首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市延续反弹 核心资产关注度高

2021-03-30 15:04作者:赵玲
导读巨丰投顾认为宏观经济、流动性、情绪三者决定市场将从流动性驱动转向业绩驱动。

【巨丰视点】

周二,A股震荡反弹,权重股表现出色,创业板领涨。行业方面,航天航空、公用事业、船舶制造领涨,化纤行业、水泥建材、有色金属、多元金融、石油、钢铁等小幅上涨;园林、环保、煤炭、造纸印刷、旅游酒店、包装材料、文化传媒、软件服务、电子信息、珠宝首饰跌幅居前。题材股方面,CRO、医疗美容、航母概念、钛白粉、MLCC、稀土永磁、刀片电池、汽车芯片等涨幅居前,碳交易、医废处理、知识产权、数字孪生、智慧政务、数字货币、在线旅游、特高压、区块链、云游戏等跌幅居前。大盘短期底部探明迎来反弹,建议把握调仓换股机会,短线可回补超跌核心资产股。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情因连续遭破坏,望进入中期震荡行情。

短期来看,节前央行释放流动性形成春季躁动行情,节后逐渐收缩短期流动性,后市将大概率进入震荡行情,震荡区间或为3400-3700点。

【热点板块】

新疆板块大幅走高:新研股份、卓郎智能、中油工程、新赛股份、新疆交建、国统股份、德新交运、新疆火炬、香梨股份、贝肯能源、国际实业、中油资本、新疆众和、准油股份涨停,熙菱信息、东方环宇、天山生物、西部建设、青松建化、北新路桥涨逾6%。

公用事业继续走高:华通热力、海天股份、顺控发展、新天绿能、新疆火炬、重庆燃气、重庆水务涨停,南京公用、洪通燃气、长春燃气涨逾7%。电力板块午后止跌回升:固德威涨逾15%,天富能源、京能电力、长源电力、湖北能源涨停,内蒙华电、华银电力涨逾5%。

基金抱团股走强:阳光电源涨逾10%、中航沈飞、福耀玻璃、隆基股份涨停,公牛集团、海天味业、通威股份、药明康德、泰格医药、海康威视涨逾4%。

【要闻盘点】

美股三大指数涨跌互现 野村控股、瑞士信贷重挫

美东时间周一,美股三大指数涨跌互现,截止收盘,道指涨0.30%,纳指跌0.60%,标普500指数跌0.09%。消息面上,10年期美债率盘中突破1.72%,创逾一周新高。个股方面,野村控股、瑞士信贷均跌逾10%。因上周五,对冲基金经理Bill Hwang管理的高杠杆基金爆仓,导致追加保证金违约,瑞士信贷及野村控股第一季度业绩或将因此遭受重大影响。

富时罗素公司:确认将中国国债纳入债券指数 权重为5.25%

据彭博统计,截至上周五,1个月内中国国债稳定性居全球之首:中国国债收益率波动幅度在7BP,与此同时,德国、英国、美国、加拿大和澳大利亚国债收益率波动幅度分别为23BP、36BP、44BP、51BP和72BP。对于全球投资者而言,中国国债的“避风港”效应突出。摩根资产管理等外资机构认为,全球最安全资产的韧性在中国国债身上得到充分体现。

基金1个月激增超万亿 21.78万亿创新高!

公募基金总规模突破21万亿,再创历史新高纪录!今年2月份股市在春节前后呈现完全相反的走势,债市则继续萎靡,收益率上行。然而公募基金总规模仍然涨势强劲。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出131.72亿元,今日超大单净流入14.76亿元,大单净流出146.48亿元,中单净流出52.75亿元,小单净流入184.47亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数74家,跌停30家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少,跌停板家数与上个交易日增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现回落。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在一带一路、军工等板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为宏观经济、流动性、情绪三者决定市场将从流动性驱动转向业绩驱动。经过一个月的调整,A股短期底部基本探明,短线将迎来反弹,投资者可以借机调仓换股。周二,机构抱团股走强带动指数反弹,权重股与中小盘股形成巨大的剪刀差,题材股方面新疆板块大面积涨停,碳中和板块大幅跳水。抱团股回归或许基金做一季度业绩有关。总体看大盘震荡筑底态势不变,短线机会还在于事件刺激和低估绩优股,对超跌核心资产股可以适当回补仓位。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%