首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰早评:A股将继续整理 三大题材股有望走强

2021-06-10 06:22作者:丁臻宇
导读周三,煤炭、化肥、石油、钛白粉等涨价题材走强,券商、酿酒走弱。预计周四A股将继续震荡,国产芯片、华为概念、涨价题材等有望继续走强。

巨丰观点

周二A股窄幅震荡,沪指上涨0.32%,创业板基本平盘,市场成交量萎缩至8810亿。行业方面,煤炭、化肥、化纤、石油、钢铁等领涨,园林工程、贵金属、旅游酒店、航天航空、有色金属等小幅上涨;酿酒、船舶制造、券商信托、医疗行业等小幅回调;题材股方面,钛白粉、煤化工、油气设服、低碳冶金、草甘膦、HIT电池、碳化硅、页岩气等涨幅居前,化妆品概念、固态电池、退税商店、租售同权、数字货币等小幅回调。

煤炭板块领涨:山煤国际、兰花科创、昊华能源、新集能源、潞安环能、晋控煤业、ST安泰、ST大洲、ST大有涨停。

化肥板块走强:六国化工、云天化、鲁北化工涨停,华鲁恒升、藏格控股、龙星化工、河化股份、华昌化工、云图控股涨逾5%。

煤炭、化工等上涨,与产品涨价息息相关,最近磷化工、磷酸一铵、六氟磷酸锂等价格大幅上涨,刺激相关概念股大幅上涨,有为中报行情预热的态势。

巨丰投顾认为制造业PMI指数连续2个月回落,且CPI和PPI指数连续5个月同步走强,显示经济复苏增速放缓但通胀预期走高;一季度宏观杠杆率下降以及4月社融数据低于预期意味着流动性收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性。一季报后酿酒、券商、煤炭成为阶段性的领涨主线。当沪指反弹到3600点附近后,市场分歧加大。周三,煤炭、化肥、石油、钛白粉等涨价题材走强,券商、酿酒走弱。预计周四A股将继续震荡,国产芯片、华为概念、涨价题材等有望继续走强。总体看,大盘高位震荡,板块轮动较快,涨价题材成为新的主线。操作上,注意控制仓位,中期逢低关注具备估值优势的绩优股。

消息面

CPI与PPI剪刀差继续扩大 说明了什么?

券商人士认为,PPI和CPI剪刀差或将收敛,消费制造业和高技术制造业的盈利状况有望得到支撑。对于股市,建议短期规避成本转嫁能力弱的传统制造业板块,中期警惕“类滞胀”情景。对于债市,警惕财政适度发力+货币收敛不收紧。

世界半导体大会谈缺“芯”:“中国需要8个现有中芯国际产能”

今年以来,汽车缺“芯”成为热门话题,市场出现了只问(芯片)交期、不管价格的情况。在本届大会上,产能也受到业界关注。事实上,产能不足是全面性的,从先进制程产能到部分材料甚至是封装基板,都出现了短缺。专家称,“中国需要8个现有中芯国际的产能。”

4家银行因贷款违规流入楼市被罚!

近年来,监管层对严防信贷资金入楼市的管控愈加严格,金融监管部门不仅对房地产融资业务的违规行为“零容忍”,还通过对银行实施房地产贷款集中度考核,对银行涉房贷款业务上“紧箍咒”,有银行业分析人士认为,从长期看,农商行等地方法人银行将面临更大的转型压力。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%