首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:创业板强势反弹 旅游板块大涨

2021-04-14 15:02作者:赵玲
导读巨丰投顾认为目前A股中期调整,底部基本探明,但是量能不足使得反弹一波三折。隔夜美股再度走强,区块链、疫苗、新能源汽车走高,对A股相关概念将有所促进。

【巨丰视点】

周三,A股震荡反弹,创业板领涨。行业方面,旅游酒店、商业百货、化纤行业、钢铁行业、工艺商品、玻璃陶瓷、珠宝首饰、文化传媒、木业家具、汽车行业、电子元件、贵金属等小幅上涨,农牧饲渔、公用事业、电力行业逆市下跌。题材股方面,退税商店、医疗美容、在线旅游、刀片电池、免税概念、字节概念、高送转、固态电池、MLCC等涨幅居前,水产养殖、鸡肉概念、转基因、猪肉概念等跌幅居前。

大盘震荡筑底,建议把握调仓换股机会,对超跌反弹的核心资产股注意减仓。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情因连续遭破坏,望进入中期震荡行情。

短期来看,节前央行释放流动性形成春季躁动行情,节后逐渐收缩短期流动性,后市将大概率进入震荡行情,震荡区间或为3400-3700点。

【热点板块】

特斯拉概念走强:双林股份20%涨停,世运电路、科达利涨停,天齐锂业、赣锋锂业、雅化集团、宁德时代、石大胜华、璞泰来、当升科技涨逾5%。

字节概念午后拉升,广博股份、省广集团、华闻集团、翠微股份涨停,紫天科技、凯撒文化、网附近、天龙集团、引力传媒涨幅居前。

午后钢铁股拉升:新兴铸管、重庆钢铁、永兴材料涨停,安阳钢铁、本钢板材、酒钢宏兴、河钢股份、西宁特钢、凌钢股份涨幅居前。

尾盘核电股拉升:中飞股份涨逾10%,哈空调、华东数控、中国核建、永兴材料、海欧股份、兰石重装、天桥起重涨停。

【要闻盘点】

多只一季报高预增股连遭下杀

近期业绩暴涨股却接连遭遇闪崩。化工板块个股最近密集披露一季报,业绩普遍预盈甚至远超预期,但对应个股却遭遇猛烈砸盘。万华化学(600309.SH)遭遇大跌,一度跌破半年线;华昌化工(002274.SZ)、索菲亚(002572.SZ)、中泰化学(002092.SZ)等多只个股均遭遇跌停。

隔夜外盘:纳指涨逾1%,标普创收盘新高

美股三大指数涨跌互现,纳指涨逾1%,标普创收盘历史新高。盘面上,区块链概念、疫苗股大幅拉升,截止收盘,道琼斯工业指数跌68.13点,跌幅0.20%,报33677.27点;纳斯达克指数涨146.10点,涨幅1.05%,报13996.10点;标普500指数涨13.60点,涨幅0.33%,报4141.59点。个股方面,特斯拉大涨逾8%,苹果涨超2%,消息面上,苹果将于北京时间4月21日凌晨1点召开线上春季新品发布会。

OPEC上调2021全球石油需求 预计全球经济将强劲复苏

周二,石油输出国组织OPEC表示,虽然一些国家正在努力应对顽固的新冠疫情,但光明的前景和历史性的刺激计划将推动今年的经济活动和石油需求。OPEC将其2021年全球石油需求预测上调了10万桶/日,并将其对全球经济增长的预测上调了0.3个百分点,至5.4%。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入51.25亿元,今日超大单净流入85.41亿元,大单净流出34.16亿元,中单净流出51.82亿元,小单净流入0.57亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数89家,跌停11家;

今日两市涨停板家数较上个交易日增加,跌停板家数与上个交易日减少。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日回升。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在次新股、新能源汽车、锂电池等概念板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前A股中期调整,底部基本探明,但是量能不足使得反弹一波三折。隔夜美股再度走强,区块链、疫苗、新能源汽车走高,对A股相关概念将有所促进。周三A股震荡反弹,退税商店、医疗美容、在线旅游、锂电池、钢铁等板块领涨,连涨两天的农业股补跌,沪指收复3400点;但是我们也要注意到普涨的背后,没有成交量的支撑,因此还会有反复。总体上,大盘仍处于调整周期,短线机会还在于事件刺激和低估绩优股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%