首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:高盛预计MSCI中国指数未来12个月将上涨18%

2021-05-07 07:24作者:郭一鸣
导读国常会:部署进一步促进粮食生产稳定发展;高盛预计:MSCI中国指数未来12个月将上涨18%;外交部回应中国是否考虑放弃对新冠疫苗知识产权保护。

热点

国常会:部署进一步促进粮食生产稳定发展

国常会部署进一步促进粮食生产稳定发展,切实提高粮食安全保障能力。会议要求,一要毫不松懈抓好粮食稳产丰产。稳定和完善稻谷小麦最低收购价、玉米大豆生产者补贴等政策,扩大三大粮食作物完全成本保险和收入保险试点范围,让农民种粮有钱赚。

高盛预计:MSCI中国指数未来12个月将上涨18%

高盛的研报显示,MSCI中国指数基本回到2021年初水平,虽然中国股市估值对比自己的历史仍然很高,但与全球相比并不贵。以12个月预期市盈率计算,MSCI中国指数比标普500指数折价29%。保持中国A股和离岸股票“加码”,并预测沪深300的指数目标为5800点,预计MSCI中国指数未来12个月将上涨18%。

国际市场

美国市场:美东时间周四,美股三大指数集体收涨,道指续创收盘历史新高,标普500指数重返4200点关口之上。盘面上,大型科技、芯片、银行股普涨,新能源汽车、大麻、航运、区块链股普跌,疫苗、油气股呈探底回升态势。截止收盘,道琼斯工业指数涨318.19点,涨幅0.93%,报34548.53点;纳斯达克指数涨50.42点,涨幅0.37%,报13632.84点;标普500指数涨34.03点,涨幅0.82%,报4201.62点。

商品市场:国际金价大涨近1.8%,站上每盎司1800美元关口。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价6日比前一交易日上涨31.4美元,收于每盎司1815.7美元,涨幅为1.76%。国际油价收跌逾1%。截止收盘,纽约6月原油期货收跌0.92美元,跌幅1.40%,报64.71美元/桶。布伦特7月原油期货收跌0.87美元,跌幅1.26%,报68.09美元/桶。

欧洲市场:欧股主要指数普涨。截止收盘,英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数6日报收于7076.17点,比前一交易日上涨36.87点,涨幅为0.52%。法国巴黎股市CAC40指数报收于6357.09点,比前一交易日上涨17.62点,涨幅为0.28%。德国法兰克福股市DAX30指数报收于15196.74点,比前一交易日上涨25.96点,涨幅为0.17%。

宏观

1、美国贸易代表称期待近期与中方贸易官员会面 外交部回应

外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,美国贸易代表戴琦最近表示,她期待近期有机会跟中方的贸易官员会面。中方对此有何回应?中美之间有没有就贸易官员会面的事情沟通?汪文斌表示,关于中美经贸关系的具体问题,建议你向主管的部门了解。作为原则,我愿意重申,中美经贸合作的本质是互利共赢的,中美双方存在广泛的共同利益和巨大的合作空间。对于两国经贸关系中出现的一些问题,应当本着相互尊重、平等协商的精神妥善加以解决。

2、全球最大新冠疫苗车间封顶年产能将达30亿剂

中国生物消息,6日,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,国药集团中国生物北京生物制品研究所108号楼建设项目(新冠疫苗车间三期工程)历经70天的建设,实现了主体钢结构顺利封顶。项目建成并投入使用后,中国生物的新冠疫苗年产能将达30亿剂。北京生物制品研究所所长王辉介绍到,中国生物北京生物制品研究所108号楼作为全球最大疫苗生产车间,同时也是全球最大高等级生物安全防护车间。

3、港交所:沪、深股通4月成交总额同比增加约59%

港交所统计,南向港股通4月成交总额达5,438亿港元,较去年同期增加约1.2倍;北向沪股通和深股通成交总额为1.64万亿人民币,较去年同期增加约59%。南向4月净流入433亿港元;北向净流入则为526亿人民币。

4、外交部回应中国是否考虑放弃对新冠疫苗知识产权保护

中国外交部发言人汪文斌表示,中方支持关注疫苗的可及性问题。中方期待各方在世贸组织的框架下积极进行建设性讨论,争取达成有效和平衡的结果。中方愿为促进疫苗在发展中国家的可及性和可负担性做出自己的贡献。

5、“跨境理财通”细则来了:总额度1500亿 单个投资者额度100万

5月6日,广东六家“一行两局”金融监管机构联合发布通知,就《粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则(征求意见稿)》(简称《细则》)公开征求意见。“北向通”跨境资金净流入额上限和“南向通”跨境资金净流出额上限均不超过“跨境理财通”业务试点总额度。目前,“跨境理财通”业务试点总额度暂定为1500亿元人民币。另外,“跨境理财通”业务试点对单个投资者实行额度管理,投资额度为100万元。值得注意的是,港澳投资者可以购买内地银行。

6、上海国际能源交易中心就原油期货期权合约及相关细则公开征求意见

上海国际能源交易中心5月6日消息,上海国际能源交易中心起草了《上海国际能源交易中心原油期货期权合约(征求意见稿)》《上海国际能源交易中心期权交易管理细则(征求意见稿)》,并修订了相关实施细则,现向社会公开征求意见。

产业

1、工信部印发钢铁行业产能置换实施办法6月1日起实施

为适应钢铁行业发展新形势,贯彻新发展理念,构建新发展格局,更好地推动高质量发展,按照钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议安排,工信部对原产能置换实施办法进行修订,出台了《钢铁行业产能置换实施办法》,自2021年6月1日起实施。《钢铁行业产能置换实施办法》明确哪些项目建设须实施置换是开展产能置换工作的前提。为避免个别项目打政策擦边球,坚决杜绝新增钢铁产能,无论建设项目属新建、改建、扩建还是“异地大修”等何种性质,只要建设内容涉及炼铁、炼钢冶炼设备地点、型号、规模等任一变化的,须实施产能置换,简言之,即“动设备、须置换”。

2、生态环境部:加强氢氟碳化物等非二氧化碳温室气体控制

中国生态环境部应对气候变化司司长李高日前表示,目前中国自主贡献目标、碳强度约束性指标主要是针对二氧化碳。下一步,要按照相关要求,加强氢氟碳化物的控制,并将逐步从加强管控氢氟碳化物延伸到其他所有的非二氧化碳温室气体。

3、深圳:餐饮打包外卖服务禁止使用不可降解塑料袋

深圳市市场监督管理局发布关于进一步规范塑料制品生产、销售、使用的通告,其中提出,商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动禁止使用不可降解塑料袋。餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管,餐饮堂食服务禁止使用不可降解一次性塑料餐具。商品零售经营者不得免费向消费者提供塑料购物袋,餐饮服务和餐饮配送服务提供者不得免费向消费者提供一次性筷子、叉子、汤匙等餐具。禁止销售无厂名厂址、未标注执行标准的塑料购物袋。

4、联合国粮农组织:四月份国际食品价格连续第11月上涨

联合国粮农组织于当地时间5月6日发布的报告,4月国际食品类商品价格连续第11个月上涨,其中食糖报价涨幅最大,谷物价格呈恢复上升趋势。

5、工信部组织开展2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报工作

工业和信息化部近日印发通知,启动2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报工作。通知提出,将围绕深化新一代信息技术与制造业融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、特色专业型工业互联网平台、工业信息安全能力提升、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,试点示范期为2年,将探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强工业信息安全产业发展支撑,为制造业高质量发展注入新动能。

A股市场

周四,A股走势分化。上证指数报收3441.28点,下跌0.16%;沪深300指数报收5061.12点,下跌1.22%,深成指报收14210.60点,下跌1.58%;创业板指数报收3014.81点,下跌2.48%。两市成交8755亿,与节前基本持平,89只个股涨停,53只个股跌停。

港股

6日港股全天维持震荡整理态势,最终收盘小幅上涨0.77%,收报28637.46点。盘面上,体育用品股、煤炭、钢铁等周期股全天强势领涨,特步、李宁均创下历史新高,重庆钢铁大涨10.6%,中煤能源涨6.2%。

公告一览

利好

温氏股份(300498):4月肉猪销售收入环比下降12.27%

牧原股份(002714):4月生猪销售收入79.24亿元 环比增长12.27%

澳洋健康(002172):拟17.4亿元出售差别化粘胶短纤和普通粘胶纤维制造相关全部资产

赣锋锂业(002460):子公司上海赣锋拟不超1.9亿英镑要约收购Bacanora公司

中来股份(300393):子公司签署252亿元户用光伏发电项目EPC总承包协议

金莱特(002723):变更公司2020年度利润分配预案 拟10转4派0.18元

农尚环境(300536):与滁州惠科签署战略合作框架协议

金浦钛业(000545):上调钛白粉产品销售价格

利空

迈瑞医疗(300760):持股4.77%股东Ever Union拟减持不超796万股公司股份

麦迪科技(603990):本次收购尚处于商谈的初期阶段 能否最终完成存在较大不确定性

热点掘金

接近200%的增量 订单从去年下半年到现在爆满 家电细分领域增长势头迅猛

据报道,受近一年多以来“宅经济”的刺激,小家电产品销量一度大增。有企业表示,小家电业务销售数据十分喜人,特别是搅拌机、制汤机等厨房小家电的销量都出现了翻倍增长。厨电接近了200%的增量,市场非常火爆,订单从去年下半年到现在爆满。凭借着单价低、体积小、高颜值等优势,小家电产品近几年快速走红。今年一季度,小家电产品依然保持了不错的增长势头。中银证券表示,目前小家电渗透率不到30%,对比国外50%的渗透率相差较大,增长依然有较大空间。

相关标的:

新宝股份002705是小家电出口龙头企业,产品主要出口到欧洲、美洲、澳洲等国家和地区,其中电热水壶、电热咖啡机、多士炉等多个品类产品出口全国排名前列。

中颖电子300327家电主控芯片占公司销售5成多,公司表示国内小家电品牌客户大多都是公司的客户。

行业供需关系持续紧张价格创近11年新高

有着大宗商品风向标之称的波罗的海干散货指数(BDI)持续刷新近11年高位。年内迄今,BDI指数已累计大涨逾100%。波罗的海指数(BDI指数)是由几条主要航线的即期运费加权计算而成,反映的是即期市场的行情。美线方面,美国周度进口全球集装箱海运货物数据再创历史新高,零售商提前布局返校季与假日商品,美线运力规模受制于港口效率等出现供给瓶颈,供需关系持续紧张,夏季淡季不淡。欧线方面,在苏伊士运河拥堵之前就已经出现舱位紧张情况,拥堵后遗症在4月中下旬以后逐步体现。中信建投分析指出,进入三季度传统旺季,运价或仍将维持高位。叠加美线长协价在4/5月份逐步生效,二三季度业绩仍存大超预期可能性。

相关标的:

中远海控601919共经营278条国际航线(含国际支线)、54条中国沿海航线及80条珠江三角洲和长江支线,公司集装箱船队规模排名稳居世界第三。

宁波海运600798拥有散货船31艘(含光租运力1艘),运力规模156.14万载重吨,成品油船1艘,运力规模1万载重吨。

个股关注

江山股份(600389)

公司主要从事以除草剂、杀虫剂为主的农药产品,以化工中间体、氯碱为主的化工产品,以及热电联产蒸汽的研发、生产和销售。公司2021年一季度实现营业总收入15.5亿,同比增长24.9%;实现归母净利润1.2亿,同比增长19.6%。公司股价逼近历史新高,预计仍有继续上冲的惯性。

安阳钢铁(600569)

公司是集炼焦、烧结、冶炼、轧材及科研开发为一体的大型钢铁联合企业,可生产的钢材品种有中厚板、热轧卷板、高速线材、建材、型材等。安阳钢铁一季度净利润2.06亿元,同比扭亏为盈,经济复苏持续下,对板块以及公司业绩有提振,而碳中和刺激下,板块也仍有表现的大概率。

A股交易提示

申购

康拓医疗(688314)申购代码787314,发行价格17.34/股,申购上限3500股,发行市盈率22.17倍。

电气风电(688660)申购代码787660,发行价格5.44/股,申购上限74500股,发行市盈率23.99倍。

停牌:锦泓集团、*ST海华、*ST经开、*ST安通、*ST胜利、*ST海陆

复牌:辽宁能源、国旅联合、*ST跨境、*ST美尚

大宗商品

焦煤郑煤涨停螺纹钢创新高

6日,国内商品期货收盘普涨,黑色领涨,郑煤、焦煤涨停,铁矿、纯碱等涨超6%,焦炭、棕榈等涨逾5%,螺纹、LPG等涨超4%,热卷、豆一等涨超3%,豆粕、PP等涨超2%,塑料、花生等涨超1%,棉纱、沪锌等小幅上涨;仅生猪、苹果、鸡蛋等少数品种收跌。

债券

4月新兴市场流入资金激增 大部分流入债市

国际金融协会(IIF)最新发布的全球资金流向报告显示,2021年4月,流入新兴市场国家的投资总额约为455亿美元,较上月的101亿美元明显回升。这是今年1月以来,新兴市场国家迎来的最大月度资金流入。

基金

1、公募基金目前最大可动用买入A股的资金约8875亿元

5月6日和5月7日两个交易日内共有22只新基金扎堆发行,5月6日就有17只新基金面世。银河证券基金研究中心统计显示,截至2021年5月1日,公募基金最大可动用买入A股股票的资金大约为8875亿元。

2、今年前4月主动权益基金平均收益1.42% 最牛赚38%

4月,A股市场呈现 “冰火两重天”行情。春节之后,核心资产大幅下跌,进入4月有所反弹,医药、资源等板块表现较好,一些有业绩支持的核心资产渐有起色。在这样的市场环境下,公募基金把握行情机会,收复一季度“失地”,前4月取得1.42%的整体收益,跑赢沪深300等主流指数;有超过65%的权益基金获得正收益,表现最好的产品收益率接近38%。

留学房产

1、美驻华使馆5月4日起恢复签证工作

近期,美国将对中国、英国、南非等国家为美国提供关键基础设施支持的人、记者、学生还有访问学者放宽入境限制。对此美国驻华大使馆领事处总领事毕文霖30号接受访问时表示:我们将于5月4日(周二)在北京、上海、广州和沈阳开始对学生进行面签,我们希望能够继续对他们进行面签,并在他们所有人旅行之前完成面签。

2、深圳楼市调控新信号出现 大行也要调整房贷利率了

媒体报道,中国建设银行深圳市分行6日下发通知,为贯彻落实“房住不炒”,促进深圳市房地产市场平稳健康发展,支持居民合理购房需求,深圳建行将于今日起调整房贷利率首套房贷款利率执行LPR+45BP(相当于5.10%),二套房贷执行LPR+95BP(相当于5.60%),相比之前分别上调15BP和35BP;另外为了体现对中低收入人群购买保障性安居型商品房的支持,此次安居型商品房贷款利率维持不变,即执行LPR+30BP(相当于4.95%)。

巨丰今日策略

巨丰投顾认为五一节后,市场再次发生风格转变。4月PMI指数回落,显示经济复苏增速放缓;一季度宏观杠杆率下降,意味着流动性边际收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性,顺周期板块成为市场主线。

周四A股小幅低开,钢铁、有色、煤炭、船舶、航运、石油等资源股和周期股全面上涨,旅游酒店、医药、医药补跌,市场分化严重,创业板指数盘中最大跌幅超过4%。

隔夜外围股市走势平稳,利于A股企稳回升。总体看大盘处于反弹行情之中,短线机会还在于事件刺激,对反弹遇阻的个股可以适当减仓。

财经日历

(作者:郭一鸣执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%