首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市继续反弹 科技股领涨两市

2021-04-02 16:14作者:赵玲
导读巨丰投顾认为经过一个月的调整,A股短期底部基本探明,短线将迎来反弹,投资者可以借机调仓换股。

【巨丰视点】

周五,A股震荡走高,创业板领涨。行业方面,电子元件、酿酒、旅游酒店领涨,贵金属、纺织服装、软件服务、食品饮料、玻璃陶瓷、通讯行业、公用事业、电子信息、家电行业等涨幅居前;钢铁、电力、装修装饰、煤炭、保险、银行、多元金融、石油、园林工程、高速公路、水泥建材等跌幅居前。题材股方面,汽车芯片、第三代半导体、碳化硅、数字货币、白酒、半导体、国产芯片、MiniLED、EDA概念等涨幅居前,光伏建筑一体化、碳交易、可燃冰、汽车拆解、地热能、医废处理、核能核电等跌幅居前。大盘短期底部探明,建议把握调仓换股机会,短线可回补超跌核心资产股。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情因连续遭破坏,望进入中期震荡行情。

短期来看,节前央行释放流动性形成春季躁动行情,节后逐渐收缩短期流动性,后市将大概率进入震荡行情,震荡区间或为3400-3700点。

【热点板块】

酿酒行业走强:酒鬼酒一字涨停,水井坊、华致酒行、惠泉啤酒、山西汾酒、泸州老窖、ST舍得、ST通葡、伊力特、贵州茅台涨逾4%。

电子元件走强:澄天伟业、晶丰明源20%涨停,晓程科技、和林微纳、利扬芯片、明微电子、晓程科技涨逾10%,丹邦科技、立昂微、士兰微、瑞芯微、新洁能、中晶科技、宝明科技、康强电子、斯达半导、粤海科技、日久光电、华微电子涨停,思瑞普、沪硅产业、韦尔股份、闻泰科技、兆易创新等涨幅居前。

旅游酒店走强:大东海A涨停,曲江文旅、众信旅游、全聚德、中青旅、金马游乐、腾邦国际、西安旅游涨逾3%。

【要闻盘点】

央行: 持续加大金融支持区域协调发展力度

4月1日,央行相关负责人在国新办举行的新闻发布会上表示,我国实施正常货币政策的积极作用正在显现。下一步,货币政策要稳字当头,保持定力,珍惜正常的货币政策空间。金融管理部门将继续聚焦重点领域,全力做好存量风险化解工作。同时,不断完善体制机制建设,健全金融风险预防预警体系。

电子商务“十四五”发展规划下半年出台

商务部新闻发言人高峰4月1日在例行新闻发布会上表示,商务部已就电子商务“十四五”发展规划,面向企业和公众开展了相关的问卷调查,征求了专家学者和地方商务主管部门的意见和建议,目前正在抓紧推进编制工作,计划于今年下半年出台。

看好A股 招兵买马 海外长线资金筹谋加仓中国

春节后A股的调整令不少投资者措手不及。3月最后一个交易日,北向资金全天净流出79.03亿元,单日净流出额为2021年以来次高值。不过,中国证券报记者获悉,部分海外长线资金已筹谋加仓。有外资机构的相关负责人称,中国的中等收入群体崛起是其职业生涯最重要的投资主题。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入15.33亿元,今日超大单净流入78.94亿元,大单净流出63.60亿元,中单净流出73.48亿元,小单净流入58.15亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数90家,跌停8家;

今日两市涨停板家数较上个交易日持平,跌停板家数与上个交易日减少。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日基本持平。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在芯片、半导体、华为概念等板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为经过一个月的调整,A股短期底部基本探明,短线将迎来反弹,投资者可以借机调仓换股。隔夜美股标普500指数创新高,原油大涨4%,对A股有所促进。而今天A股真正的推动力则源自于抱团股的回归,贵州茅台午后涨幅扩大到4%,盘面上酿酒板块和半导体芯片板块涨幅居前。虽然从短线形态看,大盘形成W底结构,但是量能不足仍是上行隐忧。总体看大盘震荡筑底态势不变,短线机会还在于事件刺激和低估绩优股,对超跌核心资产股可以适当回补仓位。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%