首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:午后市场跌幅收窄 次新股遭热炒!

2021-04-07 15:27
导读午后两市跌幅有所收窄,盘中市场继续呈现弱势震荡,两市行业及题材板块继续呈现分化。

午后两市跌幅有所收窄,盘中市场继续呈现弱势震荡,两市行业及题材板块继续呈现分化。从盘面来看,运输服务、船舶、电力、钢铁、环保、有色、纺织服饰等板块午后继续呈现活跃,白酒、电气设备、化纤、医疗保健、旅游、汽车、航空、医药等行业继续走弱。截止收盘,沪指微跌0.10%,报收3479.63点;深成指下跌0.74%,报收13979.31点;创业板下跌0.86%,报收2807.20点。

盘面上,海运板块全线走强,中远海发、中远海特、中远海控、宁波海运强势涨停,中远海能、招商轮船盘中大涨8%;碳交易题材持续活跃,中钢天源、国检集团、新天绿能、开尔新材盘中涨停,德固特、菲达环保、深圳能源、清新环境、首航高科等个股盘中跟涨拉升;电力板块中华银电力、豫能控股、华电能源、南网能源等多股涨停;钢铁午后异动活跃,首钢股份涨停、华菱钢铁、新钢股份、三钢闽光、鸿路钢构等钢铁股盘中跟涨拉升。次新股午后持续拉升冲高,通用电梯、南山智尚午后涨停封板,德固特、中辰股份、中胤时尚、龙利得等纷纷拉升走高。

消息面上,1、《北京市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》

近日,《北京市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》发布,方案提出,要通过混改深度转换企业经营机制,分层分类开展混改,把上市作为主要形式。到2022年力争每家竞争类企业至少控股1家上市公司,竞争类企业资本证券化率提升到60%以上。支持和引导国有股东持股比例高于50%的国有控股上市公司,引入持股5%及以上的战略投资者作为积极股东参与公司治理。(北京日报)

2、《有色金属行业碳达峰实施方案》征求意见:计划2025年实现碳达峰

昨日,中国有色金属工业协会第四届第一次会员代表大会暨理事会换届会议在北京召开。会议介绍,最近,国家有关部门研究了《有色金属行业碳达峰实施方案》,正在征求行业协会和企业的意见,初步提出:到2025有色金属行业力争率先实现碳达峰,2040年力争实现减碳40%。这一计划比全国的碳达峰时间要至少提前五年。

3、中信证券:大幅调高中远海控全年业绩预测 目标市值上调至2500亿元

中信证券指出,一季度集运运价继续维持在极高水平,中远海控预计单季度实现归母净利润154亿元,创历史记录,甚至接近2007年年度利润峰值191亿元。考虑到新的年度合同价格同比翻倍、新的年度合同价二季度开始执行、二季度集运行业料逐步走出淡季,预计二季度公司业绩表现或不弱于一季度。考虑到一季度业绩超预期、全年运价仍将维持较高水平的预期,我们大幅调高公司2021/22/23年归母净利润预测至465亿/153亿/161亿元(原预测为235亿/124亿/130亿元),维持“买入”评级,目标市值上调至2500亿元。

银河证券指出,从经济、政策及盈利三个变量来看,4月市场有望反弹。不因前期大跌而弱化了行动的勇气,抄底估值合理的优质“核心资产”机会。投资配置建议:1)年报和一季报业绩大超预期的公司;2)具有全球竞争力的优势出口行业;3)数字经济、国产替代科技突破行业,如半导体;4)环境治理限产+“碳中和”,如钢铁、新能源等。事件型机会,包括半导体涨价、央企合并。根据国资委的工作安排,重点关注化工、钢铁、信息等领域。

(执笔投顾:朱华雷 执业证书:A0680613030001)

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%