首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:市场震荡式反弹 软件股午后掀起涨停潮

2021-06-10 15:40作者:朱华雷
导读电气设备方面锦浪科技、柘中股份、科力尔、晶澳科技涨停,天合光能、固德威、宁德时代盘中跟涨拉升走强。

午后市场呈现出冲高回落的震荡调整格局,盘中两市行业及题材出现分化。早盘活跃的电气设备、酿酒、运输服务、互联网、软件服务、汽车、旅游、医药等板块盘中呈现冲高走弱,银行、证券、保险等金融板块盘中走弱;题材板块方面,操作系统、多晶硅、东亚自贸、国产软件、信息安全、锂电池、无人驾驶、区块链、云计算、特斯拉、光伏、新能源车等题材继续盘中轮动,盘中两市行业及题材再现结构性活跃。截止收盘,沪指上涨0.54%,报收3610.86点;深成指上涨1.19%,报收14893.60点;创业板上涨2.43%,报收3285.51点。

板块方面,电气设备方面锦浪科技、柘中股份、科力尔、晶澳科技涨停,天合光能、固德威、宁德时代盘中跟涨拉升走强;运输服务运板块东航物流、盛航股份涨停,中远海控、中远海特、中远海发等个股盘中跟涨拉升;锂电池板块中中银绒业、拓中股份、福斯特盘中涨,中国宝安、宁德时代、久吾高科等跟涨拉升走强。汽车板块中海马汽车、安凯客车涨停,鸿泉物联、比亚迪、光启技术、长城汽车盘中跟涨拉升走强;通信设备中数码视讯、卓翼科技、实益达、美格智能涨停;证券板块短线拉升,东方财富涨近5%,华安证券、中原证券、财达证券、国联证券等跟涨。软件服务板块中龙软科技、普联软件、先进数通、思特奇、普元信息、润和软件、科蓝软件、新晨科技等个股盘中涨幅超10%;第三代半导体板块午后持续拉升,露笑科技涨超6%,乾照光电、东尼电子、华峰测控、新洁能跟涨。

消息面:1、6月9日,国家发展改革委环资司副司长赵鹏高在浙江省杭州市主持召开部分地区碳达峰碳中和工作座谈会。会议要求,必须准确把握碳达峰、碳中和工作重点,大力优化能源结构、深度调整产业结构、抓好交通和建筑领域节能降碳、强化重大科技攻关、巩固提升碳汇能力、加快完善政策保障体系。当前特别要全力抓好能耗双控和坚决遏制“两高”项目盲目发展这两项重点工作,确保今年顺利完成能耗强度降低3%左右的目标,推动各项工作见到实效。

2、央行行长易纲:要继续深化利率市场化改革,释放贷款市场报价利率改革潜力。要继续完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,促进内外平衡,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

3、在10日召开的菜鸟2021年全球智慧物流峰会上,菜鸟CEO万霖与海南省国际经济发展局局长韩圣健共同宣布,将在海南共建全球数智供应链示范区。未来,菜鸟将积极响应海南自贸港政策,依托自身全球物流能力与数智物流科技优势加大在海南的全球物流能力投入。

进入6月,随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。因此操作上,在有效突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块,如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的新能源车、国防军工、科技等,周期景气仍然持续,有涨价预期,同时又有新产能将不断落地的顺周期等。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%