首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:市场弱势调整格局不改 资源周期股受追宠!

2021-04-08 15:16
导读午后市场继续呈现弱势调整,盘中两市行业出现交替轮动。

午后市场继续呈现弱势调整,盘中两市行业出现交替轮动。从盘面来看,钢铁、煤炭、有色等周期资源股盘中活跃,食品饮料、医药、酿酒、纺织服饰、家电、汽车等消费性行业受到热炒,证券、保险等金融股盘中拉升,化纤、航空、半导体、软件服务、元器件等板块盘中跟涨,船舶、电力、供气供热、水务、环保、地产、建筑等行业继续调整,盘中特钢、医药题材、次新股、新能源汽车板块、芯片等题材股受到热炒。截止收盘,沪指微跌0.10%,报收3479.63点;深成指下跌0.74%,报收13979.31点;创业板下跌0.86%,报收2807.20点。

盘面上,钢铁板块全线走强,八一钢铁、太钢不锈、重庆钢铁、武进不锈等多只钢铁股盘中封板;乳粉概念股盘中呈现热炒,皇氏集团、熊猫乳品、伊利股份、光明乳业等概念股盘中走强;医药板块中山大华特、葫芦娃、济民制药盘中涨停,华熙生物、安科生物、海翔药业、康华生物等盘中大涨7%;汽车板块中合兴股份、文灿股份盘中涨停,北汽蓝谷、小康股份、钱江摩托、路畅科技等个股盘中大涨5%以上。有色板块午后继续活跃,金田铜业、江西铜业冲击涨停,章源钨业、湘电股份、中国铝业、五矿发展等个股盘中跟涨拉升走强。

消息面上,1、财政部刘昆:积极推进印花税、关税等税收立法

财政部部长刘昆在人民日报撰文称,健全地方税体系,加快推进后移消费税征收环节改革,并稳步下划地方。积极推进印花税、关税等税收立法。通过税收立法授权,适当扩大省级税收管理权限。推进深化国资国企改革,落实国有企业改革三年行动相关工作。逐步健全有效防控金融风险的财政财务监管体系。健全国有金融资本授权经营体制和激励约束机制,推动国有重点金融机构改革。(证券时报网)

2、国家发改委:支持证券、保险、基金等行业在海南发展

发改委:支持证券、保险、基金等行业在海南发展。依法支持证券、基金等金融机构落户海南。鼓励发展医疗健康、长期护理等商业保险,支持多种形式养老金融发展。

3、国家发改委:支持海南国产化高端医疗装备创新发展

国家发改委:支持开展互联网处方药销售、加大对药品市场准入支持、支持海南国产化高端医疗装备创新发展、支持海南高端医美产业发展、全面放宽合同研究组织(CRO)准入限制、设立海南医疗健康产业发展混改基金。

山西证券指出,结合近期走势和成交量来看,市场短期将继续呈震荡走势,出现连续放量上涨的概率不大,不建议投资者盲目追涨操作。四月之后,减税红利进入密集落地期,在此背景下,宏观经济将维持较高活力,宏观数据将维持高景气度。未来在周期行业维持高景气,消费服务等行业持续复苏的背景下,A股中期将有横盘震荡向上走势。

(执笔投顾:朱华雷 执业证书:A0680613030001)

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%