首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量调整 有色板块活跃

2021-04-15 15:41作者:赵玲
导读巨丰投顾认为目前A股中期调整,底部基本探明,但是量能不足使得反弹一波三折。

【巨丰视点】

周四,早盘A股低开低走,午后股指止跌回升。行业方面,工艺商品领涨,文教休闲、有色金属、高速公路、国际贸易、医疗行业、船舶制造、文化传媒、酿酒行业等小幅上涨,电力行业、环保工程、农牧饲渔、保险、木业家具、旅游酒店、钢铁、券商信托、珠宝首饰、水泥建材等跌幅居前。题材股方面,二胎概念、数字货币、退税商店、白酒、乳业、广电、知识产权、疫苗冷链等涨幅居前,水产养殖、鸡肉概念、医废处理、碳交易、低碳冶金、次新股、核能核电等跌幅居前。大盘震荡筑底,建议把握调仓换股机会,对超跌反弹的核心资产股注意减仓。

【技术看盘】

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,进入周线第三浪上涨行情,现第三浪上涨行情因连续遭破坏,望进入中期震荡行情。

短期来看,节前央行释放流动性形成春季躁动行情,节后逐渐收缩短期流动性,后市将大概率进入震荡行情,震荡区间或为3400-3700点。

【热点板块】

二胎概念走强:海伦钢琴领涨,贝因美、威创股份、新华锦、金发拉比、安奈儿、高乐股份涨停,爱婴室、百亚股份、富安娜、罗莱生物、邦宝益智、皇氏集团、西部牧业、康芝药业等涨幅居前。消息面上,央行工作论文建议全面放开和鼓励生育。

午后,有色金属大幅拉升:常铝股份、中矿资源、和胜股份涨停,海亮股份、闽发铝业、鑫铂股份、江西铜业涨逾5%。

午后,医疗器械大幅拉升:热景生物涨停,科美诊断、硕世生物、奥泰生物、之江生物、圣湘生物等均自低位拉升8%以上。

【要闻盘点】

规模以上制造业企业2035年全面普及数字化

4月14日,工业和信息化部会同有关部门起草了《“十四五”智能制造发展规划》(征求意见稿),向社会公开征求意见。规划提出,到2025年,规模以上制造业企业基本普及数字化,重点行业骨干企业初步实现智能转型;到2035年,规模以上制造业企业全面普及数字化,骨干企业基本实现智能转型。

两大锂业巨头业绩大幅改善 行业景气度飙升

4月14日晚间,天齐锂业(002466)发布2020年业绩快报,去年净利润将继续亏损约18亿元,但相较2019年大幅减亏42亿元;同时,天齐锂业还发布了2021年一季度业绩预告,净利润继续亏损,但同样是大幅减亏。

发行寒潮持续 今年以来70只新基金延期募集

A股市场大幅调整,新基金发行逐渐低迷。进入4月份以来,已有8只新基金公告宣布延长募集期;今年以来延长募集期的新基金也达到了70只,与去年同期相比增长了近50%。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出290.90亿元,今日超大单净流出121.03亿元,大单净流出169.87亿元,中单净流出4.72亿元,小单净流入295.62亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数57家,跌停37家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少,跌停板家数与上个交易日增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日减少。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在次新股、新能源汽车等概念板块,两市题材热度一般,赚钱效应一般。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前A股中期调整,底部基本探明,但是量能不足使得反弹一波三折。周三A股震荡反弹,退税商店、医疗美容、在线旅游、锂电池、钢铁等板块领涨,连涨两天的农业股补跌,沪指收复3400点;但是我们也要注意到普涨的背后,没有成交量的支撑,因此还会有反复。周四,早盘A股低开低走,酿酒、保险、电力、农牧饲渔、券商、钢铁等表现低迷,白马股群体走弱;午后有色、医疗器械大幅拉升,股指跌幅收窄。大盘维持震荡筑底的走势。市场短线机会还在于事件刺激和低估绩优股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%