首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量震荡 农业板块涨幅居前

2021-03-17 15:28作者:赵玲
导读巨丰投顾认为目前A股中期调整已经展开,短期底部基本探明,市场成交量已经较高点回落一半。经过3周的调整,A股中期走弱已经成为事实,逢反弹逐步降低仓位。

【巨丰视点】

周三,A股探底回升,盘面呈现沪弱深强的格局。行业方面,农牧饲渔、航天航空、电子元件、船舶、农药兽药、木业家具、家电行业、食品饮料、医疗行业、通讯行业等涨幅居前,电力、保险、环保、银行、钢铁、园林等跌幅居前。题材股方面,高送转、水产养殖、转基因、固态电池、海洋经济、MLCC、次新股、CRO、汽车芯片、HIT电池等涨幅居前,低碳冶金、医废处理、碳交易、人脑工程、汽车拆解、光伏建筑一体化跌幅居前。大盘急跌后筑底,建议把握轮动机会,择机高抛低吸。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情因连续遭破坏,望进入中期震荡行情。

短期来看,节前央行释放流动性形成春季躁动行情,节后逐渐收缩短期流动性,后市将大概率进入震荡行情,震荡区间或为3400-3700点。

【热点板块】

农业股走强:佳沃股份、神农股份涨逾10%,香梨股份、中水渔业、新赛股份涨停,荃银高科、牧原股份、西部牧业、国联水产、獐子岛、农发种业、金健米业、雪榕生物、丰乐种业、万向德农涨逾4%。

半导体板块走强:派瑞股份领涨,中晶科技、彩虹股份、苏州固锝涨停,乾照光电、宏达电子、南极光、聚灿光电、贝仕达克、神宇股份、国光电器、四会富仕涨逾6%。

锂电池板块走强:科大制造、闽东电力、多氟多、天赐材料、方大炭素涨停,石大胜华、诺德股份、欣旺达、天齐锂业、国轩高科、赣锋锂业、当升科技涨逾5%,宁德时代、杉杉股份、鹏辉能源涨逾2%。

【要闻盘点】

多家企业面临退市 资本市场出清步伐加快

沪深两市上市公司退市频率正在加快。过去的几个交易日,先后有*ST康得、*ST秋林、*ST长城等多家公司进入退市通道,此外,*ST航通也主动申请终止上市并将在本周摘牌。

多地区严格管控信贷资金 确保切实用于支持实体经济发展

今年的政府工作报告提出,“稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,把服务实体经济放到更加突出的位置,处理好恢复经济与防范风险的关系”。同时,还重点强调“金融机构要坚守服务实体经济的本分”。

华为公布5G专利许可收费标准 单部手机不超过2.5美元

继高通、爱立信之后,华为作为全球5G专利主要持有人之一,公布了5G专利授权收费标准。华为表示,此举是想给产业界投资5G、转型数字经济提供更透明的成本预期,以增强信心,促进5G的快速普及。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出52.12亿元,今日超大单净流入23.26亿元,大单净流出75.37亿元,中单净流出27.57亿元,小单净流入79.68亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数79家,跌停7家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少,跌停板家数与上个交易日持平。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现回落。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在锂电池、碳中和等板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前A股中期调整已经展开,短期底部基本探明,市场成交量已经较高点回落一半。经过3周的调整,A股中期走弱已经成为事实,逢反弹逐步降低仓位。周三碳中和主题回调,电力、钢铁、环保处于跌幅榜前列;保险、银行回调;农牧饲渔、军工、半导体、锂电池等走强,市场继续震荡筑底。机会方面,短线主要受益于疫情改善的行业,比如旅游酒店、文化传媒、航空机场等,中期关注盈利改善的中小市值公司。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%