首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·大盘|板块轮动进一步强化 金融股现脉冲式上涨

2021-06-04 16:09作者:丁臻宇
导读市场再次发生风格转变。4月PMI指数回落,显示经济复苏增速放缓;一季度宏观杠杆率下降以及4月社融数据低于预期意味着流动性收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性--抱团股行情回归。

你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……

导读:

周四外围普跌,大宗商品价格回调明显,A股周五顺势低开,酿酒、锂电池、券商、保险、银行等轮番推升指数,但沪指3600点压力越来越明晰,市场分歧加大。

大盘缩量整理

周五A股小幅低开后冲高回落,上证指数报收3591.84点,上涨0.21%;沪深300指数报收5282.28点,上涨0.51%,深成指报收14870.91点,上涨0.74%;创业板指数报收3242.61点,上涨1.28%。两市成交93758亿,较周四缩量183亿,75只个股涨停,16只个股跌停。

行业方面,酿酒、电子元件、券商信托、保险、材料行业、多元金融、化工行业、航天航空、银行、农牧饲渔、医疗、船舶制造等板块领涨,煤炭、石油、钢铁、贵金属、房地产跌幅居前。题材股方面,锂电池、盐湖提锂、无线充电、储能、白酒、第三代半导体等涨幅居前,上海自贸、数字货币、低碳冶金、北京冬奥等小幅回调。

酿酒引领反弹 金融股脉冲式上涨

酿酒行业走强:海南椰岛、皇台酒业、伊力特、莫高股份涨停,水井坊、金枫酒业、舍得酒业、酒鬼酒、洋河股份、青岛啤酒涨幅居前。

锂电池板块走强:欣旺达、富临精工、德方纳米、容百科技涨逾10%,江苏国泰、远东股份、德赛电池、永太科技、天际股份、鼎胜新材、盛新锂能、多氟多、延安必康、安纳达涨停,沧州明珠、易事特、大港股份、天华超净、鹏辉能源涨逾8%。

券商板块脉冲式上涨:西南证券涨停,国盛金控、浙商证券、中金公司、中信证券、国海证券、锦龙股份涨幅居前。银行同步拉升,平安银行、成都银行、招商银行、南京银行、宁波银行、杭州银行、兴业银行涨幅居前。

近期A股有两大特征需要引起重视:其一、板块轮动加速,其二、热点持续性较弱。所以一定要注意,追涨杀跌容易落入一日游行情的陷阱之中。A股出现这样的分化,主要是经济复苏增速放缓以及流动性收紧,市场重新寻求确定性。

技术分析:创业板短线面临调整压力

春节之后,创业板指数经过一波25%的调整之后,A股的估值水平已经全面回归。随后震荡反弹,创业板指数4月19日突破3月反弹高点,上方将面临3000~3200点的强压力区域。

五一节后,市场再次发生风格转变。4月PMI指数回落,显示经济复苏增速放缓;一季度宏观杠杆率下降以及4月社融数据低于预期意味着流动性收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性--抱团股行情回归。5月25日,创业板指数突破3200点。5月31日,创业板指数突破3300点。5月交易圆满收官,上证指数上涨4.89%,创业板指数上涨7%。经过连续上涨,大盘将剑指前高。

但是我们也要清醒得认识到,上证指数3600点上方压力重重,突破难度极大。

隔夜欧美股市普跌,大宗商品价格大跌,受此影响,6月4日A股小幅低开,资源股回调;酿酒、锂电池等早盘领涨,临近午盘在印花税法消息刺激下,券商股大幅拉升,午后金融股回落,大盘涨幅收窄。总体看,大盘高位震荡,板块轮动较快,追涨杀跌容易落入一日游行情陷阱之中,建议中期逢低关注低估大蓝筹。

感谢阅读,感谢关注,每个交易日下午4点,与您不见不散。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%