首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市震荡上行 市场情绪快速回暖

2021-05-31 17:05作者:赵玲
导读【巨丰视点】周一A股震荡上涨,上证指数报收3615.48点,行业方面,医疗行业、航天航空、材料行业、专用设备、仪器仪表、国际贸易、医药制造、电子元件、船舶制造、软件服务、酿酒行业、有色金属、化工...

【巨丰视点】

周一A股震荡上涨,上证指数报收3615.48点,行业方面,医疗行业、航天航空、材料行业、专用设备、仪器仪表、国际贸易、医药制造、电子元件、船舶制造、软件服务、酿酒行业、有色金属、化工行业等涨幅居前;民航机场、旅游酒店、保险、港口水运等跌幅居前。题材股方面,锂电池、稀土永磁、精准医疗、盐湖提锂、尾气治理等涨幅居前,在线旅游、超级品牌、云游戏、猪肉概念等小幅回调。

【热点板块】

锂电池板块走强:科恒股份20%涨停,容百科技、国民技术、嘉元科技、合众科技涨逾10%,嘉元科技、诺力股份、石大胜华、天际股份、科锐技术、江苏国泰、新纶科技、多氟多涨停,奥特维、露笑科技、当升科技、恩捷股份、朗科智能、中科电气、璞泰来、赣锋锂业、盛新锂能、沧州明珠等涨逾6%。

稀土永磁走强:科恒股份、彤程新材涨停,北方稀土、金力永磁、厦门钨业、大地熊、五矿稀土、盛和资源、雅化集团、银河磁体涨幅居前。

医疗行业走高:诺禾致源、热景生物、澳洋健康、康德莱、健麾信息涨停,爱博医疗、之江生物、奥精医疗、康众医疗、硕世生物、三友医疗、东方生物涨幅居前。

碳交易午后走高:乾景园林、岳阳林纸、深圳能源、福建金森、华通热力、新纶科技、闽东电力、华自科技冲板,四方光电、南网能源、新天绿能涨幅居前。

【要闻盘点】

上证50、上证180、上证380等指数样本将调整

根据指数规则,经指数专家委员会审议,上海证券交易所与中证指数有限公司决定调整上证50、上证180、上证380、科创50等指数样本,于 2021年6月11日收盘后生效。指数更换10%的样本。

锂电板产业链各龙头企业满负荷生产

近一个月来,锂电池板块频频异动,相关概念股持续攀升,背后是锂电产业链整体需求高度景气。上海证券报记者了解到,受益于新能源汽车市场需求快速增长,今年上半年,锂电池产业链各环节的龙头企业均处于满负荷生产状态,订单量十分充足。

外盘综述:欧美股市普涨 法国CAC40指数创逾20年新高

欧美股市普涨,法国CAC40指数创逾20年新高;道指涨0.19%,纳指涨幅0.09%,标普500指数涨0.08%;芯片股多数上涨;5月31日美股将休市一天,6月1日恢复正常交易。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市主力资金净流出167.97亿元,今日超大单净流出54.50亿元,大单净流出113.47亿元,中单净流入31亿元,小单净流入198.98亿元。

【涨停分析】

今日涨停118家,跌停11家;

今日两市涨停板家数较上个交易日大幅增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现回暖。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在锂电池、次新股、新能源汽车等板块,两市题材热度尚可,赚钱效应尚可。

【观点策略】

巨丰投顾认为制造业PMI指数连续2个月回落,显示经济复苏增速放缓;一季度宏观杠杆率下降以及4月社融数据低于预期意味着流动性收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性,核心资产股和券商成为近期行情的主要推手。沪指站上3600点之后,市场分歧加大,向上突破的难度加大。消息面上,上交所将调整指数,锂电池产业链满负荷生产或刺激相关个股继续上攻。周一,早盘,宁德时代为首的锂电池板块大涨助创业板指数摸高3300点,午后,军工、碳中和走高,沪指翻红。总体看,大盘高位震荡,逐步消化上方压力,但指数行情特征明显,注意控制仓位,中期逢低关注低估大蓝筹。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:hug

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%