首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 财闻点金 > 正文

财闻点金:疫苗接种显著提速 注射器需求增加

2021-05-31 08:07作者:朱华雷
导读卫健委公布,截至2021年5月29日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗62097.4万剂次。

要闻精选

1、华为创始人任正非呼吁公司员工“敢于在软件领域引领世界”,该领域具有“更大的独立性和自主性”,公司正寻求在硬件业务以外的增长。

2、新华社报道,自2018年以来,国家发布了多个保护未成年人免受电子烟侵害的禁令。但多重禁令之下,仍有商家变换招数“围猎”青少年。在淘宝、拼多多等电商平台上搜索关键词“电子烟”,并未显示任何搜索结果。但是当把关键词换成其他相关词语时,颜色各异、款式不同的电子烟及电子烟配件产品便出现了。

3、南京市住房保障和房产局发布《关于进一步优化无房家庭购房工作的通知》明确,无房家庭须在原有本市户籍、家庭名下无自有住房的条件下,增加两条认定标准:1、需2年无房。2、连缴12个月城镇社保。

4、据中国载人航天工程办公室消息,天舟二号货运飞船发射任务取得圆满成功。

5、5月29日,中国金融四十人论坛发布的《曲江报告》指出,汽车产业可能适合作为东亚区域产业合作的抓手。尤其是在新技术、新能源革命的背景下,传统汽车产业与人工智能、绿色能源紧密相联,而且中国、日本、韩国等东亚国家在新兴汽车产业中各自都具有一定优势。

重大事件

疫苗接种显著提速 注射器需求增加

卫健委公布,截至2021年5月29日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗62097.4万剂次。

点评:近期由于零星本土新增确诊病例,民众新冠疫苗接种意愿有所提升。此外海内外疫情反复,疫苗接种加速、需求量快速上升将为新冠疫苗板块相关个股贡献业绩增量,中长期看,将为创新及创新产业链、疫苗、医疗器械等上市公司带来业绩弹性。

万邦德:截至目前在中非产业园首期设计安装10条全自动注射器生产线,设计年生产能力10亿支,7条生产线已投入生产,预计二季度10条线可以安装完成。

三鑫医疗:先后研发了自毁注射器、固定剂量疫苗注射器、回缩自毁注射器、无针注射器等一系列高新技术产品。

阿里飞天正全面兼容X86、ARM、RISC-V等架构

阿里云在2021云峰会上宣布,飞天操作系统正在全面兼容X86、ARM、RISC-V等多种芯片架构,实现“一云多芯”。飞天是中国唯一自研的云计算操作系统,它可以将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力,为全球200多个国家和地区的创新创业企业、政府、机构等提供服务。

点评:未来3年阿里云计划新增2000亿的投资,这一投入预示着阿里云将打造全球最大的云基础设施,将数据中心和服务器规模预计再翻3倍以上。这也将直接带动阿里云产业链包括芯片、服务器、操作系统等核心环节的爆发。

卫士通:控股股东中国网安已与阿里云签署战略合作协议,携手打造国际先进、国内领先的"网安飞天"安全云平台品牌。

南威软件:与阿里飞天完成了深度适配,借助阿里云技术底座向用户提供更加稳定、高效的服务,公司的其他业务产品也已运用云计算等核心技术。

南美锂业巨头一季度收入集体大增

受益于销量增长和价格回暖,Albemarle、SQM、Livent和Orocobre第一季度锂业务收入分别同比增长18%、107%、2%和46%,延续了2020年第四季度以来的改善态势。各企业均上调2021年经营指引,Albemarle和Livent对价格展望更加积极,预计2021年业绩贴近此前指引上限,SQM上调2021年销量目标,Orocobre上调2021年锂产品售价展望至7400美元/吨,较此前大幅抬升2000美元/吨。

在全球追求碳中和的背景下,预计盐湖提锂的市场份额将不断扩大,国内盐湖提锂产业在政策支持下,发展有望提速,成为继南美盐湖、澳洲锂矿之外的重要供应来源。

赣锋锂业:碳酸锂设计年产能为4.05万吨,公司公告拟启动Cauchari-Olaroz锂盐湖项目二期不低于2万吨碳酸锂扩产项目。

西藏城投:投资开发的西藏阿里龙木错和结则茶卡两个盐湖,合计碳酸锂储量390万吨(储量大型),储量居世界前列。

工程机械5月以来开启涨价模式

近期工程机械主机厂开启了涨价模式。进入5月份以来,中联重科站类机械、起重机械,徐工塔式起重机、施工升降机、临工装载机先后发出涨价通知。需求端看,工程机械本轮上升周期从2016年开始,以挖掘机为代表的产品销量持续保持较高增速,2016-2020年挖掘机销量年复合增速达到42.2%。

点评:疫情影响下,加大基建投资是应对经济下滑有效且快速的方式,这有利于增加对工程机械产品的需求,有望延长行业本轮景气周期。国内工程机械企业在全球具有竞争优势,“2021全球工程机械制造商50强榜单”中的中国企业以总销售额507.33亿美元排名第一。同时,国产品牌与国外品牌差距不断缩小,国内企业市占率不断提升。

山推股份:推土机产品占有率稳居行业第一,压路机产品市场容量在1.5万-2万台,装载机产品市场容量在10万-15万台左右。

三一重工:挖掘机、大吨位起重等主导产品已成为中国第一品牌,挖掘机在国内市场上已连续九年蝉联销量冠军。

公告精选

沃森生物:重组新型冠状病毒疫苗获临床试验批件

东土科技:拟与广联达设合资公司推广无人化智慧工地解决方案

晶澳科技:子公司签订多晶硅采购协议

丽尚国潮:子公司拟参股医美公司帕美朵

百傲化学:拟收购大连汇宇鑫100%股权

哈工智能:拟8.4亿元现金购买江机民科70%股权

(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%