首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:发改委表示加快规划建设重点城市群城际铁路

2021-04-14 09:38
导读伊朗副外长阿拉格齐表示,伊朗已告知国际原子能机构,该国从14日起将把浓缩铀浓度提升至60%。

今日导读1、伊朗副外长阿拉格齐表示,伊朗已告知国际原子能机构,该国从14日起将把浓缩铀浓度提升至60%。

2、中钢协数据显示,4月上旬钢材社会库存环比减少6.1%,已连续三旬下降,同比下降15.6%。

3、韩国媒体报道称,LG电子与加拿大汽车供应商麦格纳国际的合资企业“非常接近”与苹果签署合同,生产其早期电动汽车车型。

4、昨日,关于千亿级量化私募明汯投资旗下产品遭遇600亿元强赎,爆仓后进而引发部分股票崩盘的消息在市场上疯传。对此,明汯投资市场负责人向财联社记者透露,该消息不属实。

5、春节过后,投资者购买基金的热情骤降,新基金发行难度大幅提升。有些原定在今年3月和4月初发行的新基金产品更是被“捂到”4月底甚至5月才准备发售。

6、煤炭工业协会副秘书长张宏日前在中债资信牵头举办的会议上表示,碳达峰碳中和引领能源消耗行业方向,但未来十年乃至二十年煤炭主体能源地位和兜底保障责任不会改变。

周边市场

巨丰头条

发改委:加快规划建设重点城市群城际铁路

发改委印发《2021年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》。其中提出,建设轨道上的城市群和都市圈。加快规划建设京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重点城市群城际铁路,支持其他有条件城市群合理规划建设城际轨道交通。

机构指出,从长期需求来看,去年12月发改委专题会议全面部署加快京津冀、长三角、粤港澳大湾区城际和市域铁路规划建设,三大区域计划未来五年新开工1万公里,到2025年基本形成城市群1-2小时交通圈和都市圈1小时通勤圈,三年开工6000公里,行业未来10年以上的高景气态势较为确定。同时,在我国加快建设交通强国背景下,致力于打造都市圈、城市群,加之“碳中和”目标下轨道交通类低碳绿色的出行方式需求更旺,行业龙头企业业绩有望持续呈现高速增长。

A股上市公司中,天铁股份(300587)是轨交减振降噪领域龙头公司,产品主要应用于轨道交通领域,涵盖城市轨道交通、高速铁路、重载铁路和普通铁路。建科机械(300823)作为数控钢筋加工设备国内龙头,下游主要应用于公路铁路、装配式建筑、桥梁轨交等基建项目。产业分析中国信通院组织召开车联网基础设施建设与运营模式研究会议

中国信息通信研究院近日在郑州组织召开车联网基础设施建设与运营模式研究会议,来自全国近20家车联网基础设施建设与运营主体的30余位专家代表参加会议。

据前瞻产业研究所数据,2020年到2025年全球车联网规模预计复合增长率21.7%,在2025年将达到16920亿元的水平,渗透率达到65%。中国同期复合增长率预计达到36.6%,2025年中国车联网规模预计达到9550亿元,渗透率达到77%。机构指出,在汽车行业从传统机械设备朝着智能化、网联化方向发展过程中,巨大的汽车市场为车联网的发展奠定了坚实的基础。

相关上市公司中,美格智能(002881)为华为提供车载终端、移动宽带、数字家庭、通信模组等终端产品的技术开发服务。数字认证(300579)联合华为公司建设C-V2X安全证书服务运营服务平台,面向车联网V2X设备提供各类安全证书服务。

比特币再创历史新高 北京冬奥会或是数字人民币落地应用的关键时间点

4月13日,比特币突破63000美元/枚,刷新历史新高。此外,近日央行宏观审慎管理局局长李斌透露,2019年底数字人民币相继在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景启动试点测试,到2020年10月增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个试点测试地区。

此前,国内几大银行加速数字货币的测试以及放宽用户申请,从本质上说明数字货币已具备较好的实际应用效力,并进入大规模推广阶段的前哨。机构指出,央行数字人民币主要是用国内零售的支付与国际跨境交易,根据央行前期表述,预计2022年2月北京冬奥会将是央行数字人民币落地应用的关键时间点。

A股上市公司中,广电运通(002152)智能金融研究院参与央行数字人民币应用研发工作,包括在银行智能自助终端上支持数字人民币与银行账户资金互换业务,数字货币商户收款钱包和个人使用硬钱包的研发等。创识科技(300941)在成都红旗连锁超市、雄安一号营地餐厅成功试点完成了BMP系统中的数字货币应用。

公司动向

1、中国石化与隆基股份签署了战略合作协议,未来双方将以双碳目标为指引,在分布式光伏、光伏+绿氢、化工材料等多领域形成深度的合作关系,共同开拓清洁能源应用市场。

2、欧菲光4月12日举行市场策略的专场会指出,光学要继续拓展新业务,微电子领域要分出家居事业部,尽快把扫地机器人和智能门锁的制造和方案做成做好做强。

3、康弘药业实控人拟增持不超1000万股公司股份,增持价格不超过36元/股。康弘药业已连续两个交易日跌停。

4、此前15连板的顺控发展停牌核查结束,股票复牌。

5、中电环保披露股价异动公告称,近两个交易日涨近30%,公司在国内核电水处理市场占有率居于前列,项目覆盖核电的除盐水、凝结水、二回路汽水取样和化学加药、放射性废水等。

7、华东医药注射用聚己内酯微球面部填充剂获得医疗器械注册证。

市场透视

【英科医疗卖出最多】龙虎榜: 英科医疗大跌15.05%,报收149.88元,全天成交22.57亿元。龙虎榜数据显示,深股通买入1.16亿元并卖出1.66亿元。两家机构席位合计净买入7462万元;一家机构席位卖出5133万元。

新股申购

作者:李国强 执业证书:A0680616080001

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%