首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:核心白马股继续上涨 这些板块值得留意

2021-04-03 08:47作者:巨丰发布
导读在周线五连阴后,市场迎来上涨行情,尤其是以贵州茅台为代表的各个行业龙头股,多数已走出阶段底部。再看三大指数,上证指数、深证成指双双剑指60日均线,短期是否还有继续上攻之意?

来源:巨丰投顾编辑部

在周线五连阴后,市场迎来上涨行情,尤其是以贵州茅台为代表的各个行业龙头股,多数已走出阶段底部。再看三大指数,上证指数、深证成指双双剑指60日均线,短期是否还有继续上攻之意?对于目前行情,巨丰财经向资深投顾进行了采访。

1、自上周上证指数触底反弹周线收阳后,本周大盘继续上涨,接下来大盘将如何运行?从以往4月市场表现看,哪些板块抢眼?

巨丰投顾朱华雷:近期市场以结构性修复为主,板块轮动较为明显,说明市场一致看涨的预期不强烈,投资者情绪还有待恢复,目前市场整体处于底部的修整区间,阶段性筑底过程还在延续。目前来看,中小创市场明显强于主板市场,说明短期风格主要以题材炒作为主,市场大波段行情尚未到来。随着一季报披露期的到来,一季报行情有望随时展开,同时,对于景气持续回升的行业,如半导体、汽车消费、工程建筑、消费电子等板块有望成为未来市场关注的主要方向。

2、各个行业的茅台最近股价持续反弹,单从技术面分析是已构建好W底了吗?这类个股还有继续上涨的可能吗,该如何操作?

巨丰丁臻宇:上证指数形成非常明显的双底形态,但是突破的难度不小,因为成交量不足。W底突破一个很重要的条件是后量超前量。4月2日是清明节假期前最后一个交易日,4月1日北向资金休息,市场成交量就创出了近期新低。如果上证指数推高到3500点,清明节后迫使外资追涨,这种想法可以有,但不能奢望,即便指数突破,也只是减仓减亏的机会。

3、2018年底2019年初,诸多上市公司计提商誉,商誉暴雷成当时热点。而2019年初A股2440是这轮大行情的起始点,是否商誉大减值为熊市后期现象?今年的年报要防范商誉风险吗?

巨丰投顾郭一鸣:一般来讲商誉减值都是熊市后期现象,但商誉减值也并非利空。一旦出现商誉减值,表面上看公司业绩会大幅下滑,但实际上本质的盈利并未改变,也有可能是利空出尽的情况。当前市场,经济复苏之下,企业迎来逐步回升,不存在大规模的商誉减值风险。

4、今年一季度,10年期美债收益率累计上涨了近80个基点,不仅回到疫情爆发前的水平,也创下了2016年底以来最大的季度涨幅。美债收益率接下来可能怎样运行?会对哪些板块造成影响?

巨丰投顾赵玲:随着拜登政府财政刺激计划落地,美国经济复苏趋势更加明确,一方面推动了美债收益率上行,另一方面全球对于美元资产的态度与以往发生一些改变,对美债抛售热情并未减弱,美债收益率维持相对高位可能性大。普遍预测,美债收益率大概率将达到1.9%-2%的区间,现阶段震荡后存在继续上行动力。

美债收益率上行对于全球新兴市场都将带来资产价格冲击,最先反应的还是估值过高的板块的杀估值,不过由于春节后高估值板块已经经历一波惨烈的杀估值阶段,再杀估值估计幅度相对有限。

快问快答

1、医疗保健是好行业,但像CRO、“金眼银牙”赛道部分个股估值水平很高,2021年高点时期的市盈率甚至比历史90%的时段都高,这种高估值未来可持续吗?

答:初创企业呈现高成长对于高估值,但随着企业的不断成熟企业和市场的稳定,高估值带来的高业绩也将随着市场格局的变化而发生改变,高溢价下的高估值也将得到市场的修复。

2、全球半导体芯片持续短缺下,有哪些芯片产业链个股值得关注?

答:目前芯片领域供给紧缺主要集中在车载芯片,存储芯片,因此这两大领域投资性机会较大,可关注士兰微、国科微、紫光国微、振芯科技、三华智控、上海贝岭等公司。

3、中化集团与中国化工合并,总资产将达到1.4万亿。将对哪些产业及个股带来实质利好?

答:两大化工央企重组,能使规模实力显著提升,更有利于应对国际化工巨头在华布局压力,切实提高中国在全球能源、化工和农业领域的创新能力和产业地位。在特种化工、基础化工领域,两大集团各有所长,被业界认为是整合的重点之一。旗下上市公司包括中化国际、扬农化工、风神股份、安迪苏、沈阳化工、沧州大化、克劳斯、昊华科技等。

4、拜登在匹兹堡演讲中宣布了超2万亿美元的基础设施计划,并称其是“一代人只能看到一次的投资”。如何看待美国的基建刺激行为,会在国内有传导机制吗?

答:美国推动基建计划,预计将为美国未来10年带来5万亿左右的GDP增量,也是刺激经济的手段。我们国内已经快速从疫情中走出来,无需大规模刺激。业内认为普遍认为美国大规模刺激,将利好越南,而非中国。

5、近期,美国的中概股如腾讯音乐、爱奇艺、好未来等股价大幅回撤,这对A股相关上市公司会造成影响吗?

答:中概股大幅回撤主因美国加大对外国上市公司的限制,主要针对的是中概股,因此影响较大。该政策对国内A股企业基本无影响。

6、PEG为公司市值与公司净利润得出的倍数,此种方法精选个股适合哪些领域呢?沪深300中,哪些个股PEG持续稳定向好?

答:PEG 是公司市盈率与公司增速之间的比值,是成长股的估值方法之一。PEG达到1约为合理水平,大于1说明偏高估,小于1说明偏低估。沪深300中,医药板块、家电板块等PEG相对稳定向好。

7、H&M事件还在发酵,新疆概念股最近表现强势,有哪些业绩优异的本地股值得关注?

答:新疆本地股中,业绩不错的,可跟踪广汇能源。公司立足于新疆本土及中亚丰富的石油、天然气和煤炭资源,确立了以能源产 业为经营中心、资源获取与转换为方向的产业发展格局。预计2021年1-3月归属于上市公司股东的净利润盈利78,000万元至83,000万元,同比上年增长:200.73%至220%。同比上年增长52,062.89万元至57,062.89万元

8、离岸人民币从2月15日的6.40635元上涨到目前最高的6.5835元。人民币贬值,会对股市造成较大利空吗?哪些板块因此有结构性机会呢?

答:人民币贬值短期对股市是利空,长期看有利于经济复苏。一般人民币贬值,对于航运,纺织,钢铁,汽车业等有一定利好。

9、随着年报的陆续披露,有些上市公司分红现金占去年净利润比重较高,分红非常有诚意。有哪些高分红业绩好的上市公司,值得参与呢?

答:高分红并不是衡量公司的唯一标准,但高分红是加分项,如果高分红的公司有业绩与行业景气度的配合,同时具有价格优势的情况下,是值得参与的,这需要投资者细细甄别。

10、在43个可统计的全球国家指数看,一季度创业板指、深证成指和上证指数排名分别为倒数第2、倒数第3和倒数第6位。A股排名全球底部,今年后续有翻身机会吗?

答:一季度A股的下跌主要是深度绑架指数的大白马出现了较大幅度的调整,这些个股调整之后,会有一个止跌企稳甚至反弹的过程,指数也会出现反弹。这个排名没有太大意义。

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%