扩大竞争优势。

生益科技:公司主营产品为覆铜板和粘结片、印制线路板,目前PCB订单已排产至3-4月份,随着公司江西新工厂进一步爬坡后有望逐步减亏并实现盈利。招商证券为生益科技给出了36元的目标价,距今日收盘价有47%的上涨空间。

金安国纪:公司主要从事电子行业基础材料覆铜板的研发、生产和销售,主要产品包括各种通用FR-5、FR-4、CEM-3等系列覆铜板及铝基覆铜板、半固化片等产品和特殊指标要求的无卤环保、高阻燃、耐CAF、高TG、高CTI等系列覆铜板产品。2020年12月,公司公告审议通过在安徽省宁国市投资新建“年产 3000 万张高等级覆铜板项目”。

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%