首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市展开反弹 医美造纸多题材领涨

2021-03-18 15:02作者:赵玲
导读巨丰投顾认为目前A股中期调整已经展开,连续4周调整后,底部基本探明,市场面临反弹机会。美联储2023年前不加息的预期刺激美股再创新高。

【巨丰视点】

周四,受美股创新高刺激,A股小幅高开并震荡反弹。行业方面,木业家具、造纸印刷、贵金属、化肥、电力、酿酒、化纤、纺织服装、医疗、化工、钢铁等涨幅居前,煤炭、旅游酒店、农牧饲渔、保险、船舶制造、港口水运等跌幅居前。题材股方面,医疗美容、化妆品概念、有机硅、高送转、白酒、碳交易、化工原料、C2M概念、免疫治疗、固态电池等涨幅居前,水产养殖、转基因、屏下摄像、LED、乡村振兴等跌幅居前。大盘急跌后筑底,建议把握轮动机会,择机高抛低吸。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情因连续遭破坏,望进入中期震荡行情。

短期来看,节前央行释放流动性形成春季躁动行情,节后逐渐收缩短期流动性,后市将大概率进入震荡行情,震荡区间或为3400-3700点。

【热点板块】

医美概念走强,东宝生物领涨,朗姿股份、览海医疗、哈三联、悦心健康、华东医药、景峰医药涨停,华东医药、光莆股份、爱美客、鲁商发展、昊海生科、华熙生物、华邦健康等、常山药业涨逾3%。

电力板块走强:上海电力、湖北能源、长源电力涨停,文山电力、江苏新能、申昊科技、建投能源涨幅居前。特高压板块异动:国电南自直线拉板,思源电气、国网英大、中国西电、神马电力、保变电气涨幅居前。

钢铁板块走强:方大特钢两连板,太钢不锈、永兴材料、宝钢股份、首钢股份、中信特钢、酒钢宏兴涨逾3%。民航机场尾盘走高:中国国航、春秋航空涨逾4%,吉祥航空、东方航空、南方航空涨逾2%。

【要闻盘点】

道琼斯指数首次站上33000点

美东时间周三,美联储维持联邦基金利率不变,预计基准利率在2023年前将保持不变,美股三大指数集体收涨,道指、标普500指数创收盘新高,其中道指首次站上33000点关口。盘面上,芯片、银行、航空、区块链股普涨,大型科技股涨跌参半。

证监会:进一步依法从严打击证券违法活动

证监会17日召开刑法修正案(十一)视频培训会。证监会表示,下一步,将持续开展多层次全覆盖的学习宣传活动,全面落实“零容忍”的执法理念,进一步依法从严打击证券违法活动,全力保障资本市场平稳健康发展。

全国碳排放市场架构浮出水面

历时3年筹备,落户湖北的全国碳交易注册登记系统目前正在为首批2225家履约企业办理开户手续。这些企业均为发电行业的重点排放单位。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出97.78亿元,今日超大单净流出0.56亿元,大单净流出97.22亿元,中单净流出22.07亿元,小单净流入119.85亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数81家,跌停6家;

今日两市涨停板家数较上个交易日增加,跌停板家数与上个交易日减少。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现小幅回升。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在次新股、国资改革、碳中和等板块,两市题材热度较好,赚钱效应尚可。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前A股中期调整已经展开,连续4周调整后,底部基本探明,市场面临反弹机会。美联储2023年前不加息的预期刺激美股再创新高。受此影响,A股周四小幅高开,酿酒、黄金、医疗、电力、化工等行业走强,金融表现低迷,制约股指表现。总体看,大盘短期构筑底部并震荡反弹,投资者可以调仓换股,中线关注受益于疫情改善的行业,比如旅游酒店、文化传媒、民航机场等,短线可关注蓝筹股超跌之后的技术性修复机会。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%