首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:沪指回踩3400点 电力股继续强势

2021-03-19 15:17作者:赵玲
导读巨丰投顾认为宏观经济、流动性、情绪三者决定市场将从流动性驱动转向业绩驱动。经过4周的调整,A股中期走弱已经成为事实,逢反弹逐步降低仓位。

【巨丰视点】

周五,受美股大跌影响,A股低开低走,午后沪指回踩3400点,创业板跌破2700点关口。行业方面,航天航空、电力、船舶制造、工艺商品、公用事业等涨幅居前,民航机场、化纤、石油、保险、银行、旅游酒店、酿酒、煤炭、农牧饲渔、贵金属、钢铁等跌幅居前。题材股方面,次新股、高送转、6G概念、风能、航天概念、大飞机、3D摄像头、体外诊断等涨幅居前,固态电池、有机硅、代糖概念、油价相关、超级品牌、草甘膦、在线旅游、刀片电池、LED等跌幅居前。大盘中期筑底,建议把握轮动机会,择机高抛低吸。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情因连续遭破坏,望进入中期震荡行情。

短期来看,节前央行释放流动性形成春季躁动行情,节后逐渐收缩短期流动性,后市将大概率进入震荡行情,震荡区间或为3400-3700点。

【热点板块】

次新股走强:上能电气20%涨停,三友联众、上海凯鑫涨逾10%,瑞鹄模具、贵州三力、欣贺股份、顺博合金、聚合顺、顺控发展、鑫铂股份、合兴股份、新天绿能、南网能源涨停。消息面上,IPO申报收紧。

碳交易分化:四川路桥、陕鼓动力、华通热力、华银电力、新天绿能、南网能源、长源电力涨停,中泰化学、云天化、福建金森跌逾5%。

军工股走强:广联航空领涨,中天火箭涨停,新余国科、晨曦航空、北摩高科、中航重机、中航沈飞、航亚科技、纵横科技涨幅居前。

【要闻盘点】

美科技股、原油都崩了 纳指暴跌3%

昨夜,美国三大股指全线下跌,纳指重挫3.02%,道指盘中创历史新高后跳水收跌153.07点,标普500指数跌1.48%。不过,欧股收盘全线上涨,德国DAX指数涨1.23%,法国CAC40指数涨0.13%,英国富时100指数涨0.25%。

科创板连否两单!今年止步IPO的企业已达27家

据上证报统计,截至3月18日,科创板终止审核公司数达到91家,今年新增进入终止审核队伍的公司共27家,占总数约三成,已达到去年全年(51家)的半数以上。

北上资金连续8天净买入

北上资金净买入33.15亿元,连续8个交易日净买入。值得一提的是,今日北上资金自沪深港通开通以来累计净买入历史首次突破13000亿元。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出436.14亿元,今日超大单净流出253.09亿元,大单净流出183.04亿元,中单净流入55.68亿元,小单净流入380.46亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数66家,跌停9家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少,跌停板家数与上个交易日增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现小幅回落。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在光伏概念、电力、风电等板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为宏观经济、流动性、情绪三者决定市场将从流动性驱动转向业绩驱动。经过4周的调整,A股中期走弱已经成为事实,逢反弹逐步降低仓位。尽管市场此前三天连续缩量反弹,但中小盘个股已经乏力,预示着短期弱平衡将打破。隔夜美股冲高回落,科技股石油重挫,A股顺势低开,并继续震荡筑底。碳中和仍然是最热板块,但分化已经很严重,电力、环保走强,资源股走弱;金融股连续2天打压指数。市场机会还在于低估绩优股和顺周期板块。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%