首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

巨·大盘|芯片股掀起涨停潮 市场难改拉锯格局

2021-06-17 15:41作者:丁臻宇
导读端午节后,A股震荡走低,市场避险情绪较为浓厚。6月16日,沪指回踩3500点,有色、汽车、电力、医疗、酿酒、锂电池等领跌,创业板权重股集体回调导致指数跌逾4%。

你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……

导读:

隔夜美联储议息会议维持利率不变,今天A股“利空出尽”,半导体芯片板块掀起涨停潮,但市场成交量萎缩明显...

大盘缩量反弹

周四A股震荡反弹,上证指数报收3525.60点,上涨0.21%;沪深300指数报收5101.89点,上涨0.42%,深成指报收14472.37点,上涨1.23%;创业板指数报收3188.59点,上涨2.01%。两市成交8920亿,较昨日缩量402亿。两市合计74只个股涨停,7只个股跌停。

盘面上,酿酒行业、电子元件、港口水运、园林工程、材料行业、工艺商品、电子信息、有色金属、通讯行业、食品饮料等板块涨幅居前,石油行业、电信运营、农牧饲渔、保险、贵金属等跌幅居前。题材股方面,第三代半导体、汽车芯片、中芯概念、碳化硅、光刻胶、国产芯片、EDA概念、白酒、刀片电池、盐湖提锂等涨幅居前,转基因、可燃冰、页岩气、猪肉概念、油气设服等跌幅居前。

酿酒连续反弹 芯片股掀起涨停潮

酿酒行业延续昨日强势表现,惠泉啤酒、兰州黄河、皇台酒业、口子窖涨停,水井坊、重庆啤酒、酒鬼酒、舍得酒业、伊力特涨逾6%,金种子酒、百润股份、华致酒行、ST西发、ST威龙、青岛啤酒、迎驾贡酒、莫高股份涨逾3%。

电子元件行业(覆盖第三代半导体、国产芯片、中芯概念等)走强:台基股份、佳禾智能、全志科技、华润微、宇顺电子、太极实业、上海贝岭、兆易创新、露笑科技、士兰微、奥海科技、新洁能、北方华创、海特高新涨停,中微公司、扬杰科技、南大广电、安集科技、聚灿光电、富瀚微涨逾10%,瑞芯微、银河微电、捷捷微电、华微电子、三安光电、斯达半导、乾照光电、赛微电子、华峰测控、英唐智控涨逾8%。

从各大板块表现看,就是风水轮流转。石油刚刚走出一波趋势线行情后,今日补跌,而且力度不算小;半导体芯片出现涨停潮。回想上周,鸿蒙概念也曾出现过涨停潮的盛况,再往前,则是煤炭、碳中和等。市场的轮动只是不断加强而已。本质上说,这是存量资金博弈的结果。如果有增量,断难走出这样的行情。

技术分析:创业板已显疲态

春节之后,创业板指数经过一波25%的调整之后,A股的估值水平已经全面回归,从3月下旬开始,A股震荡反弹,直逼年内高点。

PMI指数连续2个月回落,显示经济复苏增速放缓;社融数据低于预期意味着流动性收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性。一季报后酿酒、券商、煤炭成为阶段性的领涨主线。但是我们也要清醒得认识到,上证指数3600点上方压力重重,突破难度极大。当沪指反弹到3600点,创业板反弹至3300点附近后,市场分歧加大:券商、煤炭回调,科技股(华为汽车、鸿蒙概念)接力反弹。

端午节后,A股震荡走低,市场避险情绪较为浓厚。6月16日,沪指回踩3500点,有色、汽车、电力、医疗、酿酒、锂电池等领跌,创业板权重股集体回调导致指数跌逾4%。17日凌晨美联储维持利率不变,但暗示在2023年加息两次。受此影响,A股短期“利空出尽”展开反弹。早盘,昨日大跌的锂电池和酿酒板块领涨,石油板块则出现补跌;午后半导体板块大面积涨停,但周期股跌幅加深,市场没有摆脱拉锯的格局。总体看,近期A股高位震荡,板块轮动频繁,建议投资者控制仓位,中期逢低关注具备估值优势的绩优股。

感谢阅读,感谢关注,每个交易日下午4点,与您不见不散。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bjb

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%